耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

OSX下的各种播放器的粗糙评价【重新更新

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

之前主机的板子好像扑街了
就直接去拿了台新版RMBP15#高配,反正早想买一台p图了
然后其实mbp的耳机孔的水准非常高,大概高到什么地步,推枫的效果比南瓜SD要好…我觉得2K内的一体机都不用上了【。

1:以下听感基于板卡直推flat4枫耳塞

2:我是木耳,不要信我2333

反正都是和谐版……amarra是3.0(4545) ,a+是1.5.10,audiogate是官网最新版,HQ是官网测试版,wavelab7.2.1

有optimizer都开了
其他基本上是默认设置,amarra把升频关了(好像……)

amarra第一个说,暖壶声,丢细节,滚草,还有脸卖那么贵,喜欢重口味的请尽管用吧……
就当是和A+对比过
染色重到我觉得换了曲目…………恩,就是这么严重
分离度下降,厚度增加,A+下觉得器乐有些硬的问题也没有解决……
最蛋疼的是又软又甜可放人声是比放古典弦乐和A+的差距更大……整个声音是脏的,要死
恩…233大概差距就是家里箱子从0.5屏风换到贵族studio 100那么大……

A+是一种非常干净透明的声音,最早觉得有点硬
后来换了amarra也试了下发现硬的是板卡【。
大概就是要我说也没啥特别的,和JPLAY双机比大概会差(感觉而已……没的比了现在)
恩再反复和后面几个播放器对比下,觉得A+也有问题,太直接太直白了,高频有些亮,可能会不够耐听

HQ是艾米大大反复推荐的
但是我的听感我只能表示要么我的耳朵坏了要么mac的HQ坏了
和A+比反而柔和细腻层次也不错,但是反正稳定性不够好,报错了好多次了【。
力度上输给A+了,有点小清新的意味…耐听度不错,放点大编制不够high……
恩这和说好的完全不一样,我只能理解为mac版的hq的错了……
顺便HQ最坑的是,系统音量和软件音量是分开的,就是说同时可以影响到音量,其他的都是软件音量=系统音量

audiogate反正pc版有不少人推荐过了
阿布反复推荐我了mac版
效果很好,比hq稳定好用好看和a+比厚度增加了,耐听度上升
虽然细节有所损失但是听着还是蛮舒服的
综合来说我觉得很不错
缺点也有……lite版的输出最高只能到有441或者48……完全版好像得用korg自家设备【。

wavelab…………声音比上面的都要好,起码一个档次,没有上述软件的任何声音上的缺点
宽松大气声音正
恩缺点很明显,这尼玛是个专业音频软件,下略……

以上评价基于板卡,如果有谁表示不认同……233请赞助我一台解码器我重新听

1万

高级会员

以及……我忘了说amarra吃细节严重的感觉…………

1万

核心会员

最佳创作奖

很好 看懂了,就是没搞明白a+是啥,土圭垚没用过osx,有xp版么?
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

高级会员

mvw 发表于 2014-8-25 15:38
很好 看懂了,就是没搞明白a+是啥,土圭垚没用过osx,有xp版么?

Audirvana plus
都是mac软件…233
PC下我只推荐jplay双机,单机请HQ

1万

核心会员

最佳创作奖

收到,查到amarra的价格再考虑mbp的价格,我决定有生之年还是在二手区收部没解码卡的meridian 800吧……

1万

核心会员

最佳创作奖

顺便在爱美忽悠的马巨子家里听了hq,我觉得这播放软件还是挺贵的,虽然播放起来确实比foobar要更像“音响”(foobar就是机器声儿 没血色)。

看样价值观需要矫正了。

还有,哪位能给说说jplay和hq的对比?

中级会员

A+方便些,还支持CUE!
===================================
横看成岭侧成峰

1万

高级会员

mvw 发表于 2014-8-25 15:52
顺便在爱美忽悠的马巨子家里听了hq,我觉得这播放软件还是挺贵的,虽然播放起来确实比foobar要更像“音响” ...

jplay得双机,不然比不过……双机下效果我觉得是我用过最好的播放软件

mvw
谢,明白了。  发表于 2014-8-25 16:47

中级会员

A+会比AMARRA好这么多吗?回去对比一下去。。。

中级会员

用了A+ integrate itunes,再无折腾软件的念头,太安逸了

1万

超级会员

积极参与奖

HQ也是可以双机的蛤蛤蛤
jplay没得玩
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

高级会员

amex 发表于 2014-8-25 17:13
HQ也是可以双机的蛤蛤蛤
jplay没得玩

HQ可以么……233新版本加了么,不清楚了

1万

高级会员

litaooo 发表于 2014-8-25 16:18
A+会比AMARRA好这么多吗?回去对比一下去。。。

我不喜欢暖糊厚……然后amarra这一对比基本上就符合了这3点……至于是不是好这么多,看个人口味了

初级会员

QQ
schpeltor 发表于 2014-8-25 17:38
HQ可以么……233新版本加了么,不清楚了

3版一直可以
QQ:373449816  HQPlayer用户交流群:333253974

1万

高级会员

gl19891002 发表于 2014-8-25 17:49
3版一直可以

……就试了下破解听了个大概233
总的来说有JPLAY了就不想折腾了