耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 来自勃总与玩家耳放的埃丽卡——兼谈我的故事

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    昨天,满怀激动的心情,我收到了玩家耳放寄来的埃丽卡,这款来自勃总与玩家耳放的精品耳放。接上我的MDAC5,平衡输出到埃丽卡,接上平衡的D7000,我彻底被震住了。
    在说埃丽卡之前,不得不说一下我的D7000。因为它的原因,我才有机会得见埃丽卡。去年,在论坛上淘得一个成色比较不错的D7000,但很快我发现,我现有的设备,完全搞不定D7000!之前我是用子木的NA6,这是一款仿SOLO 07版的耳放,用它来推我的K601和QP450还成,推D7000,完全悲剧。D7000那松松垮垮、无处不在的低频,让我对它头疼不已,效果还比不上450。所以,惭 惭,我把D7000束之高阁。但想想,既然我搞不定D7000,那还是出了吧,不要浪费它了。很快,山东一位哥们向我要了,但寄过去后,那哥们提出,由于我的D7000出身不明,还是不想要了。这次的经历,让我收益颇多。之前,我是一个有点恋物的,特别对宝贝耳机。寄过去后,一直担心,听说那哥们不要了,又很难受。感觉我与D7000间,有一种父母与子女间的感情联结在一起。我也被这种物捆得很辛苦。后来,我想开了,上帝让我明白,不要太在意物,不要太受捆绑。物,是给人用的,对人有益的,但一旦它把人捆绑住了,就无益了。我发现一些烧友,就象之前认识辽宁一哥们,一直纠结,一直换器械,我就觉得他受器材捆绑得很深,HIFI对于他来说,真的痛苦,欲罢不能。思想放开后,我浑身一身轻松。我也想开了,既然这样,我就好好留着我的D7000,好好使用它,好好玩它。不出了。
    但解决D7000,我要给它找一个耳放,搞得定它的。我等平民,无太多米,太高级的耳放,我买不起。论坛中,我关注到了勃总。他给我的感觉就是,实力派,语言激烈,但我十分相信他的实力,不知为何,心里十分相信。后来,勃总说要出耳放,我很是期待。一直等。但勃总一直没消息。后来,终于,勃总出元首了。马上联系了他。他给我一种十分踏实、热情、关心人的感觉,从他的话中,我体会到一种无微不至的关怀。温暖!
    收到元首了,它确实比之前的NA6强许多,但也有不足。和勃总反映后,他让我等等,到时给我换平衡版的。但,勃总走了......
    突然,玩家耳放在论坛上的发贴,让我没有希望的心又燃起了新的希望。玩家耳放是一个很好的人,很值得依赖,我毫不犹豫地向他定了埃丽卡。经过漫长的等待。终于,收到了。
    接上埃丽卡的D7000,完全发出新生的光芒。我不是一个很会表达的人。但D7000在埃丽卡下,与元首对比,完全提升了一个级别。声音清澈,高频延伸得到充足的加强,低频得到有效控制。不得不说,埃丽卡是一个很有“力量”的机器,特别是低频方面,控制得很好,十分有力,感觉埃丽卡所蕴含的力量是相当足的。当然,结象、场等那些HIFI性方面的,我就不说了。我只是说,我终于为我的D7000找到了平民价格的解决方案了!
    目前,发现埃丽卡存在的小问题是,由于D7000是低阻耳机,所以音量一般开得很小,但在声音足够小时,左右声道喇叭并不均衡,会左大右小,把声音开大一点,过了一条线,就不存在这个问题了,左右一样大。换个说法,把声音调小,在过了一条线后,左右声音弱化不同步。这完全不影响使用,只是提供给以后生产制造时参考。
    最后,我要感谢勃总,没有你,就没有现在的埃丽卡。要感谢玩家耳放,没有你的坚持,我们就无法见到勃总的心血。谢谢你了。
    最后,祝玩家耳放工作顺利。

转了一圈才发现,我还是喜欢歌德,原来我还年轻。

中级会员

沙发,机器看来真是不错

1万

超级会员

积极参与奖

滑动变阻器都这毛病……而且不对称行程长度还看人品。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

观摩学习

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

高级会员

EVA和Erika的中频密度以及两端的适当收敛对D7K确实是很不错的补充,尤其是弦乐的质感非常好

中级会员

顶真实感受,但是字体看得眼睛花

高级会员

yangsimu兄,建议你注意一下Erika的避震,特别是左侧变压器下方的导出。如做得好,声音的透明感、低频控制力和音场三维感会有提升,改善幅度视音源能力而定。我是ABA+钉,提升幅度非常大,具体到每个人系统不同要尝试而定,仅供参考。
情不知所起  一往而深

超级会员

D7000真可是平民顶级耳机,大家都以驱动好D7000为己任~
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

初级会员

QQ
谢谢楼主。 请买过我耳放的朋友,持续关注。因为我在做一个系列的音响产品。你们会成为任何产品第一批的试用者。先透露下正在开发的产品:埃丽卡配套的解码器、便携式USB耳放、标准前级、小甲功放。
心静如水,和睦相处。
埃丽卡、伊娃系列耳放、前级。玩家客站音响工作室
http://wanjiakezhan.taobao.com

中级会员

多少钱啊,参考半年后有没有可能性入一个,嘿嘿

中级会员

很多电位器在9点之前都是不平衡的,这么多年愣是没进化。
雪花膏饭。

初级会员

QQ

回复 8# 的帖子

谢谢兄弟的提醒,这方面我还真没留意过

初级会员

QQ
原帖由 玩家耳放 于 2012-5-25 07:55 发表
谢谢楼主。 请买过我耳放的朋友,持续关注。因为我在做一个系列的音响产品。你们会成为任何产品第一批的试用者。先透露下正在开发的产品:埃丽卡配套的解码器、便携式USB耳放、标准前级、小甲功放。

解码器?!这个真是个好消息。之前我就想,要是勃总在,再搞个高品质的解码器,那该多好啊。我现在用MDAC5,听着,感觉还行,但说不上好,感觉不到“气质”,感受不到“品位”。希望玩家耳放可以做出令人满意的产品

中级会员

我晕 这是神马字体 看不清啊