耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: woweiyinyue

[其它] 申请YPYP与woweiyinyue中介交易天仙配平衡线和MIT330信号线

中级会员

MIT MI-330信号线一般要有两个特征:铝色的插头和金属盒。
凡事可能有例外,最老的原产成品可能不具备上述两个特征。关键是,要举证那些例外确实为真。
凭什么为真?口说和打字,不可能作为足够的证据。
证据可行和可信的因素大概有:原厂成品的照片,官网产品照片,和卖家购买此产品的证书或者说明书与包装盒。这三者必居其一。

我愿意相信卖家的是原厂的第一代产品,可是没有上述三种之一的证据,只有国内其他的旧货交易的帖子和照片,怎么叫人信服?试想,如果你是买家,面对这种情况,你如何考虑?全真与否,当然要画问号。问号是质疑,不是肯定必假。

其后怎么办呢?没有硬的证据,就只能靠较软的听感了。十几年来,大家对MIT MI-330信号线都有大致的听感:中频饱满,全频平衡,较大气,听声乐有肉感,有模拟味道。如果与这些特点差别太大,就很难肯定这条MIT MI-330信号线是原产成品线了。

卖家,您冷静地考虑,我的上说有什么不对么?如果有,请您指明。如果没有,就这么办吧。收到两条线,我试听后,也请老烧的朋友试听,来判断此线的是否原产成品线。
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

初级会员

MIT 330有N种版本
兄弟还是去多做做功课
其他我不想多说了
就这样,不信可以找第3方做鉴定

初级会员

还有同条线,不同系统,不同人群听,听感相差太大!
请问买家何为中频饱满,全频平衡,较大气,听声乐有肉感,有模拟味道?
还是我刚刚说的那句,不同系统不同人听,相差太大,听感这东西,分歧太大
我只能保证我的线是原装正品,其他听感啥的我不管,
同样东西不同人玩,结果相差太大太大。

新手上路

第三方鉴定不就完了?输的人出鉴定费用且满足对方合理要求(退不退货等)。

初级会员

原帖由 ypyp 于 2013-5-4 18:52 发表
转载一下,以供参考——

http://shop.lovehifi.com/thread-5351-1-1.html

这个盒子是MIT令音乐重放完美的"灵魂"所在,它包含了MIT独家的线路、电阻、电容等元件,使不同频率的信号能在同一时间传输,不会 ...

你的链接才是假线

初级会员

MIT 330有很多版本,早期的是不带盒子的,楼主的那个应该是最老的MIT330,然后是铝色插头中间有编制粗壮的,后期才开始带盒子,YPYP说这个是假货最好提供证明,上海有名线屋的

初级会员

帮顶

中级会员

对于此次交易,ypyp作为买家,说明如下。

一、在这个交易过程中,卖家woweiyinyue有违约行为。

我到昨天(55日)近午,才收到卖家发来的一个顺丰速运包裹,里边只有一条线:MI-330。我问顺丰快递员,他说发货方没有任何说明,他不知道怎么回事。

卖家,你没有按照我们的约定,一起发来交易的两条线,另一条应该是
天仙配一米平衡线

我给你电话,问你为什么少发一条线,你说天仙配一米平衡线借给朋友听了,没有来得及一起发,随后会发。我说,你应该提前说明,本来你发货就晚了两天,我宽容了你;你分开一前一后发,而且你没有说明第二条线的发货号,这已是违约了。另外,昨夜和今天我们沟通,你才说第二条线是通过韵达公司快递的。这又是违反我们中介了的交易合约的。我到现在为止,都没有收到卖家署名发货人的韵达快递来的信号线。

既然卖家几次违约,我劝卖家停止发来天仙配一米平衡线,我愿意寄回他的第一条MI-330线。我们电话沟通了,卖家不肯。

二、卖家的MIT MI-330信号线,明显有不符合卖家发帖描述之处。

卖家的帖子头条的描述是:http://bbs.headphoneclub.com/thread-225524-1-1.html
出天仙配平衡线和MIT330信号线
国外买的多余信号线
天仙配一米平衡线1200
MIT
原装最老的旗舰

非常具有音乐味模拟味的一款信号线,
拿在手上线身粘手的感觉,也只有这款才会有粘手的感觉
原装罕见的2米长度,价格2600

我在网上查过,1.MIT官网上,没有与卖家提供的照片一致的照片和描述。2.只有国内二手交易中有一处(胆艺轩)有与卖家近同的照片,但没有“MIT原装最老的旗舰”字样。3.我询问过有经验的老烧朋友,都说没有见过卖家所称的MIT信号线,更不能证明其是MIT原装最老的旗舰线。4.我收到后,听过了此线,确实没有通常具有银色插头和线盒的MIT330信号线的韵味,不厚,听不出模拟味。最关键的,没有证据证明此线是“MIT原装最老的旗舰”信号线。

在我前面的帖子里,我一直没有说过此线是假线,只是质疑其与卖家的描述可能有不合之处,未必是全真的原厂成品信号线,希望卖家提供足够的证据以符合其描述。

在与卖家沟通的过程中,卖家执意此线是MIT原装最老的旗舰”信号线,要把交易进行到底,甚至不惜由中介出面请人鉴定。

我的意见是:中止这次交易,我寄回卖家此线,交易款由中介退还我,中介费就算我出了。这样对于卖家和买家都是不差的结果。

请中介服务裁断,如何解决上述问题。我是第一次参加中介交易,请各位朋友指教一一。

初级会员

1,发货违约?我承认是我的失误,2条线从不同地方不同快递发出,没有事先告知,我承认有这事情,但是交易帖子没有说明我以什么样的方式发货给你以及发货时间吧,但是我还是以我包了运费来做补偿《本来交易是买方付快递费》,这也是我的诚意之一,大家都是烧友,没必要那么计较吧?
2,这个线不是MIT的线,请问买家,这是什么牌子的线,这要不是MIT的线,我当着所有人面前销毁此线。
3,我交易说过,不以任何听感喜好作为退货理由,除非你证明我的是假线。你不要问我要收据之类的,因为那是国外买的2手线,何况我帖子也说明没有原包之类的,要原包装买新的去。也不要问我拿出原厂网站的图片,因为10多年的产品,请问有哪个牌子还会保留?
4,这个是一些链接http://www.diybuy.net/viewthread ... highlight=MIT%2B330

初级会员

我要求交易继续
除非买家有更合理的理由

初级会员

这个是韵达快递截图
为什么你不签收,请问有何企图
昨天中午11点50分我们都还在网上聊天
你会没有接到快递电话?
另外,你家里没有家人?

初级会员

初级会员

如果买家自己不能判定线的真假
可以请第3方鉴定
假如是真线,请买家买去并且付掉一切由此产生的费用,并且向我致歉
假如是假线,我负责买家一切及相关费用,并且向买家及所有关注过的网友致歉。

初级会员

这个是5月4号的单号

中级会员

原帖由 woweiyinyue 于 2013-5-6 16:04 发表
这个是韵达快递截图
为什么你不签收,请问有何企图
昨天中午11点50分我们都还在网上聊天
你会没有接到快递电话?
另外,你家里没有家人?

我当时收到第一条线后,电话和你说过,我下午和朋友有约要出去,晚上才能回来。其后,我一直没有接到你的电话,也没有发来我们约定的顺丰速运的发货号。你随意改变快递公司和发货次数,违约在先。而且,你的改变程序,没有提前任何说明,也没有主动电话我。电话都是我打给你的。对么?

我家人出差了,如何签收?我和你说过的,周一以后,我白天上班,不方便收快递,你忘了?

最关键的,此线是 MIT最老的旗舰信号线么?请你说明清楚。