耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[附件] 悬念揭开——O1 Violin解码版 对 Bladelius小黑条

高级会员

我感觉violin的模拟输出声音还是有点光滑,有点类似打磨的痕迹。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我觉得,这俩体积小巧的解码(姑且把Violin的解码版看作一台解码器),接在电脑上使用,都已能达到不错的水准,如贾先生所云,能不弱于2-3千价位的CD机。我觉得他没有夸大。至于Bladelius,甚至是超过了入门价位的CD机。有这样的产品在,确实入门CD机是没活路、没有市场了。

从局限性上讲,这俩小解码,都略偏小家碧玉,播放大规模、大编制、大动态的音乐,还不够Big,“气场”偏小。这当然是它们的天限。中高档CD机、贵价解码器一出场,声音的场面、气势、动态,肯定更大。实话说,假如Bladelius小黑条能突破这个局限、表现好大编制音乐的话,那简直是神话了,我会强烈建议发烧友人人去搞一个。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 liquidx 于 2012-7-27 20:54 发表
以Bladelius 的功力,解码胜过O1是没问题的,而且作为售价达到4000多的东西,声音起码要达到一定的水准吧。但依我看,如果不考虑便携美观这样的因素,以1980这个价位获得这点音质,似乎很不值得呢。单从300元纯解码来 ...

如果这个界面你只用模拟输出显然性价比不行。
一台mdac2的价格全新也只有1680而已。
这玩意主要卖点是数字输出,模拟仅仅是附送的一个小功能
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

1980买一个一般点的usb界面加一个好解码出来的效果远比这个强

痴人说梦,1980的独立解码没什么好货。

中级会员

原帖由 liquidx 于 2012-7-27 20:54 发表
以Bladelius 的功力,解码胜过O1是没问题的,而且作为售价达到4000多的东西,声音起码要达到一定的水准吧。但依我看,如果不考虑便携美观这样的因素,以1980这个价位获得这点音质,似乎很不值得呢。单从300元纯解码来 ...

但Bladelius不能当解码用啊,当我有一个比这个更好的解码时,它完全不能当数字用
我认为这点非常要命,Bladelius应该也做一个数字输出版

中级会员

来围观先
让发烧来得更晕些吧~!

高级会员

原帖由 dark132 于 2012-7-27 21:08 发表

但Bladelius不能当解码用啊,当我有一个比这个更好的解码时,它完全不能当数字用
我认为这点非常要命,Bladelius应该也做一个数字输出版

当初出来的时候我就说过如果小黑条要是提供数字输出就超值了。
实际上对于小黑条来说增加一个数字输出,只需要增加几十元的成本。

中级会员

原帖由 gaomx 于 2012-7-27 21:10 发表

实际上对于小黑条来说增加一个数字输出,只需要增加几十元的成本。

自己改也应该很简单吧

初级会员

原帖由 gaomx 于 2012-7-27 21:05 发表

如果这个界面你只用模拟输出显然性价比不行。
一台mdac2的价格全新也只有1680而已。
这玩意主要卖点是数字输出,模拟仅仅是附送的一个小功能

所以我说白版没必要和黑条比,二个的设计初衷都不一样,O1纯数字  1680这个价位就算不比U3也要比比U2

高级会员

原帖由 dark132 于 2012-7-27 21:12 发表

自己改也应该很简单吧

应该不难,但是你改完了,小条子也没人要了。

初级会员

原帖由 gaomx 于 2012-7-27 21:10 发表

目前我知道的大牌界面有模拟也有数字输出的只有HEGEL的HD2

初级会员

原帖由 hakase 于 2012-7-27 21:03 发表

买不到啥好东西吧,请给出具体例子:)

那我就用我这个cm2解码配少帅x2不加外电这个组合对比,这个组合价格是1680+420=2100,略高出O1一丁点,如果界面换成01usd的话,刚好持平。待会儿发对比结果。

中级会员

牛肉丝为什么不出界面呢

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Bladelius usb dac的设计,就是以最方便、小巧的形式,提供一个pc-fi的简洁方案。笔记本+黑条+功放+喇叭(或者耳放+耳机),很简单的一套,声音能达到不错的水平,特别是,如果听中小编制的音乐,一般的流行歌曲,简直是完全够用,可以替代CD机。它的这个针对性的卖点,是很实用的,在它设计的用途范围内,也表现很好。如果硬要它增加一个数字输出,变成界面,那和四千多元价位的界面比,它是否能有优势呢?我觉得很难说了。何况以它的尺寸,两头的小小的横截面,要增加数字输出口,也是很难的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 liquidx 于 2012-7-27 21:28 发表

那我就用我这个cm2解码配少帅x2不加外电这个组合对比,这个组合价格是1680+420=2100,略高出O1一丁点,如果界面换成01usd的话,刚好持平。待会儿发对比结果。

cm2的解码有这么牛吗?
看你的说法超越kkm自带解码一个档次了
kkm自带的解码,老欧的定价是3000元,而且仅仅是一块板子,没有壳,没有电源。