耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Flysoftter

什么品牌的利润最小?

初级会员

这是要揭厂家老底嘛?
我是章鱼~(-o-)~

中级会员

这种讨论毫无意义

爱长跑 爱音乐 爱器材

高级会员

音响行业和服装相似,生产价大概在售价的25%左右?
这个比例也是合理的,因为都需要搭配试用,所以有着相应的渠道,广告成本。折旧率怎么计算呢?做经济的朋友说说。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

Phase 发表于 2015-4-17 10:57
音响行业和服装相似,生产价大概在售价的25%左右?
这个比例也是合理的,因为都需要搭配试用,所以有着相应 ...

售价是出厂价乘以15吧,一般不会低于12,我是说给年轻人穿的潮流男装,目标商务的高端男装的话乘以20起。看着吓人吧?其实做起来人很累,也赚不到多少钱,进商场的话这20里面商场拿走8都是客气的,还有预留的打折空间,固定柜台费用,销售的提成。。

班尼路之类的会低一些,总的算在8左右,门店其实没啥空间,一条牛仔裤赚10块钱,一件T赚5块钱这样,中间环节成本太高。

你说的乘以4,真的不知道怎么卖。。可能淘宝聚划算吧。。我淘宝买到的40元一件的T,生产价也就五块钱吧。。

音响行业大概在10这样,每个品牌当然有区别。。英国代理那边算出来本土品牌的溢价大概10上下,大概是原料1,厂家1,总代3.5-4,零售2-2.5,税2.总代要付宣传广告,展会,总仓储,分物流费用,还有大量进货压的资金成本。

正规商业运营,每一环都有自己要做的事情和应得的利润,砍掉哪一环,都影响商品的流通。。(所谓第三产业

所以在小圈子里网络宣传一下,就发发帖,然后卖的东西,毛利高还能比同价格商品机好,是正常的,这玩意想正儿八经商业化运营的话,价格也得起飞。

高级会员

小猛子 发表于 2015-4-17 11:18
售价是出厂价乘以15吧,一般不会低于12,我是说给年轻人穿的潮流男装,目标商务的高端男装的话乘以20起。 ...

谢谢你的信息,我是瞎估计的。
我认为好东西还是要正儿八经的商业化运营,不成熟的小圈子里面去乱pk成品,容易搞成传销,做得乌烟瘴气的。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

初级会员

出厂价不高,零售商出来家高了

中级会员

Phase 发表于 2015-4-17 11:32
谢谢你的信息,我是瞎估计的。
我认为好东西还是要正儿八经的商业化运营,不成熟的小圈子里面去乱pk成品 ...

自娱自乐也无所谓,主要就是老吹性价比没意思。。人家商品的很多成本是DIY根本不用承担的,注册个公司正儿八经交消费税营业税,给员工发五险一金啥的,公司管理,企业活动,培训,售前售后,物流保险。。

hifi的东西我不清楚,机械行业有些东西不是说水平不够出口,而是认证成本过不去,一个产品做个CE就是一百万了,内部iso9001之类的花钱做也是不便宜,正儿八经按标准做就更贵。。。

离退休或者无业或者兼职人员,自己买点元件来动手一做就出去卖,也就是仗着没人管(类似现在的私房菜,小点心一样,盲区),真做起了规模,不是没人理会的小虾米了,当地工商税务上门就完蛋。。机器坏了就看师傅的人品,通过店家买的还能靠一下店铺信誉,真的爆炸了出事故了是没啥办法的。

1万

高级会员

小猛子 发表于 2015-4-17 11:18
售价是出厂价乘以15吧,一般不会低于12,我是说给年轻人穿的潮流男装,目标商务的高端男装的话乘以20起。 ...

学习了,请问这些大约的数字基本能反映现状么?

蜜蜂总有问题qq说啊  发表于 2015-4-17 14:46
退烧咯。

初级会员

利润不是消费者关心的,我们关心性价比就行。。。。。我量大,技术好,做个零件比其他家做的成本低,性能还好,对消费者来说肯定买我家,不会傻傻去买其他家吧。。。。

高级会员

国内的产品利润率我觉得高登的确实是比较低的,用料很实在。
国内某些个人diy的实际利润率比solo,rudi还高。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

非行货利润就少。

中级会员

我只关心声音能不能再好点,价格能不能再低点

高级会员

如果相信音响不需要试听,调整,比较,搭配,不需要出二手,只要买回来性价比超高的东西就会好听,而且会比所有花了同样钱的方式都好听,那么代理自然是不需要存在的。网购就可以了。

初级会员

小猛子 发表于 2015-4-17 11:54
自娱自乐也无所谓,主要就是老吹性价比没意思。。人家商品的很多成本是DIY根本不用承担的,注册个公司正儿 ...

做一个 CE 认证 一百万??

我就是专业做电器类产品CE认证的,一般的产品做CE不会这么贵。
找个山寨的认证机构,几万块钱就可以有CE认证 + 自我宣称的 9001体系了。
如果你找国际知名的顶级认证公司,咱们这里涉及到的,一般 60950, 60335 或者 60065 等范畴一般电气,安规测试+认证费 也不会太高,做一台系统的认证,大几万就够了。

除非你是 60601或者更高等级的电器,除了60601和ISO 13485体系发证等,那个价格也才会 小几十万的样子。

初级会员

无论怎么说 个人觉得消费者无需考虑产品的出厂成本及到手价中所包含的渠道利润及税费问题。只要考虑自己钱包的厚薄和是否喜欢这套产品既可。
最好是自己懂得一些技术方面的专业知识在选择产品时,不盲目既可