耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[预告]首发:雅典娜USB界面·····评测,对比,开箱图。。。等

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有朋在广州。略爽。。。。算是较早拿到雅典娜USB界面的用家了吧。再次感谢朋友亲自上门自提并且顺丰给我{:soso_e184:}

我曾经是个PC-FI玩家。。因为心里不能接受CD碟如此昂贵的价格和一张CD只有74分钟带来的繁琐。

不过想法总是会改变的。逐渐我发现PC并不能满足我对声音的要求。随后,我上了CD机,Studer A730。

然后我认为,PC-FI除了方便,没任何优势。不过这一两年,PC-FI和USB技术的成熟,好数字界面价格的下滑,让我又重新把目光放在PC-FI上。

经过论坛学习,在珍珠2和雅典娜里选一者。两个我都付款订下了。不过珍珠2你懂的,我还没拿到。雅典娜因为已经有少量现货,我因为比较着急,让朋友上门自提了,嘿嘿···

包装十分十分十分的给力,好评+全5星,不解释。外面还有层牛逼的气泡防震防压包装。我就不上图了。

好吧,这是雅典娜的英文拼写吗。。

恩,步入正题:

一部分器材,我争取把年后到货的珍珠2,珍珠2加持菊水电源,studer A730(aes数字输出),DAT数字输出。同时接到一个不会成为瓶颈的解码上面,写一点听感心得,让玩着PC-FI却因资金或者动力等问题眼馋CD机的玩家,有一些正面可以参考的建议。

相信老烧都知道STUDER A730吧。硬要说说这CD的短板,似乎只有时钟和da部分。转盘部分十分强力,我对比过二嫂老旗舰P1/P2。信息量不如二嫂外,素质相当,但是A730的转盘,更加灵活,更加安定。我更喜欢A730的转盘一些。

这些日子最火的界面还有一个是鼠界面,XMOS方案。不过因为资金问题,未能在年前购入,我争取年后收到珍珠2时再入个鼠界面,来个4P横评。呵呵。

因为今天才从顺丰那里拿到界面。听感及对比评测等我正式帖子里,再详细道来。

我之所以先选择CM6631A方案的界面,是因为CM6631A的低频结实有力,信息量大一些,但是XMOS声场好一点,声底较为暖厚一些。不是说哪个好哪个不好,看个人口味了。另外就是雅典娜的驱动好像是自己开发的。这点挺给力,我相信比公版驱动好(C-media的多数驱动不是十分给力啊。。)

因为金鸽的GA09 mkII两天后才到货。我就拿我的老古董DAT的6.35口推HD560听了个大概,以前痛恨PC-FI的:数码味,丝毫不存在了,很流畅,很水润的声音,眼前一亮。。不过可能我很久没关注PC-FI了,不过一两年前PC-FI很容易数码味,这也是我当年放弃的原因。

年前时间不多,我争取年前把正式帖子发表出来吧。

评分

体验中心 + 1

初级会员

顶啊。话说我退货了。等你把玩的听感

初级会员

我的金鸽 GA09mk2也没到,二总求组团
音乐,灵魂,生命

中级会员

坚决不给二爷顶贴

高级会员

我靠,雅典娜,这是哪路的,等楼主和珍珠2听感
搬家了

初级会员

同关注这个界面 楼主是多少入的啊?

初级会员

楼主有没有他们家的普罗米修斯解码啊,求听感,哈哈

初级会员

looke 发表于 2014-1-20 23:18
楼主有没有他们家的普罗米修斯解码啊,求听感,哈哈

那个,如果有的话,也是年后并且单独开贴了。请@我。

中级会员

珍珠2,哎…

高级会员

信息量都不如了,还怎么素质相当?
CD碟贵吗?74分钟太少?
……
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

Evangelion 发表于 2014-1-21 00:26
信息量都不如了,还怎么素质相当?
CD碟贵吗?74分钟太少?
……

sacd信息量杀CD=sacd机素质秒杀所有cd机?

CD碟50- X000.不贵?我和土豪不在一个世界里的。

高级会员

终结者二 发表于 2014-1-21 00:39
sacd信息量杀CD=sacd机素质秒杀所有cd机?

CD碟50- X000.不贵?我和土豪不在一个世界里的。

呵呵,所有的SACD信息量都超过CD了?呵呵……
话说,俺也不是没听过4W档次CDP和30W档次CDP直接PK,没啥好扯的
就A730这在飞利浦转盘里都算2流的CDM3竟然和二嫂VRDS旗舰素质相当(嗯,信息量不算素质),真牛B!那么牛B的飞利浦咋就停产转盘了捏?坑出姥姥家的二嫂怎么还不死捏?更别说花几万甚至数十万买高档CDP的高烧原来都是人傻钱多速来的NC啊~~~大家应该都买您才1W多都老掉牙的A730!

CD么,您是盗版用惯了吧?俺穷B,有钱收收碟,没钱听电脑,咱可是没这脸面说CD贵。随便买几个包子就藏碟几十上百了,连包子都买不起莫非是朝鲜来的?
玩PC就PC吧,甭扯CD贵,不需要啥理由

额。。。冷静点,每个帖子都看到你吵架。。。  发表于 2014-1-21 09:51
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

我的雅典娜也要到了,可惜人不在家暂时玩不了

初级会员

Evangelion 发表于 2014-1-21 01:16
呵呵,所有的SACD信息量都超过CD了?呵呵……
话说,俺也不是没听过4W档次CDP和30W档次CDP直接PK,没啥好 ...

看不下去了,好奇!你都吃的什么包子?装 继续装!{:3_88:}

禁止发言