耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有没有哪位懂的说说Doremi ? Ricardo Odnoposoff那套为啥那么贵啊!!

初级会员

其实基本Doremi的录音基本都不是首发,所以完全可以等更好的公司来重制
举两个例子,比如弗朗西斯卡蒂和克鲁伊坦的贝多芬和莫扎特第3小协,Music&Arts的制作和装帧就好得多
在比如柯岗和吉列尔斯的贝多芬3、5、9小奏,也有公司出的柯岗合集里面有

初级会员

原帖由 gdgdyy 于 2012-4-25 12:58 发表
其实基本Doremi的录音基本都不是首发,所以完全可以等更好的公司来重制
举两个例子,比如弗朗西斯卡蒂和克鲁伊坦的贝多芬和莫扎特第3小协,Music&Arts的制作和装帧就好得多
在比如柯岗和吉列尔斯的贝多芬3、5、9小 ...
请问archipel这个公司的碟制作装帧如何?还有dynamic,regis,whra,memories?都没听说过的~

另外我觉得这么冷门的很难有重制的机会诶。就算有也要等好多年吧?至少他不像弗朗西斯卡蒂,博迪,埃尔曼那些人,满地的碟。。

初级会员

原帖由 20030401 于 2012-4-25 13:08 发表
请问archipel这个公司的碟制作装帧如何?还有dynamic,regis,whra,memories?都没听说过的~

另外我觉得这么冷门的很难有重制的机会诶。就算有也要等好多年吧?至少他不像弗朗西斯卡蒂,博迪,埃尔曼那些人,满 ...

博迪是谁...
他的目前天龙已经在重制了,慢慢等吧,他已经不算冷门了...
archipel的这家没有小册子,而且没有独占音源,转制也时好时坏,不推荐
dynamic的给个封面...忘了是啥了...
regis基本好像就是重制俄货吧...
whra这家独占音源也多,感兴趣就买
memories有两个系列,一个是历史录音系列,是蓝封面的,基本都是用别的公司的录音,但有些非常不好找的他给你拼在一起了,所以还是值得的
还有一个是海盗录音,红封面,全是独占,以克莱伯和切利比达奇系列最为著名...尤其是切利和米凯兰杰利的两个双CD,现在到处在找...

初级会员

原帖由 gdgdyy 于 2012-4-25 13:25 发表

博迪是谁...
他的目前天龙已经在重制了,慢慢等吧,他已经不算冷门了...
archipel的这家没有小册子,而且没有独占音源,转制也时好时坏,不推荐
dynamic的给个封面...忘了是啥了...
regis基本好像就是重制俄货 ...
打反了,迪博
你说的天龙英文是啥?是卖cd机那家日本的公司吗?对了,你怎么知道他在重制啊?
IDIS          http://item.taobao.com/item.htm?id=9294117946
regis翻录是前苏联的,转录质量如何啊?我查了论坛里说这家公司转录爆音。。。不过封面貌似不错
whra和memoris的转录和制作都过关吧?
刚刚还查到一个spectrum的公司,唱片编码是cdsm开头的,这个是日本的吧?应该最靠谱了把

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我读过Carl Flesch的回忆录,他自己最欣赏的弟子,一个叫Alma Moodie的女小提琴家,默默无闻,根本找不到录音!

Odnoposoff在Carl Flesch的众多弟子中其实很难说排得上号。回忆录里没有一处提到这位弟子。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 20030401 于 2012-4-25 13:39 发表
打反了,迪博
你说的天龙英文是啥?是卖cd机那家日本的公司吗?对了,你怎么知道他在重制啊?
IDIS          http://item.taobao.com/item.htm?id=9294117946
regis翻录是前苏联的,转录质量如何啊?我查了论坛里 ...

doron这个...在出他的录音,说句实话,他的水平我不觉得有多高...就是出Rybar的那家...
IDIS的话东西当然不错,可以列入买的范围

初级会员

原帖由 gdgdyy 于 2012-4-25 16:42 发表

doron这个...在出他的录音,说句实话,他的水平我不觉得有多高...就是出Rybar的那家...
IDIS的话东西当然不错,可以列入买的范围
doron这个貌似压片不错诶!我看了菊勒那张,正面貌似也还凝聚

不过doron的貌似不是重制,是已经绝版了吧~v。lam买的是doron~

希望科尔托的40cd不是EMI的坑爹货,保佑

初级会员

原帖由 小白 于 2012-4-25 16:30 发表
我读过Carl Flesch的回忆录,他自己最欣赏的弟子,一个叫Alma Moodie的女小提琴家,默默无闻,根本找不到录音!

Odnoposoff在Carl Flesch的众多弟子中其实很难说排得上号。回忆录里没有一处提到这位弟子。
flesch还有位弟子叫Aida Stucki,是穆特的老师,白版有听过没?

初级会员

原帖由 海菲兹拉二胡 于 2012-4-25 22:37 发表
flesch还有位弟子叫Aida Stucki,是穆特的老师,白版有听过没?
瑞士人,在Doremi有一堆莫扎特,在Tahra还有一个贝多芬小协,一般...其实我是觉得小提琴家很多不出名的并没有太多去找的必要,毕竟不是钢琴,老一代小提琴家能做到出名的一般都是真大师,当然现在的就不好说了

初级会员

原帖由 gdgdyy 于 2012-4-25 22:54 发表
瑞士人,在Doremi有一堆莫扎特,在Tahra还有一个贝多芬小协,一般...其实我是觉得小提琴家很多不出名的并没有太多去找的必要,毕竟不是钢琴,老一代小提琴家能做到出名的一般都是真大师,当然现在的就不好说了
钢琴家一听就知道个大概,我初入门,对小提琴这个乐器认识不是很深,而且又不是很喜欢海菲兹....

新手上路

回复 1# 的帖子

小厂卖的不贵,怎么能生存下去。大厂薄利多销,这是小厂难以做到的。

初级会员

原帖由 海菲兹拉二胡 于 2012-4-25 23:27 发表
钢琴了家一听就知道个大概,我初入门,对小提琴这个乐器认识不是很深,而且又不是很喜欢海菲兹....
我的意思是钢琴演奏门槛毕竟比小提琴低多了,有很多不知名的大神存在,小提琴就不同了,大师都已经去世了,而且很多不知名的一听之下也不觉得有什么
还有谁说出名的就海飞茨一个?

中级会员

doremi这家公司貌似是很早以前私人录下的电台广播,音质有好有坏吧,我听说有海菲兹模仿蹩脚小提琴家的录音~
这家公司压片就不知道如何了,最好是哪位有唱片的上幅图...

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 海菲兹拉二胡 于 2012-4-25 22:37 发表

没有。Carl Flesch教过的学生太多了,而且他不象奥尔,只教精选出来有天分的学生,他是走群众路线的,没有天分的也教,主张人人可以成佛,并非只有天才才能成佛。他自己在回忆录里用一定篇幅提过的、最重要的学生,除了Alma Moodie,就是哥德堡、沃夫沙尔。Moodie没有录音,谁都没听过,但哥德堡、沃尔沙尔都有录音,我也都听过,确实都很棒。如果关心Flesch流派,我觉得那些次要的学生都可以不听,但这两位不能不听。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2012-4-26 07:36 发表

没有。Carl Flesch教过的学生太多了,而且他不象奥尔,只教精选出来有天分的学生,他是走群众路线的,没有天分的也教,主张人人可以成佛,并非只有天才才能成佛。他自己在回忆录里用一定篇幅提过的、最重要的 ...
哥德堡是那个莫小奏吧。。我记得我听过