耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 空壳

[数播] pc用啥电源好?

中级会员

zjklsx 发表于 2015-2-17 08:19
AX 或低一档的HX,结尾无i的是海韵代工,有i的是伟创力代工,质量更好

你现在什么型号
声音如何? 海盗船ax 1500i 卖3300
不知道声音咋样
回复 支持 1 反对 0

中级会员

开关电源不是不好,极品的开关电源胜过线电也是平常事,但成本恐怕比线电要高的多。
目前来讲,还是品质线电+atx模块比较靠谱。
要求不高,能响就行。

中级会员

在用X750,没感觉比康舒好
SMTF
BENCHMARK DAC2 HGC
TRANSPARENT M

中级会员

968pst 发表于 2015-2-18 13:02

康舒也是大厂

初级会员

968pst 发表于 2015-2-18 13:02

我也感觉康舒不错!以前430加

中级会员

顶~

初级会员

空壳 发表于 2015-2-17 16:14
你现在什么型号
声音如何? 海盗船ax 1500i 卖3300
不知道声音咋样

在用海盗船HX750(侨威代工),质量效果很满意,是前些年玩PCHIFI的首先电源,相比较海韵质量要差一些,就是海韵给海盗船代工的AX750(注意没有I)等,比海韵自己品牌同规格电源质量要好,生产标准不一样;AX系列是旗舰看评测数据和做工更好,伟创力代工绝对世界一流。

中级会员

zjklsx 发表于 2015-2-20 14:17
在用海盗船HX750(侨威代工),质量效果很满意,是前些年玩PCHIFI的首先电源,相比较海韵质量要差一些,就 ...

Hx750只是中端
高端试过吗

中级会员

Up.....

中级会员

我用hx520   

中级会员

受楼主启发,我也换了个海韵X-850电源,确实提升还是明显的,原来的航嘉550W吵的让人受不了,海韵X-850平常风扇根本就不需要转,基本是没有什么声音除非把耳朵贴到电源上。

SG没问题,P系列和X,还有HCP1200以下的,还是酌情吧。。。那动态真心很惨。。。。

ANTEC HCP-1200正在用,感觉比以前用过的几款声音稳重了点、宁静了点、扎实了点!
什么原因?不知道

银欣ST30NF 300W无风扇,我把独立显卡也卸了,改用主板版载的,否则功率会有点紧张,这个电源确实比较HIFI,柔和耐听,味道比较好,把数码味去的一干二净,但是声场和高频的穿透力没有我之前的战斧460好(额定420W),感觉声场有稍稍压缩的感觉,我PC暂时是光纤输出到D50做解码.再输出到调音台再到MM27 ,按理说D50 作解码的话应该会有数码味, 声音偏薄,上了这个电源后,整体声音厚不少,.偏下盘明显,感觉高频16K以上稍稍有些高切,所以很耐听,音乐味很好, 我比较喜欢中性透明大动态, 所以我个人不是很喜欢这种风格,但是年纪大点的烧友估计会喜欢

我在用安耐美的电源,安静稳定,以前用过海韵静音电源,满载吵不说,还吱吱叫的电流声

将原来航嘉的额定300w,换成收的2手600w七盟电源,据说是服务器电源,做工用料好太多,很重。音质有非常明显的改善。最大的感觉是,背景纯净了,声音有力了,低音也下潜得深了。缺点是原风扇噪音大一些,淘宝上买了2个,一个换,一个加在机箱上,现在安静了。这个方法是个小方法,改善却很明显,特来与大家分享!

为什么不用海韵的,X系列的改进那是立竿见影的 小投入不行的,海韵X系列的方案不仅成熟,而且纹波抑制是所有电源之冠,这些都是好声的关键啊
我原本是 P-1000 只供应 CPU 而其馀皆由P-1200 供电 经由 Hank 兄的建议,P-1200 和 P-1000 的主要差别是:P-1200 增强在 12 V 的电流输出,所以理论上主要吃 12 V 的 CPU 和 ATX-4P 由 P-1200 供电,其馀主板、SSD、HDD 等由 P-1000 来供应。我刚才就照著这样改,改接以后...... 哇!声音真的饱满许多,低频更下潜,而且连音量都自动提高了些

现在用康舒600W,准备换海盗船AX1200

CPU 由 X-460 供电,换上 P1000 后 动态和量感都又再多一点点,整个音乐又更轻鬆、更自然,频宽也更延伸一些些,节奏的反应速度更快、更流畅

Antec的HCP-1300白金版(台达电代工多路12V)与海韵1000W白金版相比,Antec 1300W的声音较刚猛,类似于Theta DAC的声底Antec的HCP-1300对CAT来说有个缺点,低负载时风扇还是会运转... Corsair的AXi 1500则具备低负载下风扇不转的被动散热功能

中午已经上机了 ~ 量感及动态真的较 P-1000 为优 现在是 P1200 + X-460,本来有嚐试将 P1000 取代 X-460,但按开机时 P1200 无法顺利连动 P1000歌手换气的气音和絃乐的回音更加清楚,自从装了海神OS后,我才 3.5 瓦 的 2A3 单端管机想像已经快是 300B 了,现在换上 P1200 后,幻想它就是单端的 KT-88 了,改天再搬出我的 KT-88 来听看看,期待也会有些许的惊喜吧! 我没有试听过 P1200 就直接购买了,因为我把它当作是 - 相当于投资万元等级的电源线。而结果也令我满意,如果拆掉风扇的话,应该声音又更优吧

今天拿到大货的P1200,声音确实相当不错,恐怕是交换中目前的榜首了。如果愿意牺牲点保固权益,作点小改装,声音还能再上一层楼。

中级会员

空壳不是用G大的么? 怎么还折腾?

或者直接鱼大的线电吧!
Meridian Explorer --> HD650

1万

超级会员

积极参与奖

Runningwater 发表于 2015-2-24 22:07
空壳不是用G大的么? 怎么还折腾?

或者直接鱼大的线电吧!

明显是回帖合集
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

大功率的才好,在用安耐美白金冰核1500w,cpu频率越高越好听

中级会员

hj5470 发表于 2015-2-25 12:01
大功率的才好,在用安耐美白金冰核1500w,cpu频率越高越好听

1500W会不会有点浪费
我pc 100W不到