耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我用过的那些3-4W级别的音源(已完成,总结见1楼)

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天到手了一台krell 505之后突然算了下这个价位的音源到也是用过不少了,于是就开了个贴
说是3-4W其实大多都是二手这个价位的机器,反正就权当发烧经历的记录好了

然后我知道反正也不会有人仔细看,总结写1楼吧……233都是想了随便写的非常乱

1:按照我的喜好度,单说声音,aeris>505>808>isis 什么,embla?233都说了我不喜欢那声音
2:外观的话依然aeris第一……家具属性,embla…第二233,其他几个都差不多吧
3:aeris是台不吃电源线不吃避震的机器,不吃避震是挖铝壳……太重,然后D说过机线太差了所以不吃电源线,不过电源部分还是得伺候着【。恩另外ISIS也不吃避震……
4:808.2作为比较高级的味道机虽然有着不错的素质但是我要说还是请能接受这种味道的人再考虑入手233
5:ISIS的声音有点日系萝卜风,完全不像传统英国机…特别是完全不君子【。
6:505和808都需要热机,808虽然机器不热但是也起码得开个半小时,要不声音架构很奇怪……505就不提了……等壳子摸上去可以煎蛋了声音才好【。
7:按照现在的价格…据说2W5能拿到的505作为CD机性价比已经超神了233
8:ISIS除了考虑兼顾PCHIFI,不推荐
9:3W5的aeris谁能收到就是捡白菜了…
10:本人纯属木耳,不要信我的听感
11:听感都基于D喵silver电源线…避震不一定……

(一)embla
embla算是我第一台高档点的音源
起码在当时觉得embla这么贵的音源完全可以用到退烧(……大家也都知道这是做梦)
其实和后面一些二手这个价位的机器比声音embla是直接再会了的,不过最起码这是一台在功能方面非常OK的机器。
当时会选择embla很大因素是之前用的小黑条给了我非常好的印象
然后…………非常糟糕的故事是,普利声家的音源等级越高声音约冷……【。
(后来听过一次港督也是给我这样的感觉)

然后说声音呢,embla首先是一台素质机
不要说换下小黑条这种东西,就算和家里的国宝500+566转盘解码套装比,都是一耳朵不在一个档次下的信息量
音乐的流畅感也并不差,润度也还行
这么听起来应该是还蛮不错的声音…
但是embla声音上最大的问题我在俱乐部也提起了很多次了
“性冷淡”
冷声就算了,厚度还有问题。
记得最早D喵就问过我:拉钢丝好听么233
反正直到换了染色非常重的BDR钉子做调整之后才算是一个不会让我觉得难听的水平

然后反正我对embla的评价是:二手价位来算有着非常不错的素质和无比强大的功能(数播,解码,带音量控制)
但是声音需要花精力调教才能“好听”
以及想起有一次jollee兄带过一台DA2来给embla做解码,然后出来的声音是非常的好,完美的素质和冷薄也没了丝毫关系,当然了花这么多钱买个数字源回去也是蛋疼233

最后再补一下1UP和embla的比较,我记得前2年这台机器比的还是不少的
1UP在朋友那听过一次,反正我就觉得信息量上肯定输惨了,但是耐听度也是赢多了,反正我觉得算是一个价位的对象,embla要搞到1UP那么耐听也不容易,但是1UP的素质反正怎么搞我觉得都是比不了搞的比较好的embla了。

评分

nadesicozhao + 5 + 999 大工程,感谢分享!

1万

高级会员

君子ISIS这台机器首先得感谢白总借我

作为君子的旗舰机,ISIS是一台非常另我意外的…………素质机【。

但是要说素质好…………其实吧也没有比同价位的机器好多少(比808.2略赢,对aeris……死定了【。

声音风格不算是传统英国声,并不会有多么的温暖突出中频这样,是一台非常非常均衡的机器
一定要说的话简直有点德国声这样了……【。
非常的正经,有条不紊
但是怎么说呢,声音并不能让我有特别大的兴趣去购买
我觉得ISIS给人一种素质机的感觉,和embla那种真的一耳朵的细节很多延伸不错不一样……关键是再也没有其他特色了
就是说在这个价位上能算是一台不过不失的音源,但是没有特色,听一耳朵就只能被归类进了素质机【。

不过ISIS还有一个很牛逼的地方就是他还自带一个非常不错的USB解码
反正我直接说轻松踩死DAC2不成问题至于202不好说吧……
而且相对厚声的声底呢在PC上也不容易出恶声……

说实话要是ISIS要是哪怕只再多一个光缆输入可以给我接PS3说不准我就真的入了【。

总之我觉得3W块如果能弄到一台ISIS还是可以稍微考虑下的
怎么说呢,起码相对工整没有缺点的音源对于组建系统和培养正确听音观还算是一个好选择以及可以兼顾PCHIFI。当然,如果不考虑同时PC的话,这就不是个好选择了……原因回头说

1万

高级会员

808.2要感谢下D总代购以及莫莫帮我发回国

反正我一直觉得拿到的价格来说是台非常不错的机器
去年会选择出一个主要原因还是和箱子的搭配不算让我满意

但是按照3W5的价位我之前也一直觉得是一台相当有竞争力的的味道机了

素质已经说了,比起ISIS来说没有输太多,粗听其实不差,但是细听起来,尤其和更高级的音源比起来有些小细节上还是有点小毛病的(尤其是大编制下更容易暴露出来)
要挑刺啥的我觉得没啥意思,一台味道机我觉得重点还是要说下好听的部分2333
国宝的音色特点其实还算是一脉相承的,细腻,丝绸般的顺滑,暖暖的传统英国声,没有棱角,以及声音表面一层油光。
其实细腻顺滑暖声没有棱角这些导致耐听的成分可以用在大部分味道机上…然后国宝自己最大的特色就是声音表面的那层国宝独有的染色,要我形容到底是怎样的油光还真不好形容……一定要说的话……请让我俗一点,就是美女的肌肤从身上滑过的那种感觉(别和我说美女也有皮肤不好的特么皮肤不好叫美女么!叫么!)
虽然吧,让我决定出808的原因就是表面的那层油光……【。必须不是说不好听,而是我的箱子声音的质感非常真实质感好到反正比我听过不少5W+甚至10W级别的箱子都好,但是加入国宝这种声音特色之后这个特点反而被抹杀了……
但是在出掉之前用国宝喉宝+贵族小书架的时候,这个声音特点就变的非常好听非常毒人了……[蜡烛]所以说音响的搭配还是非常重要的。

还是回到808.2吧
其实比起我之前听过的588,用过的500+566,我表示808.2的低频还是有点让我意外的,这台机器居然是有些偏下半身的机器,低频的量不是说不小了都可以说有很多了,听起来是一团团立体形态非常好的低频,信息量也很足。当然在大编制下的控制力还是略弱一点,在我要说的这几台机器里也就仅比embla好了……orz嘛味道机……
中频的厚度其实我记忆里是和ISIS差不多的,到时相当的意外233果然做的只有中频特别厚没头尾的那都是低端味道机的水平么

反正呢,808.2这机器我也出了快一年碰到各种砍价的……到最后我的态度基本上就是低于35K不出,这个价格基本上算是我对着机器的定位,自行参考。

这里也漏了一点808.2作为味道机还有一点很不错的地方就是有着很不错的透明度,这也是高级味道机和低端的差别所在了

1万

高级会员

反正aeris这台机器先感谢山猪总当时借我玩过……【。

然后最早这台机器反正是D喵做的宣传,我记得当时印象很深的就是他的评价:5W内的CD机都没存在的必要了
我听了之后,一耳朵就明白了为什么D给了这么高的评价也明白为啥他这么喜欢aeris了

毕竟是解码器,我先说下当时我是JPLAY双机,IMAC做播放机,喵USB

关于aeris我不想提素质这种问题…肯定是我听过的这些机器里最高的一台没啥好比的…………
然后声音么也算是标准的jeff的特色
但是光是这样,D是不可能给出那么高的评价
最重要的时aeris有着异常好的鲜活感和乐感
听aeris播放的声音的时候素质这种已经是次要的,音乐性才是第一的,是一台能让人安心听音乐的解码器,这是我对aeris的评价

然后有人表示过aeris才支持到2496,别说DSD连192都不支持……
反正我个人觉得16441能做好才是关键,DSD那种东西,有多少碟是好听的?不谈素质只谈声音本身,反正我觉得没几张DSD碟我会很有兴趣【。
当然这只代表个人意见…= =

忘记说了……看到40K内的aeris都可以拿……反正35K的那台aeris我没吃到简直后悔………………

额额,果然被打断后漏了好多内容……
aeris的透明度,声音的质感,形体感这些也是非常非常棒的……所以也是用着0.5的D喵当然会表示aeris是神器了2333
可惜的是我没听过aeris下的0.5……

非常认同,对于音乐上有一定要求的朋友,dsd基本没用。现在的指挥哪个指挥贝九能比得上富老?  发表于 2014-11-19 08:53

1万

高级会员

最近新到的krell 505

首先这是一台美国机
宽松大气是少不了的
但是也不是标准的美式坦克一样…起码低频不是轰隆隆,是比较文雅的风格,有力但不刺激
而且细腻度非常不错,感觉不说比808起码能比ISIS了
三频均衡,没有特意的突出,稍微带点暖,很耐听
我记得疯魔说过505透明度比808.2差。恩,仔细比了下确实是差

严格的说505我觉得和808,ISIS还是一个档次的素质,甚至可能不到点。
但是整体的调音很舒服,一定要给评价的话就是用来听音乐的机器

和感觉只有素质的ISIS,有着很重染色的808还是不一样的,中正大气,一耳朵真不好找缺点= =
另外还是SACD机…放sacd的时候那确实是比808和ISIS等级要略高了……比不了【。

非常赞同,KRELL 505的声音比较文雅,绝对不是想象中那种大力砰砰砰的风格  发表于 2014-9-4 18:07

初级会员

插楼看直播

初级会员

搬个小板凳看直播,看来enbla是功能机的好选择

高级会员

买不起也学习一下
一懒众衫小

中级会员

都是壕机……
这五台摸过三台碟机,两台解码无缘一见

嗯,都是壕机……  发表于 2014-9-24 10:24

1万

高级会员

gq1220 发表于 2014-9-1 09:38
都是壕机……
这五台摸过三台碟机,两台解码无缘一见

…………只有一台aeris是解码啊

2万

禁止发言

支持好帖!!!!
我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

强贴留名,楼主说下两万价位吧,照顾下群众

初级会员

支持,看看

1万

高级会员

醇厚水润 发表于 2014-9-1 09:54
强贴留名,楼主说下两万价位吧,照顾下群众

……没有用过,一定要说就是embla的二手是2W多价位的233
然后另外不怕机器坏不怕100V电压2W价位有神机999EX天下无敌

1万

高级会员

妈蛋礼拜一早上忙如狗
各种事,思路断断续续的都不知道在写啥了,回头今天把aeris给补了
505才到就当做是坑了起码过2天填吧

上班族最怕周一  发表于 2014-9-1 10:24