耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 森海塞尔MX980和MX760两个耳塞的对比

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在耳塞多是入耳的天下,非入耳塞子寥寥无几。现在一谈非入耳 大概森海的几款塞子总是绕不开的。目前森海相对高档些的就是
MX980,前任是MX760。正好这两个耳塞都有,顺便介绍一下两者的声音对比,算不上什么评测 只是个人听感,给打算入这款塞子的朋友

提供一点参考。两者都是海绵套下的听感。

对比所用的器材就是电脑播无损,随身CD, 包括在台式机上的表现(台式上没怎么细听,因为随身CD机,和电脑无损音频足以

区别二者不同)。980和760最大的区别我觉得是声音的厚度,这是最容易感知到的。和760比 980的声音稍淡雅清爽些,980的人声靠后些,

更准确的说应该是距离感比较合适 不前突不压迫,但也绝不是靠的很远的类型。相对而言760的人声有些暖厚,略微前压 距离听着更近,有时听

中气十足的男声 会有一点压迫感。如果没有980,单独听760 可能感觉不到这些特点,而一对比 这种差别就挺明显。那么980的声音是单薄

瘦弱的吗!不是的 980不单薄不瘦弱(不过如果不戴海绵套有可能) 只是和760对照声音略薄。两者的解析我认为是差不多的,980能分辨出的

760同样能表现出来。760的低频要多于980 弹性不错 还有些松松的感觉,有980的介绍说高频很出色,我暂时没感觉到 至少和760比我认为他们

是基本同一起跑线的,听感上980的高音更清亮清晰但也绝不构成档次的差距。如果找一个均衡的耳塞我会选980,当然并不是说760不平衡,760

也没有特意突出表现哪一个频段,只是相对980而言。还有一点可说的就是两个耳塞用在台机 二房上同样能够得到更好的声音品质,确定无疑的,

声音更饱满了  富有激情  细节也更充分,骨肉也更匀称了。两者的听感都是比较舒适自然  而980相对更中性。说来说去 我始终没说到底哪个更好

更有优势,的确也是如此 如果初听可能会觉得760更好些 更讨好耳朵 但仔细听980的风格也的确是可人的。另外外形方面980比760要漂亮,760

显得太普通,也便宜很多。不管如何比较 耳塞毕竟是耳塞,  素质再好也不可能超越大耳机,图个方便漂亮 音质过得去就一切OK.

1万

核心会员

积极参与奖

980是一副非常好的耳塞

如果要买非入耳的,那么mx980是最佳选择

中级会员

顶楼主认真细致的对此,虽然现在不碰非入耳了。

初级会员

以 760 的价格而言声音已相当不错,所以成为经典!
而 980 的价格好是必需的,它已是一流耳塞。

初级会员

重发了!

新手上路

760有那么好么?那它的继任者880呢?现在必竟760已经停产了

初级会员

回复 2# 的帖子

pk1单说声音呢?和mx980有些什么区别?求教
穷烧!

初级会员

MX980 很好的耳塞;

新手上路

商人永远是商人,他们永远把一朵花说是最好的,最贵的。如果要比上,那980已经算是实在,总没有标18000吧!那个3003真的比1万多的大耳机要好?长沙的朋友可以去QQ电脑城二楼的代理听听吧。
对比过980与880,觉得如同760与之相比。相比之下,980就价格说并不是必需的,它们的差距之小,就像一个系列里的略高一点的型号,在我心中,980值多少呢?官网价格减掉1千,这就是二者之间我能听出来的水平。

就单声音而言,我当时没比过耳放是条件所限,人家商人有听乐意给你听就不错了。880/980是风格相似到了一个程度的产品,没有很好的前端,就算了吧,只能听出各方面980还是要稍稍好点,基本上如果你评880为60分的话,那980就是个70-80分。明显点的是它的失真是更小点,清楚些,配带也更爽适点。
至于说到风格似白开水,都有点。但与拜耳的监听判官风格不同,森海的长时间听过,给人一种小感动,在这些价位上,真实并不一定是好的美的,本就个中低价的东西,你不打扮一下,还想天生丽质?是不是想的太美了啊?非要告诉人家我这东西就值这点钱,就是个拉圾才好?

初级会员

一看到入耳式塞子总有一种被爆菊的心理阴影。
HI - FI  is life!

初级会员

760当年才300多啊  mx980比mx760中频还薄? 那真不行啊 而且mx760没mx90有味道  

虽然对比760分离度和三频跟均衡 空间感更好  可和mx90比就没感情 最终出了760 留90

直退mx760的低频比650还牛哦

初级会员

原帖由 goodtogo 于 2012-4-11 01:21 发表
760当年才300多啊  mx980比mx760中频还薄? 那真不行啊 而且mx760没mx90有味道  

虽然对比760分离度和三频跟均衡 空间感更好  可和mx90比就没感情 最终出了760 留90

直退mx760的低频比650还牛哦

760比650低频还牛?在啥上面听得?哦 没仔细看 直推十之八九是760更好

初级会员

QQ
森海的这两款没用过,我用过一款是AKG K319, 也是不错的选择,以前用过。

禁止发言

QQ