耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 喵釘子

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

喵釘子

前幾天淘了一套最近在團購的喵釘子(4粒裝)

當初的計畫是本來想要墊在我的音源,8醬下面,後來經過本人苦力搬運擺位以及喵本人的勸阻
最後還是放在了727底下(拆除了原配腳釘)
(順帶一提最近727故障了拿去維修被坑了幾百塊錢Orz,以後維修還是得找熟人拿個良心價啊 233)
當初喵也說過對於要不要拆原來的腳釘要求並不太嚴格,不過最後我還是選擇放在727底下
TiGLON的TMX-3最後也回到了8醬的下面

俺還有一套Sunshine的釘子,不過自從買了TiGLON和喵釘之後就閒置了
最近幾天也有把這三套腳釘在727上面反復對比過

蜜蜂總跟SM總都有對於這套釘子寫出的聽感文
相對來說俺不太會寫,不過有興趣的人還是湊和看看吧

總的來說呢,我認為是不可以“以貌取人”的一套避震產品

比起我在另一位燒友家所看到的喵腳釘prototype,樣子是有改變的
雖然我並沒有對比過這兩套的不同,但還是可以產出至少樣子有變過
變化的話嘛,明天我會帶去那位燒友家試試看

音色方面,確實聲音更有安定感,聲音明顯也比TiGLON更容易舒展開來(難道就是SM總所說的韌性?!)
聲音的清晰度我在對比之後也覺得比Sunshine來的更高
而我之前用Sunshine跟TiGLON的時候就已經覺得Sunshine在這方面比TiGLON做得好了
但是這方面來說,喵釘子不會有墊Sunshine的時候聲音來的薄(這也是為什麼我最後捨用了Sunshine)

很明顯的,俺沒啥好的墊材
在727的下面也就墊了喵釘子,而在8醬下面則目前是TiGLON跟ABA厚板
環境不好哈,也沒有在這方面投資那麼多,經驗也少
不過俺覺得投資喵釘子是正確的 =。=

雖然喵釘子定位是跟更高級別的對手相比吧
我覺得聲音在TiGLON跟Sunshine之間更相似於Sunshine,不過更飽滿、安定感也更好
也沒有Sunshine讓我敢腳低頻縮的有點太緊、聲音略死板的情況

推薦大家使用?那是當然的。

出國了 =。=

高级会员

...楼主觉得器材放桌上和放地上哪个更好听
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

Phase 发表于 2013-6-15 17:26
...楼主觉得器材放桌上和放地上哪个更好听

這還真沒嚴肅地對比過誒 =。= =。= =。=
不過比跟727+8醬疊在一起覺得放桌上好
出國了 =。=

初级会员

QQ
=。=
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

中级会员

無事不瘋魔 发表于 2013-6-15 18:35
=。=

(啪啪啪)
出國了 =。=

中级会员

问一下D喵淘宝店
Moon river, wider than a mile
I'm crossing you in style some day……

高级会员

=。=
出CD的地方:http://bbs.headphoneclub.com/thread-237342-1-1.html

初级会员

比起在下用过的taoc fe这样的金属钉 喵钉的自然安定感是明显优胜的
金属钉也许由于材料原因 更容易走向两头 造成素质更突出的感觉 但长时间使用后 金属味 不自然的音色变化也颇为明显

中级会员

D神大作, 不容错过!!!{:soso_e142:}
找你可以负担的,然后尽全力去喜欢它...

初级会员

我也卖了一套。。。后来发现030有12KG重。。。4个喵钉完全被压扁。。无奈之下又买了一套。。。一次得放8个钉子。。真是密密麻麻啊。。。
就像我的省略号一样密密麻麻。。。。。。。。。。。。。。。。
1up+030+HD800

中级会员

=。=
Stille Wasser sind tief~~

初级会员

是啊,承重太低。 设计师考虑不够周到。

我的也是12kg,现在压的扁扁的,像一坨屎。 可怜的是我没有支撑脚位可以再放4个钉了,或者2个。。。

初级会员

拍了几套,用了两天
样子比较丑,放在PC,aeris和300B下面,感觉起来还是变自然了些,宽松,还得多听听,还是瘪下去的厉害,不知道耐不耐用,

初级会员

高级会员

小雨哥 发表于 2013-6-17 15:39
是啊,承重太低。 设计师考虑不够周到。

我的也是12kg,现在压的扁扁的,像一坨屎。 可怜的是我没有支撑 ...

设计初衷是搭配自家的器材的,基本没超过20lbs的,就算是纯甲功放,也一共只有50lbs左右,3套足够

再说,承重范围只是参考用的最佳范围,上限是没咋测过

(这个价位这样声音表现的钉子还要要求其他的就过分了