耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: micsunnyfish

我听过的声音-Drawmer MC1.1加入

初级会员

听了两周,发现c88非常ok!素质很高!全频的响应、力度、质感均上佳。高音自信,中音质感细腻,低音宽宏氛围极好。摆位要调整一下,要不就得处理房间。前端很敏感,好的前端真的可以给惊喜!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

C88是不是没有用上KS的DCM系统
买的时候和ADM30比过吗?
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

nadesicozhao 发表于 2015-5-30 22:24
C88是不是没有用上KS的DCM系统
买的时候和ADM30比过吗?

ksdigital现在只有adm30用了这个技术。没有对比过,不过我觉得dcm技术比dsp实在一点。但无奈家里听音环境不专业,很多不可控的因素,因此即使用dcm,也很难保证声音准确。为了性价比,我选择了c88。;)

1万

荣誉会员

优秀版主奖

我总感觉KS 的DCM和 地雷的SAM其实应该是类似技术
KS发明比较早而且每个箱子都是内置了一套,成本不能做太高
地雷的外置SAM机估计精度要高不少
且SAM是预测量->数字存储->DSP补偿,比DCM的实时测量反馈补偿速度更快相位特性更好,只要测试的时候足够精确,没有方法上的误差,还是地雷的更好
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

nadesicozhao 发表于 2015-5-30 22:53
我总感觉KS 的DCM和 地雷的SAM其实应该是类似技术
KS发明比较早而且每个箱子都是内置了一套,成本不能做太 ...

可我觉得,喇叭这种东西,时间久了特性会不同。因此我认为DCM的个案处理模式更好,电的速度等于光速,只要处理器跟上,延时可忽略不计了。

你说的地雷的这个SAM和KS自家的DSP不是一样的嘛,我看了KS关于DSP的介绍,一样的工作方式。

最后的最后,这点差别,真的听不出的。房间处理好了,马上质的飞越。因为我觉得很多可听得出的延时都是房间回响造成的。我的体会。

看得出N兄也是有追求的人。

初级会员

这对箱子自己用过一段时间,除了自己系统上有些偏亮些外,总体还是比较全面的箱子。这箱子横放还是需要的。
喜欢音乐, 喜欢折腾。。。
解码&前级: RME Babyface

初级会员

那就烧吧 发表于 2015-6-2 19:25
这对箱子自己用过一段时间,除了自己系统上有些偏亮些外,总体还是比较全面的箱子。这箱子横放还是需要的。

我现在是横放。偏亮的原因是什么呢?我这边听下来觉得高音还是有一定的宽容度,过亮没有感觉到,你说会不会是前级解码的原因?我现在用Duet,就觉得声音圆润扎实,亮的感觉倒是没有。

另外也有可能是高音号角设计造成的效应,在皇帝位周围能感受到高音指向性带来的差别,尽管差别很小可忽略。

初级会员

悦萌说 发表于 2015-6-3 08:21
想问问

D系列和C系列在音色上面有啥区别啊

我没听过D系列的,叉烧网上那篇评测老也出不来,不知怎地。。

具体到音色,你说DSP和没有DSP的差别,我觉得可以问问“那就烧吧”。。

初级会员

micsunnyfish 发表于 2015-6-3 09:49
我现在是横放。偏亮的原因是什么呢?我这边听下来觉得高音还是有一定的宽容度,过亮没有感觉到,你说会不 ...

当时觉得可能是崭新箱子的原因。
整体上高中低三频衔接还是很棒的,听贝九里面合唱时候,觉得此箱真的不俗!中频还是非常饱满的。
大动态的时候三路输出以及双八寸的优势还是很明显的!

不过同样是新箱子,换了ADM20,初听高频的改善还是一耳朵的区别!

初级会员

micsunnyfish 发表于 2015-6-3 09:51
我没听过D系列的,叉烧网上那篇评测老也出不来,不知怎地。。

具体到音色,你说DSP和没有DSP ...

ADM20 用到现在还没条件试试他内置的DAC(貌似需要他家的遥控,坑爹啊)

至于C系,C5 和C88我都听过,目前单只C8服役影院中置,但D系列无缘得听,你要这之间的对比,我也无从评论。

只是自己的想法,有无DSP的差别也就是内置DAC和你独立DAC之间的差异吧,也没什么玄机在里面,主要看他家做DAC的功力如何啦。
而模拟部分对于这样的专业厂家应该路数是一致的,你想要听到不同的味道估计得开足脑放啊!

还有一部份DSP功能应该就是类似于房间声学自动补偿之类的动态算法了,这就不知道会造成多大的不同了呃, 反正我的ADM20也没觉察出啥特别的地方来(他家那只FirTEC技术)

初级会员

那就烧吧 发表于 2015-6-3 11:02
当时觉得可能是崭新箱子的原因。
整体上高中低三频衔接还是很棒的,听贝九里面合唱时候,觉得此箱真的 ...

我感觉也是,听命运交响曲的一上来,真的是醉了。

不过上次听了ME的906,觉得906的铜管乐器色泽更棒(当时是音乐传真的CD机)。当然了,听的不是一个曲子。

我感觉我现在用DUET出来的音色不亮泽。厚润有余。因此我琢磨着应该是独立CD机的原因,未来慢慢打算再弄个CD机。

ADM20应该是不错,本想买ADM22的,结果放弃了,C88先听着,以后有条件了上旗舰请那兄具体再说说ADM20和C88的高音区别在何处?是更加“正”了,还是更“润”了?

回复 支持 1 反对 0

初级会员

micsunnyfish 发表于 2015-6-3 11:35
我感觉也是,听命运交响曲的一上来,真的是醉了。

不过上次听了ME的906,觉得906的铜管乐器色泽更棒( ...

C88初听还是我一直说的,高频有些刺亮,可能RME babyface的原因也有(用它听耳机也是感觉偏亮的)。
但换了ADM20一耳朵下来高频毛刺感没有了(也是崭新的箱子),小提琴(哪怕开到很大音量)声音不发冲了,或者说润泽度提高了很多。 我觉得ADM那个貌似馒头的单元还是让这个箱子尤其在高频还是改善了好多的。
还有一个不一样的地方就是ADM20低频段表现要比C88控制的好一些,C88低频表现有些过犹不及的感觉!(对比了才有这样的感觉,单听C88低频还是很不错的),而且这样的感觉没高频差别那么大。

初级会员

那就烧吧 发表于 2015-6-3 12:27
C88初听还是我一直说的,高频有些刺亮,可能RME babyface的原因也有(用它听耳机也是感觉偏亮的)。
但 ...

一位发烧近40年的老前辈来听过我这套,说是很可能是缺少CD机的缘故,觉得我的系统缺点东西,但喇叭应该是不是短板。因此我觉得C88还是可以挖掘一下。

C88的低频,在靠墙10公分的平行摆位下,十分轰头。拉出来70公分并调整内倾后,马上正常了。就正常的听音感觉,C88的低频量不缺,速度也快,形体饱满,这几点我是明显感到满意的。唯独分析力上,应该还有上升空间。你说ADM20的低音应该就是这点上更加细腻吧。纯属YY。

交流下来,我感觉ADM系列的单元应该是优于C系列的。就我目前的系统,我猜测如果在前级上配备好,应该可以改善绝大多数不足。喇叭本身,就像刘汉盛说的,任何系统,时间长了总会觉得需要改进。我想,迟早会吧目标转向喇叭的。哈。

初级会员

micsunnyfish 发表于 2015-6-3 12:48
一位发烧近40年的老前辈来听过我这套,说是很可能是缺少CD机的缘故,觉得我的系统缺点东西,但喇叭应该是 ...

恭喜你能这么快找到到客服房间特性的摆位点,低频就是难搞在这儿,我的C88和现在ADM20都没功夫尝试过摆位测试,我计划等我的专业超低炮到位以后来个完整的测试摆位工程。
ADM20目前音量开大了还是有些低频过剩的。

初级会员

那就烧吧 发表于 2015-6-3 13:13
恭喜你能这么快找到到客服房间特性的摆位点,低频就是难搞在这儿,我的C88和现在ADM20都没功夫尝试过摆位 ...

嘿嘿。

我觉得低频过剩可能是一个正常情况,听说正常的全频声音是低频很丰富的,唯独我觉得泛音的真实性可能是其中的问题。真实世界的低频我认为是丰富的,但是喇叭演绎的时候,泛音如果处理不好,就可能失真,一旦低频失真,可能就觉得多了。(大胆假设,尚未求证)

我这里,喇叭位置、听音位置基本上分别在房间的三分点上。喇叭和听音位置三个点成等边三角形。在这个情况下,如果在喇叭边上听,低频还是很猛,但是到了听音位,那种低频感觉似乎消失融入了音乐。因此,我觉得,可能这就是比较正常的摆位了。