耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: voxel

[耳机] 【ZT】K1000老话重提

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

1万

高级会员

QQ
GSK确实一般般,有朋友记过来我这儿,听了一段时间,当真不敢恭维。
也许是不好那一口。
如果说自然宽阔的声场,GSK有KK那种水平,我实在是没法苟同。

另答复8192,501的声音确实差了很多,也就是后期的AKG出的东西,比较马虎。
如果能找到好成色的EP,还是EP吧,尤其是听味道。

中级会员

kk这种完全开放式设计做为耳机的一个特例,优点缺点并存,如同k340,akg以前的确很有开发精神,现在比较保守,也是以前市场输的比较惨,靠二手akg赚不到钱

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-10-22 15:36 发表
GSK确实一般般,有朋友记过来我这儿,听了一段时间,当真不敢恭维。
也许是不好那一口。
如果说自然宽阔的声场,GSK有KK那种水平,我实在是没法苟同。

哦我可以很大路的说那套,自然大家都知道怎么说,我还听过一搭糊涂的KK呗,gsk也不比kk好搞,我也不过听过一套搭配很棒gsk而已

1万

高级会员

QQ
我对AKG基本上死心了
它赚不赚钱已经无关我等的事情了,如果有天这家厂商死掉了,我也不会有丝毫的伤心。真正的AKG早就死掉了
K340只是AKG那些工程师偏执到极端的一个产物而已,声音不是很喜欢,个人也不是很认同这只耳机能在多大程度上代表AKG。它产量最大的还是K240系列的,调音的精华所在也在那个系列的耳机上。
KK则是巅峰之作,两个不可同日而语。
如果是要挑毛病的话,那只耳机没有毛病,何苦鸡蛋里挑骨头。就声音能达到的素质层面来说,个人认为HE6+EF6那套比KK差远了。D大没有必要放大KK的那些缺点,所谓瑕不掩瑜,难道D大准备以KK的缺点全面否定这只耳机?

1万

高级会员

QQ
到现在没有听过GSK可以比肩KK的,一次也没有。这只耳机还是有一些机会可以听到的,也有对比过RS1之类的那些。
这只耳机也就是四五千耳机,拔高它的地位实在没有必要,也不太可能。
二手价格摆在那儿

KK的驱动门槛比较高,搞不好连出个正常的声音都出不了,这点接触过KK的人差不多都知道。想听驱动不好的KK太容易了,不值得拿出来说事了,更不能说明这只耳机就如何差

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-10-22 15:45 发表
到现在没有听过GSK可以比肩KK的,一次也没有。这只耳机还是有一些机会可以听到的,也有对比过RS1之类的那些。
这只耳机也就是四五千耳机,拔高它的地位实在没有必要,也不太可能。
二手价格摆在那儿

KK的驱动门 ...

是,gsk也是驱动门槛很高,其实这话对谁都能说,耳机是很依赖搭配和状态的,我听过kk搭配一般和还可以的时候,rkv(原管的)推Kk我认为一般,有次用功放推我倒感觉还不错

中级会员

我从来没否认KK是只好耳机啊,只是说它的设计本身也有一定问题而已

中级会员

KK属于小众,喜欢玩的人觉得是很奇妙的设计。
各取所需吧。
让发烧来得更晕些吧~!

1万

高级会员

QQ
原帖由 dark132 于 2012-10-22 15:59 发表

是,gsk也是驱动门槛很高,其实这话对谁都能说,耳机是很依赖搭配和状态的,我听过kk搭配一般和还可以的时候,rkv(原管的)推Kk我认为一般,有次用功放推我倒感觉还不错

RKV原管和原运放确实一般,后来那帮买RKV的人,都提醒说必须要换,否则素质连一万那个价位都有些对不住。德国人的原设计确实太保守了一些。
管子和运放的话,还是运放提升的更大,管子主要是给味道吧,虽然也有素质的提升,但没运放那么大。

而且RKV驱动KK,必须要低阻适配器。
即使这样,我之前用RKV驱动KK,也是细节丢的严重,立体感上不去。也好在是WADIA861SE这种体力感强的音源搭配,加上PAD 20TH的线才算是略微好一些。
即使这样,也还是承认不如万里魔鬼鱼那套系统驱动的更充分,上次厂家清货,魔鬼鱼第一代的也就是1900刀就能拿下来,寄到国内也就是两千左右的运费,实在是比RKV更好的选择。

高级会员

熊大开始偷换概念了啊! 在这个问题上我头dark123一票,他看问题的方式才是客观滴!熊大过分溺爱KK了。

1万

高级会员

QQ
他说RKV驱动KK的问题,我就回应RKV的问题而已
GSK的驱动难度没有到KK的地步

我也无需溺爱KK,只不过是听了这只耳机够久,比较了解这只耳机,不用把一些鸡毛蒜皮的缺陷放大到否定这只的耳机地步。

GSK的二手价格在哪儿摆着,国外更菜。KK的价格则到了国外也还是在一千多美金的水平上。两者根本就不是一个档次的东西

中级会员

原帖由 8192 于 2012-10-22 15:35 发表

大土炮 red2 encore
501味道稍差 声音太死了

哦,我以为你用金牛退呢,red2是啥?

1万

高级会员

QQ

Red2encore

中级会员

我知道了,原来自己还查找过,给忘了,呵呵。