耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阳光枫林

[LP唱机] 内容删除

中级会员

cenwei999 发表于 2015-7-28 19:07
黑胶没个5-6万就别玩了,还是听cd吧。枫林家里的声音是非常ok的。大编制非常好。

不是这样的,根据我个人的经验,我的唱盘是多能士320,1.5万左右级别吧,唱头用奔驰glider,唱放呢,用一台2K左右升压牛,K2功放自带的唱放,整个黑胶系统2.5万左右吧,相当于多少价位的cd机呢?我不知道,反正有了这套系统,任何价位的cd我都不想听了。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧
回复 支持 0 反对 1

中级会员

阳光枫林 发表于 2015-7-28 19:02
黑胶的大编制表现是非常好的,比同档次的CD好

声音密度,透明度胜过同档次cd是没有什么悬念的。
回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

2万也能玩,比如阿玛尼LP22转盘,Jelco SA250唱臂,高度风五重奏黑唱头,一台3-4K左右的唱放,总价也就2万,效果也相当不错了。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

独孤剑 发表于 2015-7-29 02:09
声音密度,透明度胜过同档次cd是没有什么悬念的。

所以我一直觉得黑胶适合人声弦乐小编制,另外真喜欢大编制应该去现场

1万

超级会员

黑胶的人声弦乐小编制也出色,大编制同样很好,只是功放、音箱和环境都要到位。

初级会员

无论cd,cas,黑胶,开盘。大编制肯定都是去现场。
我的感觉,以上音源里反而是黑胶最能体现大编制。
室内乐,cd和cas也能听听。
黑胶的特色真不只有什么模拟味。
动态,拟真,透明度,两端。
听过30万转盘组合,同时再听30万的多能士古董老大。
选择哪个,我只能呵呵了。
人都是有耳朵的,关键是听没听过。听过的是搭配合格的,还是不合格的。

有耳朵和会不会听、听不听得出、听音观正不正也不一样的,呵呵~但有时只能说各有所爱了。比如听流行和古典的,放在一起可能也会吵个不停。  发表于 2015-7-29 19:28

中级会员

zitar 发表于 2015-7-29 09:11
所以我一直觉得黑胶适合人声弦乐小编制,另外真喜欢大编制应该去现场

人声和弦乐,那是黑胶的强项,打得同价位cd满地找牙是肯定的。当然了,和现场相比,无论是大编制还是小编制,任何音响器材都是差得很远的。

中级会员

zitar 发表于 2015-7-28 23:18
这个也和声音取向有关,要真正比较需要拿数据出来

我是听感党,不是数据党。穷总这种有科班背景的专业人士圈子谈谈数据还差不多,一知半解不如多听多感受,何况他也不会说用stealth比专业机线好 是因为数据更好看。
大编制 感觉黑胶明显更有张力和宽容度,各部头的层次和质感也更加分明轻松,音场纵深信服力更不用说。数码声到了能量扩张极限就有被框住和限定的紧张感,声音也会更加虚浮平面。
不管是爵士、民乐还是交响,linn 奇美和zet3、mps5和lp12仔细对比过。
当然,既然是听感 就没法拿出标准,都看自我听音取向和观念了。
OL Sovereign+Enterprise+PP2000+WE 618B+Whest Titan α+SY 10MK4+ATC SCM40 Special Edition