耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

艾诗MBox内部图

中级会员

xwq  百度了一下,旧版QB9就是用的tas1020b,最高支持24\96,内置8052单片机做主控,是否因为这个原因,所以比较复杂。新版QB9用的才是Xmos的usb接收方案,最高支持24\192。
我说的就是192版本,我只研究过192版本,对旧版不熟悉
欢迎加入naim用加群116708973,各类hifi商人请自觉回避

中级会员

schpeltor 发表于 2015-1-4 15:46
一台机器用看的

键盘科学家你好

我从未说过那台机好,那台机不好,都是你说的吧,你可以指出我哪里说错了,不用喷,谢谢。要开喷,请您自觉回避,不用再回我的帖子,OK???!!!
欢迎加入naim用加群116708973,各类hifi商人请自觉回避

1万

高级会员

华兄 发表于 2015-1-4 15:49
我从未说过那台机好,那台机不好,都是你说的吧,你可以指出我哪里说错了,不用喷,谢谢。

是你一开始就说商业目的所以不做同轴口

可是你既说不出什么商业目的

也说不出加了同轴口一定更好的理论依据

你说的都是你觉得,就是一个纯粹的键盘党,没啥可以继续说的了

何况就算是真的是出于商业目的没有同轴口,那也是为了定位更明确

MBOX是一台定位非常明确的机器,这种机器再作个同轴口或者啥其他的数字输入增加有可能的成本然后导致定位更不明确,我觉得完全没有意义。
安心买他家的MDAC3不就是了

顺便我也不是他家的枪
我一直对他家的东西的声音提不起兴趣就是了

你倒数第二段写的内容不就商业目的么,喷这么多楼为了证明别人正确?给跪  发表于 2015-1-5 08:55

中级会员

schpeltor 发表于 2015-1-4 15:51
是你一开始就说商业目的所以不做同轴口

可是你既说不出什么商业目的

QB9 XMOS芯片输出的i2s,先经过隔离,隔离电脑主板,再送到DSP处理,最后送到解码芯片,本机 XMOS芯片输出的i2s,直接送到解码芯片。至于异步,是在usb接收部分,跟后面I2S处理无关。
这是根据我看到的所说,如果哪里错了,请你指出。否则请绕道,谢谢。

1万

高级会员

华兄 发表于 2015-1-4 15:55
QB9 XMOS芯片输出的i2s,先经过隔离,隔离电脑主板,再送到DSP处理,最后送到解码芯片,本机 XMOS芯片输出 ...

你这点话对或者错
和MBOX有关系么?
在mbox的帖子里扯QB9

你自己绕道出去开个新帖好么

你说的这点能反驳艾诗官方同轴口效果不好所以不加的理论么?

同样的电路架构,一个有,一个没有,这连说都不能说???  发表于 2015-1-4 16:01
兄弟,MBOX内部就是这种电路架构,为何不能拿来说?  发表于 2015-1-4 16:00

中级会员

同时有usb、同轴的解码,几乎无例外都是usb不如同轴,反而只有usb的解码,告诉我们增加的同轴不如usb,逻辑上说不过去。所以说厂家的目的就是要做一体机,是最好的解析,能不能接受是用户的事。
我的观点,一台电脑,一台转盘,价位基本一样,电脑的usb转为I2S,会比转盘的同轴转为I2S好?这个机子总体架构就是如此,所以我说加同轴理应不会比电脑差。这个说法有问题?至于厂家为何不加,我同意小白观点,厂家就是要做这样的一体机。

说的对USB不如同轴 至少我也是这么认为的  发表于 2015-1-4 17:15

超级会员

讨论这些真奇怪 我觉得只要声音好就是好产品 管他用啥结构

超级会员

我觉得某人一直没搞清楚这台机器的定位  不过QB9的定位比这个更奇葩。。

不是某人没搞懂这台机器的定位,是一群人没搞懂这台机器的定位,建议加同轴的可不止某人,而是某些人。  发表于 2015-1-4 16:20

1万

高级会员

同样的电路架构,一个有,一个没有,这连说都不能说???

啥有了啥没了?
你的思路真跳跃……

你是说QB9有同轴口了么?

MBOX的内部I2S到解码和QB9那种走USB线到解码的当然不同了233

而且说到底,电脑的价格和转盘比,本来就是扯淡,要比也是同样价格的界面和转盘比啊23333

1万

高级会员

下班,懒得理话都说不清楚的人

初级会员

华兄 发表于 2015-1-4 15:58
同时有usb、同轴的解码,几乎无例外都是usb不如同轴,反而只有usb的解码,告诉我们增加的同轴不如usb,逻辑 ...

当然,用户不懂技术可以乱讲,设计师要是都和烧友一样眼界,我看还是不要混了算了

超级会员

而且您搞清楚那两个USB是干嘛的了么 能和QB9一样么。。

中级会员

schpeltor 发表于 2015-1-4 16:04
同样的电路架构,一个有,一个没有,这连说都不能说???

啥有了啥没了?

QB9 XMOS芯片输出的i2s,先经过隔离,隔离电脑主板,再送到DSP处理,最后送到解码芯片,本机 XMOS芯片输出的i2s,直接送到解码芯片。至于异步,是在usb接收部分,跟后面I2S处理无关。
这个不是一个有,一个没有?这是跳跃?张口就喷?对你到此为止,请你别回复我的帖子,我求你了,你赢了,OK?

中级会员

feathia 发表于 2015-1-4 16:06
而且您搞清楚那两个USB是干嘛的了么 能和QB9一样么。。

我说的机内处理,跟外置的usb没关

中级会员

说多了都是泪啊。现在最流行的话!

不管如何MBOX 让我摆脱了电脑  声音播放DSD够安定! 可以拿遥控器在床上听歌 也不必解码再加转盘.

当然缺点也是有的比如 遥控器 固件!

各人需求不一样 菜鸟反正感觉挺好的!