耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kevinsh

[音箱] 求教 B&W 803D 功放搭配

高级会员

另,不愿折腾功放了。就用现在贵丰Diablo能够驱动的箱子。否则又没底了。因此,主要在804和803中考虑。家里的空间也不适合802.
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

高级会员

贵丰对803是可以的,这种思路也是对的,否则发烧成了无底洞。

贵丰和很多美国品牌类似,也属于大电流设计功放,区别在于不像mark那么纤毫毕现,也不像krell那么强横。

你听到的是 Nautilus 803吗?
掌握音乐的源泉

中级会员

jacktee 发表于 2013-5-30 11:00
我曾经用过许多功放驱动B&W的箱子,最初几年用mark 、架势,后来试过一会儿Pass 很快就否决了,中途还尝试过 ...

coda 甲类,是不是和CODA33.0 同级的那款后级?它驱动802能到什么程度?我一直都在挣扎是802还是C4,不过老婆喜欢C4,我还在观望中

高级会员

就是那款后级,33.0 好像是AB类330w,我在代理商那里比较过他们,还是纯甲类更好。单纯从驱动而言我觉得可以把802推到将近9成。以前用过pass更大功率后级,我可以负责的说是肯定不如这Coda 100w甲类的。

C4也很好,喜欢单拿就弄他,经典中的经典。上图中我的MBL 300D音箱就是用的单拿高音,那个直上云霄。。。穿透力没话说。。。

不过我更喜欢B&W的烘托感,很像坐在音乐厅后排的感受。而且中低频的连绵、密度、爆发力几乎是参考级别,无出其右。管风琴一起来,没几个音箱驾驭得了。

B&W最难推的是做到鲜活、灵动感,声音一定不能发死,不然一切都完了。因此我又特别钟爱卡玛音箱,将来打算再弄个小点的卡玛系统,感受陶瓷单元带来的水润和清澈。
掌握音乐的源泉

高级会员

楼上说得也有些道理,英国机的标称功率都不算大。Meridian 的老旗舰后级 557 也不过8欧 200w AB类,但用过的人就知道控制力一流,相位感超强。非常稳定的声场,“脱箱感”轻松出来。就连MBL的旗舰合并才只有 4欧200瓦、8欧120瓦,但却能驱动很大的落地箱。事实上Naim 和Meridian 属于一条路线的品牌,很多地方有共通性。

甚至还有老烧用300B鸡蛋推803D呢,不也照样听吗?所以功率数据只能是参考,不能作为标准,尤其是对B&W。

另外 Nautilus 803 只有2个低音单元 ,到了803D 和Diamond系列后就是3个低音了,尺寸也略大点。这多出一个低音单元可不是闹着玩的。所以还要看到底用哪一代。
掌握音乐的源泉

高级会员

jacktee 发表于 2013-5-30 12:58
楼上说得也有些道理,英国机的标称功率都不算大。Meridian 的老旗舰后级 557 也不过8欧 200w AB类,但用过的 ...

我听得803肯定是老款,没有S,但是不是N我不敢确认,但是肯定是2低音单元的。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

初级会员

我原本想上804D的,但把功放搬到B&W专卖店去试了一下,我的功放是MBL7008,推805D推力刚好,804明显喂不饱欠那喇叭点什么的样子

建议LZ把大菠萝搬过去试试,不吃亏{:soso_e113:}

2万

禁止发言

高级会员

阿根 发表于 2013-5-30 13:52
我原本想上804D的,但把功放搬到B&W专卖店去试了一下,我的功放是MBL7008,推805D推力刚好,804明显喂不饱欠 ...

对,抱着功放试音箱。这事儿我以前也干过,总之听满意为原则。至少不亏。呵呵!
掌握音乐的源泉

核心会员

jacktee 发表于 2013-5-30 11:00
我曾经用过许多功放驱动B&W的箱子,最初几年用mark 、架势,后来试过一会儿Pass 很快就否决了,中途还尝试过 ...

以前吧,一直觉得你不是脑子就是耳朵有问题,说话和铁饭和zhao版一样不靠谱。

现在终于知道你玩过什么了,真心觉得你可怜,唯一像样点的功放可能就是个ASR的胆机……

另外,别再瞎说了,这里版主不懂音响别以为没人懂。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

高级会员

8492 发表于 2013-5-30 18:06
以前吧,一直觉得你不是脑子就是耳朵有问题,说话和铁饭和zhao版一样不靠谱。

现在终于知道你玩过什么 ...

8492,你这家伙真是很讨厌、素质很差的人。几年前你骂我被kell封ID,看来到现在你一直记恨在心。

几次我有言论你就来插言诋毁,上次我在铁饭的“HE6之巅”帖子里和他交流几句,后来你居然趁“铁饭与律师对骂被封之事儿” 奚落他一番之后,再趁火打劫因为我在铁饭帖子里的交流,便连同把我牵扯进去说我和他一伙、侮辱我人格,别以为我不回应就表示我没看见,我不想多评价你这等卑劣之行径。这次把zhao版也牵扯进来了,真不知道他何处又得罪你,让你滋生如此仇恨。还是你这人就喜欢踩着别人而上。

我玩什么不需要你来评价,我不想与你对话,请你走开。

你有什么我们这等普通人没见识过的器材,可以重新发帖让大家也瞻仰下你的系统,没事别天花乱坠的评价别人。这样很没教养,明白?
掌握音乐的源泉

核心会员

jacktee 发表于 2013-5-30 18:47
8492,你这家伙真是很讨厌、素质很差的人。几年前你骂我被kell封ID,看来到现在你一直记恨在心。

几次 ...

你可没本事得罪我,你是极其不要脸,恶心到我了。

而且论坛也只是更新一下系统而已,老垃圾你以前的那些狗屁帖子可都没有消失哦。别装出一副B样就信口开河。

你和铁饭有区别么?反正都是操蛋瞎说,毫无区别嘛~~

你的人格(如果有的话)你自己早就拿去喂你的好兄弟狗狗了,可别上我这找哇。

当然狗也改不了那啥,某狗狗表示很受用不是。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

先在论坛PK高端点的耳放,各种操蛋听感猛炒。
http://bbs.headphoneclub.com/thread-138488-1-1.html
再后手高价“5位数”卖出。
http://bbs.headphoneclub.com/thread-209207-1-1.html

老垃圾,别在这里提“人”格,你这在侮辱人类。

http://bbs.headphoneclub.com/thread-127913-1-1.html
来看看老垃圾是怎么装B的~XX全部都OO,网上看了点不靠谱的东西就以为自己是全知全能的神棍了吧~~

其他帖子就不找了,看你老人家的帖子好比掏大粪,真TM恶心至极。

他是香港人,你惹不动的  发表于 2016-5-22 07:30
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

嘛 8PR鬥010B沒對比過沒法評價...
不過對Pass的評價居然是“非常不平衡”而且還特別說是負面評價
這...
出國了 =。=

高级会员

总算明白了,原来是我那篇帖子影响到你利益了,真不好意思。

我就是觉得Krell声音过于强横,在我看来综合素质负面偏大的一个品牌。

我玩这些的时候你还是个毛孩子呢,我发这贴的时候你还没开始倒卖Krell的东东呢,你这思维逻辑怎么看也混乱了喔~~
掌握音乐的源泉