耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 迟来的回忆 HIFIMAN北京烧友试听派对

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从北京威仕体验中心举办的HIFIMAN北京烧友试听派对上回来已经过了好几天了,我却迟迟不肯动笔。并不是我在派对上没有试听,没有感想。也不是回来忙别的事,忘记了写。而是我在思考,这次派对,给我带来些什么启示:

这次派对HIFIMAN选林老板的地方举办确实选择的非常好。瑞士天琴座最新的旗舰分体SACD做音源,加拿大Tenor前级顶配版做耳机输出的功力不是盖的,实力超群。这是我所见到最豪的一套耳机系统,很期待他们和HE1000的表现。

第一次看到HE1000,它的体积比我想象中还要大上一些,刚好旁边还有森海塞尔的HD800,我就拿来对比了一下:体积上HE1000比HD800大,而且轻!

HD800的佩戴效果

HE1000头戴效果

HE1000试用机包装盒

这里要说明一下,HD800和HE1000都使用的标配线,HE1000使用的还是3.5mm的接口。由于SACD的是6.35mm的平衡插口,所以HE1000连接SACD时候用上了3.5mm转6.35mm转接头,HE1000可能影响更大。

首先听的是HD800,因为我喜欢HD800耳机的“德味”,另外,SACD播放的也是古典交响乐。所以我更期待HD800在这套顶级耳机系统下的表现。带上HD800,我能感觉古典交响乐的气场滚滚而来,那是一种非常吸引人音乐包围感。而且,在这套价值7w欧元的SACD下,听《欢乐颂》篇章,我听到许多以前从未察觉到的音乐细节。

然后,我又听了一下HE1000,有瑞士天琴座最新的旗舰分体SACD做音源,以及顶级Tenor的前级推动下,耳机里,表现出来的声音背景很黑,很广。回听《欢乐颂》,HE1000里的细节清楚,交代自然。播放交响乐,有棱有角,线条分明。听着HE1000,我有一种在音乐会现场的感觉,非常的棒!

除了HE1000,本次试听的设备还包括EF100、RE600、HE560、DOCK-1等,当然,新旗舰HM901s也是这次聚会的主角。由于有更好的前级推HD800和HE1000,我就没有用HM901S推。不过,我用HM901S推了一下HE560,同时分别是带上DOCK-1、EF100和耳机直连两种方式。DOCK-1、EF100果然不同凡响,加上以后,声音立马通透明亮好多!

HM901S与DOCK-1

EF100耳放,这是耳机的胆放,右侧的罩子里有一个小小的胆管。

另外,派对现场来的朋友特别多。大家都是为了即将发布的HE1000和HM901s而来的。

HM901S也是大家爱不释手的玩物,体验还需要排号等待一会儿才能体验。

还有一位美女也是hifi耳机的烧友哦。

另外,还远道而来了一位来自马兰西亚的烧友,他听说我们这们这里的hifiman新产品试听派对,同时又受朋友之托,就过来了。他听HE1000很认真很仔细,听了很多首交响乐。“音乐无国界”,因为音乐,因为hifiman我们相聚在一起。

今天到现场体验产品,还有一个新奇玩物:weiss man301。这机器除了一枚电源键,身上没有任何其他按键。那机器怎么操作呢?
用ipad远程操作!

威仕体验中心的林总也是十分发烧的烧友,从他收藏的器材和大量的SACD盘就可见一斑,而且,hifiman产品听结束以后,我们还听了林总的私藏装备:天朗王朝、Tenor全分体功放天琴座最新旗舰分体SACD

这次活动给我最大的感触,我觉得是林总的SACD,非常的多,好多都是国内买不到的珍惜版本,音质也非常的好,和CD根本高出好多,看来听音乐有条件还是上SACD才好。

评分

体验中心 + 3 + 99

初级会员

身为北京人真好!

中级会员

HE1000原来是竖的格栅吧?

觉得工程样机比定型机好看

初级会员

楼主能否进一步描述《欢乐颂》中那些细节是以前没有听到的呢?试听时耳机开的音量是否比平时听更大呢?

新手上路

为什么感觉照片里的人 都是苦大仇深 似得

初级会员

能否写详细一点关于HD800和HEK的对比,听到了很多细节甚么的,详细点比较好吧……

中级会员

为啥都是图文报道,没有人详细说说耳机声音呢。这么好的前端推不到最好也推的不差了吧,可以说说声音了。