耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xluu

[音箱] 求教资深烧友:丹拿焦点140配什么功放和线材好?

新手上路

xluu 发表于 2013-6-23 21:37
非常感谢!

我可以很负责任的说,krell 300i国产这款,虽然卖到差不多2w,但是根本搞不定focus 140

新手上路

6962107 发表于 2013-6-25 13:56
听过NAD375推焦点140,平平淡淡 没啥出彩的地方,听了就不想买了,奇立300I还是不错的,推DM2/7感觉速度稍微 ...

我喇叭是丹拿的focus 140,以前我是用一个NAD C375BEE来推的,对4欧来说就是单边300w,后来我再弄了一台NAD C375BEE,用两台桥接来推,即使是小音量聆听变化还是很明显,声音明显宽松多了,尤其是低频变得很紧凑有力,动态大很多,交响乐的高潮很过瘾,即使是书架箱听马勒肖斯塔科维奇也很不错,声音足够平衡大气了;后来我加了一个rotel 1550的前级,单用NAD的后级输出,声音也就平滑很多,音色更漂亮。我的房间大约12平米左右。

个人觉得,充裕的功率对于听交响乐,还是很有必要的;另外,音色做得好不好,关键更多应该在前级吧??NAD的前级的确不够好,但后级力度是不容置疑的

新手上路

当然这样算起来,nad和rotel虽然都是国产,但实际上整套加起来都接近2w了,远远高于140的价格,值不值得就看你自己掂量了,对丹拿,功放的投入的确是一分钱一分货