耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhyipod

[耳放] 五味陈杂,纪念KKMASTER,迎接HA800,全文完。

中级会员

zhyipod 发表于 2014-10-4 20:58
额,写到这里差不多说清楚了一些问题,石机的形态基本上也大部分领略过一遍了,三年来KKM作为石机的一座高 ...

玩了一圈,也让我有几点总结:
1.前端的问题是个模糊的说法,对录音挑剔的机器不会成为我的选择,我宁愿选择同档次的其他机器,在素质够好前提下包容性是很宝贵的艺术特性对我来说,极致素质留给别人追求去吧。
2.不宽松,不鲜活的声音不是我的需要,但是鲜活又宽松不容易同时做到。
3.一份钱一分货再发烧中始终是一个相对概念,尤其从90分到95分甚至更高分的细微差异,价差十倍很正常,对于器材向的烧友不断挖掘比较的乐趣大过直接以价论声不实践的玩法。
4.器材间的差异在差不多档次机器上风格差异往往远大于素质差异,区分这两种差异并不容易,何况在此基础上再进行不公平起跑线的素质较量,听声听味,不长草的不好,话糙理不糙,萝卜白菜,什么样的器材总有人会爱。
5.甲类机的声底是有着一定相似性的,听多了就熟悉了,非甲类也可以很好声,但是确实骨子里味道不同,个人赶脚甲类和胆机味道有点点类似,胆是今后研究方向,所以目前还无法定论。
6.发烧过程中的体验和经验积累,花费的时间远远重要过钱的因素,没有累计的快乐,一套几万的器材也不会有什么感情,仅仅一堆钞票意义就少了不少,当然还是可以换一阵饭吃。
7.没有东方不败,不断斗机总有变心的一天,因为物无完物,人无完人,任何一个角度,都有别样的选择,时过境迁,不是输给别人就是输给自己,发烧如此,人亦如此。
最后,感谢老O,感谢KKMASTER,感谢三年来的给力表现,同时愿老O更强大的解码、耳放上市成功,最主要的是好好设计外观和定价,真正造福烧友!

插入位置

中级会员

QQ

初级会员

zhyipod 发表于 2014-10-4 21:57
玩了一圈,也让我有几点总结:
1.前端的问题是个模糊的说法,对录音挑剔的机器不会成为我的选择,我宁愿选 ...

这一段总结,相当好!
顶!

初级会员

ha800第一次公开试听的时候我听过,推不好he500。声底比kkm略干净些,总的说比未换耳放板的kkm好一点,是否比换版的kkm好就未知了,但推平板来说,肯定比不过kkm

高级会员

LZ写得很用心,不过俺没听过.
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

liquidx 发表于 2014-10-5 11:20
ha800第一次公开试听的时候我听过,推不好he500。声底比kkm略干净些,总的说比未换耳放板的kkm好一点,是否 ...

我觉得素质一个级别,形式不同,同时听的时候感触更深,但是KKM确实是平板好伴侣,因为设计来让KK发出无负担的声音,但是HA800是以柔克刚的类型,不强调驱动力,可以化开能量,没有突兀没有堆积,是偏门的另一极,不过平板就无力对应了。

插入位置

初级会员

KKM是AB类放大?

中级会员

wowod 发表于 2014-10-5 12:13
KKM是AB类放大?

据老O在隔壁的产品介绍帖写的是BTL电路模式,我也不是很懂,什么OTL、OCL、BTL,百度了一下,BTL是这么讲的:
(Bridge-Tied-load)意为桥接式负载。负载的两端分别接在两个放大器的输出端。其中一个放大器的输出是另外一个放大器的镜像输出,也就是说加在负载两端的信号仅在相位上相差180°。负载上将得到原来单端输出的2倍电压。从理论上来讲电路的输出功率将增加4倍。BTL电路能充分利用系统电压,因此BTL结构常应用于低电压系统或电池供电系统中。

插入位置

初级会员

btl只是推挽,kkm早期版本基本是甲类,发热相当厉害,但是实际推力发挥不好。后面改成甲乙,基本没多少温度,但是力度足了很多

初级会员

kkm早晚的版本,耳放区别非常大,rev1的水平只有rev3的一半,rev1大概和auditor同档,rev3则是个强悍的万元机

初级会员

RE: 五味陈杂,纪念KKMASTER,迎接HA800,全文完。

zhyipod 发表于 2014-10-5 13:07
据老O在隔壁的产品介绍帖写的是BTL电路模式,我也不是很懂,什么OTL、OCL、BTL,百度了一下,BTL是这么讲 ...

BTL简单点来说可以把它当成平衡输出就是了,我看你照片上KKM是单端吧

中级会员

wowod 发表于 2014-10-5 15:48
BTL简单点来说可以把它当成平衡输出就是了,我看你照片上KKM是单端吧

单端输入,有一个设计来驱动KK的平衡输出口,地动山摇的驱动力

插入位置

中级会员

对我来说o1海外就已经足够用了

还用不到kkm这个档次的

不过说实话按kkm这个订价,可选的耳放太多,它并没有很多的性价比优势

初级会员

dark132 发表于 2014-10-5 17:26
对我来说o1海外就已经足够用了

还用不到kkm这个档次的

如果是二手5k+的话性价比就很高了

中级会员

bokbok 发表于 2014-10-5 17:49
如果是二手5k+的话性价比就很高了

不过加1k,二手6k+的话,也有很多其他的选择