耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

巴赫平均律还有谁的啊?李赫特的刚听起来是又味道,听多了就感觉不对了

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
李赫特貌似不是在弹巴赫....

还有其他的版本没?古尔德的不要,他弹巴赫也不习惯,上次哥德堡差点没被他吓了,反而是图雷克八十年代那版好些。不过现在刚开始听图雷克弹平均律,感觉也不是太习惯了.....

超级会员

可以试试媳妇的

典型的小清新巴赫,不过我现在已经不听了。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-2-8 17:21 发表
可以试试媳妇的

典型的小清新巴赫,不过我现在已经不听了。
我一开始就听过媳妇的,ramos觉得好?
买唱片前作功课我就比较了李赫特,古尔德和媳妇的.,最后选了李赫特的。现在也不是觉得他不好,就是想再听个正统一点版本,李赫特太抒情了点。

当初买哥德堡前,我听了图雷克和古尔德57年和81年的,最后选的图雷克,就是因为听的时候心情比较很平静,我觉得那就是巴赫。
我记得我被55年古尔德的吓到过...后来81年虽然说更好些,不过再听的时候有阴影

初级会员

古尔达的也不错

初级会员

听个管风琴版的,换换口味

中级会员

原帖由 maomaomao 于 2012-2-8 19:45 发表
古尔达的也不错
古尔达让我很意外啊,他能把贝多芬弹成那样,他的第五钢协我是笑着听完的,巴赫我略听了一下,这是我看到他最中正的一次!这个算不算另类的古尔达?

初级会员

古尔达的东西,总是乍一听还有点意思,然后越听越没劲,最后束之高阁

超级会员

媳妇是所谓“正统”的哥德堡和平均律,不过我不是非常喜欢。

古尔德81年哥德堡我随便都可以连续听十几二十个来回,整晚放都没什么问题……

至于古尔德的平均律虽然也是很强,但也有对手,李赫特的平均律也有2个版本吧,普罗艺术那个好一些。

最近出现了他演绎的平均律 [attachimg]661563[/attachimg] [attachimg]661564[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-9-11 15:23
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

还有一个人的,也可以尝试,尼古拉耶娃

初级会员

回复 8# 的帖子

81年哥德堡确实好听,sony的钢琴录音音色很入耳。

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-2-8 20:30 发表

古尔德81年哥德堡我随便都可以连续听十几二十个来回,整晚放都没什么问题……

至于古尔德的平均律虽然也是很强,但也有对手,李赫特的平均律也有2个 ...
普罗艺术那套有卖啊?我怎么就发现一个rca的版本?

超级会员

原帖由 ramos 于 2012-2-8 20:30 发表

至于古尔德的平均律虽然也是很强,但也有对手,李赫特的平均律也有2个 ...
请问RAMOS兄 里赫特的平均率RCA和JYC的是同一个录音吗

超级会员

原帖由 shandra 于 2012-2-8 21:43 发表 请问RAMOS兄 里赫特的平均率RCA和JYC的是同一个录音吗

Well-Tempered Clavier, books I & II
  • (Salzburg and Vienna, 1970 - 1973)
    • Le Chant du Monde LDX 78 525/30 (LP)
    • Melodiya/Eurodisc 610 276 (LP) [ Ariola 610 276-234 ]
    • Melodiya/Eurodisc [Germany] 610 276-234 (CD)
    • Melodiya / JVC VICC 40014-17 (CD) or VICC 40206-9
    • Victor [ Japan ] VICC 40210 - 40213 (CD)
    • RCA GD 60949 (CD)
    • RCA [Japan] BVCC 37139/42 (CD)
    • Olympia [Russia] 501077 A+B (CD) & 501078 A+B (CD)
  • (Innsbrück, 26 - 28 July; 7, 10 August 1973) on Poloarts [China] CL4B-86080 (CD)

平均律全集,就这两个版本。

VICTOR曾经出过一套这个,出了以后立刻由于没有得到授权而回收了,有少量的盘流落市面。

http://music.douban.com/subject/2033598/

这就是日本版的Innsbruck Live,传说中的名盘,只要出来几乎4张都要拍到一万七日元以上。

中级会员

回复 3# 的帖子

可以试一下Perahia的哥德堡变奏曲。

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-2-8 22:11 发表

Well-Tempered Clavier, books I & II(Salzburg and Vienna, 1970 - 1973)Le Chant du Monde LDX 78 525/30 (LP)Melodiya/Eurodisc 610 276 (LP) [ Ariola 610 276-234 ]Melodiya/Eurodisc [Germany ...
请问ramos,是不是这个