耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

MDR-E888 VS MDR-E262全面评测

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  很明显,262耳塞已经在我的手上呆了很长一段&lt>时间了。一直向很多朋友说起这个耳塞如何如何了&lt>得。但是一贯的情况是这样的,一开始大家都是不&lt>相信的,或者是持相当怀疑的态度,但是在拿到这&lt>个耳塞进行仔细的试听以后,看法或多或少有了一&lt>些转变。这个耳塞的实力确实不可小视。当然,初&lt>听这个耳塞的第一感觉并不会想一般人第一次听&lt>STAX的东西一样觉得声音如何了得。但是在经过仔&lt>细的对比以后,你将会发现,它确实是个好东西。&lt>    必须声明的是,我写这个帖子并无炒作262耳&lt>塞的意思,事实上,这个耳塞是如此的罕见,根本<P>不可能在现阶段大量流通在市面上。我写它的好,<P>只是出于个人的喜欢而已。印象中,好象论坛里真<P>正有这个耳塞的没几个人吧,我所熟悉的高见兄是<P>一位,而且就我所知,他对262的评价是相当的高<P>的。<P>     还是让事实来说话吧。这次我参考的耳塞是<P>MDR-E888LP,选用这个耳塞目的也很简单,这个耳<P>塞的声音是大家比较熟悉的。CD机用的D-Z555,磁<P>带方面用的是我一贯使用的KENWOOD CP-300。<P>首先是在CD机上的比较,888的特点大家应该<P>相当了解了,高低频延伸相当不错,中频优美华<P>丽,泛音丰富,解析力较高。开始出场的是小编制<P>的交响乐,888的细节交代的很清楚,音场也展开<P>的不错。但是262的出场却让我相当的惊讶的,不<P>仅仅是信息丰富,音场却比888要进了一大步。比<P>较来说 ,如果说888的音场是在一个平面展开的<P>话,262则让我感觉整个声场是在一个三维的空间<P>中泛开的。其次是一段小提琴独奏,888的长处这<P>次有了用武之地,高音上的去,毛刺很少,分析力<P>也相当出色,在录音电平较低的段落,有明显的背<P>静噪音。但是,令人愉快的是262并没有处在下<P>风。高频衔接相当顺滑,细节刻画同样丝丝入扣。<P>   最后测验的是在爆棚段落下的测试,这一也是888<P>的明显弱项。888对于大场面的控制能力显然是不<P>足的。爆棚段落声音就发虚了,低频也相对较差。<P>262对于整个爆棚段落表现就稍微好一些了,基本<P>就是在觉得888潜力已经耗尽的情况下,262还能展<P>开并且表现的更加丰富一些。<P>    对于摇滚乐和人声的测试是在我的CP-300磁带<P>机上完成的。我也一直习惯在磁带机上听恐怖海<P>峡,或许也怪我难以抗拒模拟音源的魅力吧(使用<P>的磁带是AXIA 的PS METAL)。<P>    恐怖海峡的出场自然是必须的,MARK的磁性嗓<P>音两个耳塞都表现的相当出色,但在整体上来说<P>,888的声音相对纤细一点,而262则让人觉得非常<P>醇厚,越听越耐听,尤其对于动态惊人的METAL带的表<P>现非常令我陶醉。或许888本来就是FOR DIGITAL<P>的,磁带机的美妙之处并不容易能被888所体现出<P>来。这也是我到现在一直CP-300和MDR-E262的组合<P>原因了。888柔美,纤丽的声音难以表现那种金属<P>带放在高档磁带机中的感觉。这对于经常听磁带的<P>我来说,更成了我舍弃888而选用262的重要原因之<P>一了。<P>   我自己其实经常说262的好处,实际上,经<P>常见我的几个北京的朋友里,还是有几位经常听我<P>的262耳机的。最受夸奖的一点就是262声<P>音醇厚,动态大。我们学校的nek自从听了262加F55的磁带<P>机组合以后,就··············开<P>始转变了对磁带机的一些看法了,估计不出意外的<P>话,他下学期也该开始玩点磁带机了。阿哲的歌迷<P>在听过262以后,也认为比888是要强的。<P>   总的来说,我更喜欢262醇厚的声音,在这里也<P>没有要贬低888的意思。这两个耳塞最大的区别还<P>是在声音的取向上的,一个浓厚而耐听,一个纤细<P>而优美。仁者见仁,智者见智。一个耳塞并不适合<P>听所有的音乐。在磁带机上,我基本是以262作为<P>第一选择的,在用CD机听一些小编制的室内乐以及<P>大部分独奏段落出现的时候,我选用的是888。当<P>然,如果说888是100分,让我给262打个分的话,<P>我大概会给262打110分,因为我实在难以舍弃262<P>醇厚的声音取向。<P>   很欢迎大家来我这里试听262在我的磁带机上<P>的表现,相信你会喜欢的。也欢迎大家有不同的意<P>见,一起探讨探讨。<P><P>------------------
执子之手,与子偕老

1万

荣誉会员

俱乐部理事

888是高频是多了点,中频不够丰满。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 电视:
<B>888是高频是多了点,中频不够丰满。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>我以前用的长线888中频很好,而且中频有点突出了&lt>但老鼠用的短线888高频多,中频凹进去了

中级会员

用耳塞听什么摇滚古典呀!我很难相信他们能在耳塞上有什么好的表现,不过大巴和米饭这么说262,倒让人心痒痒的!目前为止我听耳塞的唯一目的只是听听轻柔的女声,当然蔡琴那种低沉、醇厚的女声我也是不敢用耳塞听的!

中级会员

耳塞听流行我觉得非常好~~&lt>

中级会员

<B>对于摇滚乐和人声的测试是在我的CP-300磁带&lt>机上完成的。我也一直习惯在磁带机上听恐怖海&lt>峡,或许也怪我难以抗拒模拟音源的魅力吧(使用&lt>的磁带是AXIA 的PS METAL)。</B>&lt>能问一下你磁带上的恐怖海峡是从哪里转录的呢?