耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springson

CS-1个人听感专集

中级会员

我对我的CS-1测试补充一下:测试时用的AIWA 8厘米 CD/MP3碟机和电脑声卡,都没有LINE-OUT口,只有PHONE口和SPEAKER-OUT口,所以此时接上CS-1应该说意义不大,基本上只起到增强音量的作用。但我简单评测中所提到的那些改善,仍然是真实存在的。我相信回家后接上CD机的LINE-OUT或者声卡的LINE-OUT,CS-1的实力将得到真正充分的发挥。

新手上路

我是初初初级爱好者,请推荐耳机、声卡?多几个价位可以吗?

新手上路

不知道和A250的搭配如何呀

新手上路

期待!

高级会员

值得期待的东西,正在说服老婆拨款购置以作参考!相信应该不会让人失望,因为镇么多大侠一致说good。

中级会员

好  文

新手上路

唉,排队ing
不知道,什么时候能够收到啊
我觉得要是过年的时候能够收到就不错了

禁止访问

中级会员

请问CS-1推240M很完美吗?
还是只推出8成。

让你们惊奇在那一点上?

1万

荣誉会员

有妻徒刑
普通会员

注册日期: Aug 2003
性  别:
来  自:
发贴数量: 53
会员积分: 6
5 4 3 2 1 不作评分 -1 -2 -3 -4 -5  
  从北京国际音响展回来
冲着音响展去了趟北京,带着女朋友门票花了70,往返车票140,吃喝不计,让我变的更穷了!!!在这个展览中,耳机只能是配角中的配角!几十万的音响听了好几套,但说真的在那种环境下,真觉不出好,就更别说在这些箱子干扰下的我们最爱的耳机了!!!我听hd600,没觉得好听,真的,看来大环境决定一切呀,也许这环境就适合听er4,可人家不给试,当然你摔出2950米后就可以试!!
我从二楼逛到四楼,发现虽然是音箱受关注,但卖的可都是耳机,锦艺的展室和安润的展室人头攒动,其他的即使几十万的展室也无此盛况!
锦艺的mx500也卖130,看来这东西也真就这个价,所以我觉得它至少在价位上够不上发烧一说了!锦艺的展位是我觉得最爽的,在他那我听了至少十二款森记耳机,从mx200一直到hd600,比安润那听的爽!!
我在本论坛的展位427室,看见了吴童大侠,着实激动了一把,我听了cs1接hd600,好爽!
有事闪先,不好意思,写的真差劲,不好意思,大家先看看流水帐吧!!!

禁止访问

中级会员

最初由 念苍僧 发表
[B]有妻徒刑
普通会员

注册日期: Aug 2003
性  别:
来  自:
发贴数量: 53
会员积分: 6
5 4 3 2 1 不作评分 -1 -2 -3 -4 -5  
  从北京国际音响展回来
冲着音响展去了趟北京,带着女朋友门票花了7... [/B]

hehe
cs1接hd600表现一般,
奇怪的是ad7和600欧的k240m倒是都很不错,
当然我当时听的最大的惊喜是m2在cs1上的表现让我见识到了m2的实力,我心目中的美声阿
有m2的话,配个cs1 ¥680太值了
不过我觉得配hd600不怎样。

中级会员

昨晚的CS-1测试:
音源:国产金兔JT-202 CD随身听,LINE-OUT输出
耳机:AKG K240S,已煲月余
软件:广州音像出版,雨林制作的青燕子《七色光》专辑

先说明一下,这张CD是在CDHOME.COM.CN上订购的,前两天送货上门到我手中,50元+8元送货费,觉得贵了。CD外壳包装一般,只是普通的塑料盒子和简单歌词小册,后面印着录音设备和录音师等,比不上我在王府井外文书店买的《乐海留声》,碟片也是金(色)碟。刚刚到手时,马上在金兔CD机上听,一入耳就觉得音量小,比别的CD要小,音量开到20(最大32)以上才足够,音质感觉一般,没有《乐海留声》好。于是用电脑光驱来听,由于我仍在北京出差,用的是别人的破电脑,光驱也破,居然读不出碟,作罢。晚上,夜深人静后,先是用随身听再仔细听了两遍,加上白天听了多次的感受,觉得用随身听听这张专辑真的让人失望,音量调到最大了,声音还是感觉有点发闷,不开阔,陈洁丽嗓音的亮丽也显不出来。
接下来当然轮到CS-1出场了。我在北京一个月,CS-1也用了20多天了,对它的脾性和能力也了解了个大概。在低端但有有一定输出功率的音源上,例如随身听,CS-1能带来的改善是可闻的,但不如大多数没用过的人所想象的大,不会有一步登天的效果。对于输出功率低和本身录制音量低的软件,CS-1的存在就非常必要了,不光是提高音量,而且在场面,气势和细节上,都会带来惊喜。这张青燕子的《七色光》也正是这样,刚开始放音,就感觉明显不同。人声,钢琴声,其他各种乐器都活了,之前的那种朦胧发闷,好似一层轻纱被揭开般消失了。最让我注意的是,金兔随身听音量打到很大时,高频发颤抖动(不知道是不是所谓的高频毛刺)的现象,此时完全没有了。陈洁丽的声音充满光泽但又不失顺滑,和声也清晰悦耳。尤其听《听妈妈讲那过去的事》,简直让我感动,仿佛随着她的歌声,穿过白莲花般的云层回到了过去,坐在高高的谷堆上。。。那种静夜郊野的氛围,被CS-1营造得有模有样,甚至带来空旷回音的幻感。也许只是这张专辑的录制特点导致随身听和耳放推出效果差异大吧,但我还是考虑重新审视如CS-1这样的低价耳放对于听音的意义,在拥有它差不多一个月的时间里,从最初的兴奋到后来的平静,又到今天的喜悦,渐渐领悟了,器材的提升并非直接驱动你去感受音乐的源力,但多带来一份声音的细节,多给你一份音符的活力,也就让你多一份感动和投入。如果说三四千的欧博和CREEK是你身边的漂亮高贵的亲密爱人,那么CS-1只是朴实但却可靠的战友,它不会对你承诺什么,但当你想起和需要它时,它就在你左右。

新手上路

是不是只有本论坛有买?咋买?问谁买?我100%要买,声明不是灌水!CS-1是不是目前低价位中性价比最好的呀.

初级会员

CS的优点,说不上很明显,那些“华丽”的字眼儿是该有的,仔细想想看,任何这坛子上发声音的东西,都用得上那些“华丽”字眼儿,因为现在很差的声音是不可能有的。
听了一些时间,说说最明显的感触吧:
整体上单薄,中频低频都收不住,发散。
这是声音一入耳就感觉出的。在这种情况下,我宁愿选择台机自己的headphone输出,不过我觉得CS1宣传得很聪明,因为说CS1的定位在于满足“无耳机插口的CD机”……呵呵,够聪明。
当我们都清楚CS1的设计目的时,umm...我感觉整个的设计完全满足了他的设计目的,这个各个班主在做CS1评价时候谦虚的语气完全看得出那种“华丽的客观”……
价格优势很明显,很明显玩儿台机的人不会买,这个不会买包含很多因素,比如“不屑”,可是700块,放大随身听或者声卡,蛮好。
我不敢说HIFI发烧,甚至都没有一点儿的症状,就是一个普通的音乐听众,关于CS1,大家的评价很好,很客观,念苍僧的意见和我比较相近。
Okay,就这么多,个人观点。
个人非常支持克拉柏,拭目以待CSx……