耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: watson0105

[其它] 三个国产精品数字界面求教(MUA1,珍珠2,鼠界面)

中级会员

这个玩意的声音很难有定论,周边搭配的东西、个人的听音口味,都千差万别的...
声色犬 无码

中级会员

RE: 三个国产精品数字界面求教(MUA1,珍珠2,鼠界面)

spitz 发表于 2013-12-25 11:27
珍珠2没听过暂且不论   MUA1  鼠界面 鼠磨MUA1都用过 在自己系统上同场对比  相对而言MUA1低频量偏多 声音凝 ...

"鼠界面背景黑 中频突出 两端延伸稍保守 低频弹力出色 能量感略少 适合人声 小编制"

雖然我沒聽過鼠界,但有聽過jeff的北極歐界面
果然同一塊板子出的東西風格沒有多大差別,連優點跟缺點都完全一樣
jeff界面那時候我覺得最失望的就是兩端延伸,跟其它界面的差距還蠻明顯的,看來升級電源也解決不了這問題啊{:soso_e113:}

中级会员

没听过鼠界面,
不过mua1还是算了,特别是家里有女人小孩的,实在是手部大杀器,血淋淋的啊……声音倒是没的说,不过比其他的贵出来这500块值不值看个人了
珍珠……哎,半年了
还是推荐下没听过的鼠界面吧

中级会员

watson0105 发表于 2013-12-25 10:21
理由是难折腾?难看?体积大?风格不喜?素质明显比另外两个低(这个你就和白版杠上了,嘻嘻)

珍珠的延伸和密度比鼠好些。mua1我还是用的meitner的驱动都干不过他们,显得平面化。三个的自然度都没感觉有问题。

初级会员

Apollo_Zhang 发表于 2013-12-25 17:07
珍珠的延伸和密度比鼠好些。mua1我还是用的meitner的驱动都干不过他们,显得平面化。三个的自然度都没感觉 ...

嗯,多谢各位指教,综合意见,我首先去掉了MUA1(主要是因为外围有电源线还需要处理的问题);其次,我在珍珠2和鼠之间进行选择,我觉得对于我这种不大可能拿来比较的人来说,哪一个都行;珍珠2其实看起来比较适合我的口味,接口什么的齐全些,但是因为我不爱用电池,另外找一个外加的电源,比如掬水什么的,觉得挺麻烦,直接USB口通电的话,感觉可能会搞不过用变压器供电的鼠,所以最后就选择了最不折腾的鼠。声音方面,有人提到鼠的延伸问题,我认为只要声场立起来,动态没有明显的压缩感,那么延伸牺牲一点可能对我现在的系统有好处,我的箱子高低延伸足,但中频略凹。于是我定下了鼠界面

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

鼠界面没有什么延伸问题。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

QQ
watson0105 发表于 2013-12-25 17:13
嗯,多谢各位指教,综合意见,我首先去掉了MUA1(主要是因为外围有电源线还需要处理的问题);其次,我在 ...

鼠磨MUA1也是很不错的
学会:做人,做事,相处,学习,

初级会员

旭日东升 发表于 2013-12-25 17:19

鼠磨MUA1也是很不错的

从白版的评价上看,我对MUA1是很感兴趣的,最后想了想,是为了电源和同轴线这两块,把MUA1放弃了

哈哈 你是立场不坚定咯  发表于 2013-12-25 17:27

高级会员

QQ
spitz 发表于 2013-12-25 11:27
珍珠2没听过暂且不论   MUA1  鼠界面 鼠磨MUA1都用过 在自己系统上同场对比  相对而言MUA1低频量偏多 声音凝 ...

你对鼠磨MUA1的评价我基本都认同

在我的系统下没感到鼠磨MUA1的人声和小编制不耐听  反而变得好听耐听了有味道了

只不过它所播放出的人声不是那么贴耳  而是有点后缩的始终和你听者保持相对距离  这样的呈现的人声非常有韵味和耐听

{:soso_e113:}
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

每个人的系统不一样  后面搭配不同听感肯定有差别   我的看法只是针对这三者相互比较而言   仅供参考   不一定准确!

高级会员

珍珠2和鼠界面丢鞋选一个嘛
搬家了

初级会员

让我选肯定是珍珠2,完成度高一些

1万

超级会员

积极参与奖

如果你特别不想搞供电,那鼠界面吧,省事,声音也挺好。
但如果有机会听到电池珍珠2,我觉得你后悔的可能性不小{:soso__4607844064215092132_2:}
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

我的一个烧友跟我说电池珍珠2可以无视其他国产界面,结果被某版主删贴了,楼上小心

荣誉会员

优秀版主奖

amex 发表于 2013-12-25 21:26
如果你特别不想搞供电,那鼠界面吧,省事,声音也挺好。
但如果有机会听到电池珍珠2,我觉得你后悔的可能性 ...

你没听过电池版鼠界面,偶不怪你。。。
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com