耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mvw

[耳机] 歌德三部曲之PS1000:老约翰你怎么这么性感

高级会员

某人一直在说正确的声音,问题是为什么要听正确的声音而不是喜欢的声音www

因为某人一直以为自己是神啊,或者至少是神他儿子,来世间传播福音来了。  发表于 2014-6-19 17:01
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

QQ
qiank 发表于 2014-6-19 10:53
我说怎么这么多页。。原来大神又高潮了
p1虽然不错,但是推不好psk(至少我不觉得满意
推推rs1 rs1i还是不 ...

@mvw 有机会把我的定制放寄你听听

mvw
恩 暂时比较忙 家里乱得一团,等一阵了要,回头联系。  发表于 2014-6-19 16:56
我新人小白渣初烧我路过的~留~

~啊噜~

初级会员

QQ
ydffm 发表于 2014-6-19 16:35
@mvw 有机会把我的定制放寄你听听

Q:995363657,求加
我新人小白渣初烧我路过的~留~

~啊噜~

超级会员

mvw 发表于 2014-6-19 11:40
又退烧了啊,熟面孔难道又要少一张?

应该说一个梦想或者信仰已经收入怀中。那么在支撑着这个信仰的同时,我觉得能够拥有着她,接受着她,心无旁骛地享受着她是我对她最高的褒赏。
所以只是阶段性退烧,毕竟真正的台式系统我都还没有建立,就退了,太可惜了。

1万

核心会员

最佳创作奖

senn6 发表于 2014-6-20 05:06
現在800作者自己都不喜歡600,80%時間聽800,
還有人捧那臭腳.

老一代都不在了,随他怎么说咯,如果参与=创造的话。

hd600和hd800声音上几乎没有共通之处,580j是小森海署名的,650明明是老森海旧部的收山之作(实际上650的声音也确实有些回望540的意思),650开辟出的很多微调明显被hd800继承,axel充其量是600,650团队的一员,不会是主导者(有关森海塞尔历史记录的文字从来没有出现过这个名字,直到hd800面世一段时间后。我甚至认为最初的hd800他也只能算开发者之一,从对他的采访来看,这是个纯工程师思维的人)。

再者你也明白听个540、560都要挑头版,那最初的hd600、650和一干歌德你又是否试过?

你自己也清楚世间哪有真正的还原,更何况需要更高的还原只需找一支静电即可。如果是我,既然已经存在一个还原度更高且明显不能超越的模式,我也一样不会继续无休止得追求还原转而寻求其他更有趣的方向。

你对hd600和歌德的“添加”多有不满,但世间不存在没有“添加”的设备,我认为你在对540时代美化推崇备至的同时,对600和歌德美化以“工厂废气”的评价不恰当。同时我认为你“十几分钟听懂hd600或歌德的表现手法”失实,我断断续续听了这么多年,每次都还有新发现,所以我认为你对你批评的东西缺乏实际了解。

顺便,讨论一个话题最起码要讲究对事不对人,不要动不动就用一些非常庸俗的词汇去评价和你一样的爱好者,“捧臭脚”一类肮脏的词汇不该出现在一个接受过良好教育的人口中。

大气,中肯  发表于 2014-6-20 08:48
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

senn6 发表于 2014-6-20 05:16
現在,我也更切身體會為什麼以前認識的一個職業音樂人,對你們一些發燒友,會長長嘆一口氣,哭笑不得
為什麼很 ...

你又怎么知道那些轻看爱好者的所谓“业余音乐人”不会贻笑大方?

想当初窦唯为王菲制作的那张极为个人化的专辑《浮躁》不知被一些自诩的“音乐人”热嘲到什么地步,现在呢?

音乐人不是护身符,监制杰克逊的昆西琼斯还听q701。

1万

核心会员

最佳创作奖

senn6 发表于 2014-6-20 08:42
我倒覺得axel說的可信性十分高
axel我估計是在80年代未加入的,當時的HD25/HD265很可能就是他的作品,森海 ...

我查过大量中英德文资料(没错,我当年就是为了研究德国货学了一年半德语),从没有见过这个名字。但580j和600时代是小森海掌舵的以及650时代的开发总监是老森海旧部都有记录。

低音炮是那个时代的标志,就像高清是这个时代的标志,时代属性没有产品能逃得了。

580j有没有头版600好这个事情还要分开说,以你的标准580j会比较好,因为比较“还原”,以我的标准,600比较好,因为“现代”。有关什么叫现代我在之前已经用绘画陈述过。

你收的那支650我查过,是04年开发总监换人之后的作品,头版hd650在2003年10月之后已经改版。

你批评的很多东西我认可并支持,但要知道在这个行当混没料是熬不过时间的,玩到今天你应该明白,如果你以各种经典耳机的头版去评判现代耳机的水平,也应该以现代耳机中的精品和头版去对比,后期的600、650,带i的歌德爱丽丝都不适合做这种对比。

约瑟夫歌德的东西其实我并不喜欢,因为跳不出森海和stax的圈子。侄子身上有更多战后美国移民的味道,做得东西有现代艺术感,跳出了古典美的圈子。这个事情是好是坏因人而异,但最起码是填补空白而非循规蹈矩。

不要一提“夸张”就当成“动词打次”,如果真是只有点家庭影院的水准,根本就经不起时间考验。也不要试图用beats去做类比,无论播放任何类型的音乐,哪怕是街头说唱或工业噪音,beats也不是最低档次歌德耳机的对手。这是两个完全不同的境界,就好比不是随便涂个鸦就能放在纽约现代艺术馆里去。

优质的作品都有强烈的代入感,能让你全身心融入和无比的感动,声音上的添加也不是为了把布伦德尔放成霍洛维茨的。真正的好厨子是用了很多种调料却让你只感受到鲜美无添加的,而不是只会清煮。

中级会员

MVW,发个帖子还找托给你顶贴!{:3_81:}

mvw
顶贴涨分太慢,被顶不涨分,否则我开心死了。  发表于 2014-6-20 09:50

高级会员

pkshan讲话逻辑混乱,前后矛盾;同时在倒卖中浮夸宣传,甚至用自己的新货贬自己的旧货;可见他说话一无条理,二无责任感,可以随便扯谎的,没有可能根据他讲话的内容和他进行沟通的.相反的只能通过一些侧面来做判断,比如说这贴中:

1. 无数次支支吾吾欲盖弥彰,就说明了他的确是没有听过现场的,这也正常,对于hd560这只声场表现糟糕,低频没有任何凝聚的耳机,只听过很少次现场演奏的人都是无法腆着脸说它的声音真实的. 至于他平常听什么,就不好说了,但他的自白肯定是假话.

相反,从他不经意带过的自诩中,我发现他可能是听MIDI很多的.

这个猜测具有合理性,因为电子音如果软化些,顺滑些,至少也要像推不好的er4那样密度低一些,就肯定是好听点的 ;而歌德这种基于对原声演唱和演奏的一种审美发展出来的调音,听MIDI的肯定是不能理解,不能欣赏的.

2. 由于他倒卖过er4,老stax和hd5xx(接下来大概是hd430),那么他自称认同这些耳机,是有一定可行度的. 由于他使用声卡做音源,这些耳机肯定没有一个推好了,那么他从什么角度认同这些耳机呢? 不用他声称,也能知道必然是从音色的角度.

以此得到的结论就是,pkshan听到一只耳机时,他对其硬素质完全不清楚,只要总之有一点他喜欢的音色,他就认同这只耳机. 以都能认同的说法来讲,森海进行了调音,歌德进行的自然也叫调音. pkshan将歌德进行调音称为拉eq,那么森海进行调音根据这个说法自然也是拉eq.

简单来讲,pkshan是一名真正忠实的eq党,他对eq的执着是无与伦比的,不含有任何对硬素质的考虑的;只要是认准的eq,他一定是热爱的.

1万

核心会员

最佳创作奖

senn6 发表于 2014-6-20 09:06
你不懂JOE/老森/老STAX的理念是因為你注意力還沒在音樂上面,就這麼簡單,
你還沒真正的嘗試去感受音樂本身. ...

好奇怪,我一个主力系统stax听了十几年老森海到现在还留着一堆老森海的老stax的不懂老森海老stax,真不懂不觉好我留着干嘛?我脑子里最起码有个“一样好”的概念。

森海stax再好也不足以用来证明“不跟着老森海老stax玩就是异端”。

我就是再没品再不懂音乐我也知道崔健窦唯大佑王菲听上去比梁静茹ACG更精神更愉快。

森海stax再好也不能证明别的不好仅仅因为他们听着不一样。

梁静茹的专辑录音,唉,越贵的器材越不好听。。。  发表于 2014-6-20 15:29

中级会员

senn6 发表于 2014-6-20 09:23
2.我ER4只賣過兩條,一條ER4P,和一條ER4B,是正常玩和正常出,
(我玩的時候你不給我說他好呀?我說它好我就不能 ...

自己说话当心哦,不是你自己逛ebay。一个560在ebay也就80欧,你在坛子卖1200,非要人点破做什么呢?

1万

核心会员

最佳创作奖

算了 这口水仗没劲,因为对老森海老stax我和pkshan的评价大部分是一样的。

总结一下吧,希望能给看到这儿的非歌德迷一点帮助。

我们争论的焦点是pkshan觉得声音必须这样(像老森海和老stax),只有这样才能叫音乐,否则都瞎搞。我觉得这是一条好路(我的主力系统朝这个方向一点点建),但还有无数条路,歌德找到其中一条,牺牲10%还原性(这10%想做也做不做得出来就不知道了)换来激情、热烈和强烈的现场感(类似地,铁三角是牺牲还原换外观然然~~~)。

唯一能算得上对新老都有的共识大概是好声音的型号并不多(一个厂子能有一两个不错了)和尽量找头版(not for sale的prototype更好)。

如果哪天我经历动荡,必须把所有东西都卖掉,我觉得我随便找一支最便宜的低档歌德也能高高兴兴听下去,我想这应该是我能给歌德最高评价,当然原因不是声音有多好,而是当年就是被他带上道儿的,潜意识里可能和他是一类人。

初级会员

我觉得很奇怪,音乐的存在是为了什么?
归根结底,不过是一个“打动”。
那么只要打动人的耳机,我觉得都是好的。究竟能打动谁,依耳朵、性格而定。
如果一味追求真实,那么拿画作为喻,国画、抽象画,甚至大部分油画都应该被鄙视——哪里有摄影真实?
就是摄影,微距光圈也都不用调了,后期修图是不是也要去掉?
D100 / EXPLORER / EMP / RA1 / RS1I / Z1000 / GR10

中级会员

senn6 发表于 2014-6-20 09:50
代拍不用錢?運費不用?,風險不用?有些買回來就是壞的
我是有賺一點,
你口水這一點錢你來,我讓給你做,由你 ...

我不来,我手里也有560,我买来玩玩而已,不像你这么“虔诚”!
这些事情都很清楚,不要弄些弯弯绕,什么代拍,什么运费,什么风险,里面的事情不是只有你自己清楚,不要弄噱头糊弄别人,自重!

1万

核心会员

最佳创作奖

如果pkshan一说就是品味,其他人一说就是倒卖,我觉得就没意思了,这都是直接针对人的,没劲。虚拟社区里就事论事,要论人的话不如当面。