耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangmetal

[pc-fi软件] 『JPlay』用家交流贴 — JPlay Femto 发布!

新手上路

更新一下,前陣子筆電也掛了,送修回來後,又重裝了一次系統,接著再安裝Jplay5,唉,怎麼會這樣,和另一台桌機的情形一樣,都出現以下訊息,如圖
,目前家的二台桌機,一台筆電,只有一台桌機是沒問題可以正常使用的,另外二台都是在重新安裝作業系統後就不能用了,出現相同訊息,請各位大大解救下小弟吧,謝謝。

新手上路

補充一下,上面那張圖是點擊Jplay Settings時出現的錯誤訊息,下面這張是點擊Jplaymini時出現的錯誤訊息,再次麻煩各位了。

初级会员

zqxxzxx 发表于 2013-6-7 11:59
购入JPLAY使用了些时日,说说感受:1、使用JPLAY音质提升显著 2、我的系统F+J比JR+J好 3、ASIO比KS好 4、双 ...

请问Z大能否提供CMD的文档?E文论坛,找不着北。

新手上路

已試了關防火牆,區網IP、註冊表AudioPC也都設為同一個IP了,還是不行.....><"

更新測試圖:

新手上路

dannyljb 发表于 2013-6-14 09:53
请问Z大能否提供CMD的文档?E文论坛,找不着北。

这里有:http://netload.in/dateiocmbHMajsx.htm

新手上路

剛又從安裝了一下jplay,發現好像真的跟IP有關,而且,是不是jplay不容許多台電腦使用丫><"

因為我這台電腦原本出現的不能使用時的IP是192.168.1.103,接著我移除後重裝Jplay,出現不
能使用的IP是192.168.1.102(這是我三台之中唯一還能順利聽歌的電腦IP,而且昨晚確實還有在聽)
,所以Jplay是不是會keep住最後一次聽歌時的IP....0.0不然我這台103重裝,確顯示102 IP,啥情
形,可是之前又都可以正常聽的丫(三台都可以),只是沒有一次是同時開啟,我都是一次只有一台電腦
在開機,在聽音樂,不知還有啥方向可試嗎??

註明一下,我之前三台,全都是單機播放,沒有用hi-end模式,也就是雙機模式播放。

新手上路

6/16更新:

已解決囉,找到了一個最簡單的方法,也不用改任何東西,原來就是斷網丫....><"
感謝各大大提供方法一式,終於在改127.0.0.1本機後得到解決,於是想到,那不連接網
路應該也行吧,於是在還沒試的那台筆電上試了一下,果真ok,斷網的話,筆電是比較方便,
桌機的話好麻煩,還要移身0.0不過區網斷開也是ok的,只是這方法還存在最後一個小小問題,
就是接上網路線後(或開啟區網後),如果再次想要開啟settings時,又會出現錯誤,必需再斷
網一次,不過我想這也還好啦,因為settings設定完後,應該很少機會會再去做調整,除非要想
試各參數對聲音帶來的影響才會去開,不過基本上能用我已經相當感謝了,再次感謝各大大提供
意見做嚐試,給大家一個讚啦,哈哈。

初级会员

性能跟电脑新旧有关系么?我的电脑很老了,还是酷睿的Q9550的,内存倒是DDR3的4G,不过是win7/32的,只能用3G内存,解码器是benchmark dac2 hgc,耳机系统,有电处、避震板、脚钉,目前用foobar听歌还较为满意,装了JPLAY试用版,用mini、foobar调用JPLAY、foobar三种反复试听,没听出什么区别啊,难道要上双机?

高级会员

积极参与奖

电脑硬件和系统还是对音质有决定性影响的..
最爱短歌行

初级会员

zqxxzxx 发表于 2013-6-15 10:20
这里有:http://netload.in/dateiocmbHMajsx.htm

谢谢Z大,确实比WIN8有明显提高。

新手上路

haozi7802 发表于 2013-6-16 21:36
性能跟电脑新旧有关系么?我的电脑很老了,还是酷睿的Q9550的,内存倒是DDR3的4G,不过是win7/32的,只能用 ...

听不出区别就没有必要上双机,双机的优势主要在稳定、方便。我这用老旧的机子一样分出明显的差异,用foobar调用JPLAY比foobar好多了,mini也比foobar调用JPLAY好不少,所以现用mini播放,用foobar管理音乐文档。加上一个小软件mini用起来会方便些,只用左键点音乐(一首多首匀可)再按F12就会自动调用mini播放。教材参阅: https://dl.dropboxusercontent.com/u/90758524/AHK_script_JP5.txt

初级会员

我记得十多年前刚玩电脑的时候买过正版的杀毒软件和正版linux,从此以后到现在,中间没有在软件上花过钱,直到jplay

高级会员

请问杨版,5.1以后的升级计划有无料可爆?
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
5.1 trial更新在首贴了

之后计划暂时没有太多,但他们似乎在硬件上仍然有意愿要开发新的东西。
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

[size=13.333333969116211px]由scarletbook软件将iso文件分轨成dff 文件 无法在jplay 5.1 下播放  提示cache 太小 无法载入 文件远远小于 1500m
[size=13.333333969116211px]分轨用foobar 可以单独播放
[size=13.333333969116211px]jplay里面cache调至1500m也没有用  什么原因