耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyonc

[音箱] 新年前的小妾,新增今天刚到的新年前小玩具,G大窄条顶配DCATX

中级会员

最近我也定了一套pchifi版的G大,不过是直插最大功率版。感觉直插版本线比较简练,电磁干扰会小些。另外用的是M7i,用的M2插口的硬盘,这样不用硬盘线了。

中级会员

greg1973 发表于 2016-1-9 01:24
楼主打错广告了,这里不是chh,要到chh发帖g大才能退几十块钱(估计已经在那发了)

看来你混的论坛不少啊

高级会员

xiaomin4244 发表于 2016-1-9 12:14
最近我也定了一套pchifi版的G大,不过是直插最大功率版。感觉直插版本线比较简练,电磁干扰会 ...

之前机箱上有一块翻转的盖板,直插困难点,所以订的窄条最大功率版,过几天将主板24p的连线缩短到7cm左右,尽可能将损耗降到最低,别的好像也没什么可以弄了。硬盘我昨天也换了M2,这也是考虑到速度和干扰,不知道干扰到底会比sata高还是低,但窄条背面有滤波电容是针对主板3.3v供电的,而m2也是使用了这路dc,比起独立的sata,减少了单独的电源线和单独的数据线,可能会有改善,昨天装好的还没仔细听过,不过我估计对我来讲也比较难听出区别,但M2确实比sata要方便很多。
玩的开心

初级会员

wangyonc 发表于 2016-1-8 22:48
直流电,有外置的开关电源,具体是多少v的我没注意过,是用dell的大号开关电源深度魔改的,这个输出到dca ...

谢谢指导,我感觉您玩的这个层次,应该上线性电源。

初级会员

xiaomin4244 发表于 2016-1-9 12:14
最近我也定了一套pchifi版的G大,不过是直插最大功率版。感觉直插版本线比较简练,电磁干扰会 ...

什么是直插?是指的插到220V电源直接用吗?

直插是指将dcatx模块直接做到24p接口上的那种,不用额外的一块板子,诸如weiss man301里面主板的供电也是直插的dcatx  发表于 2016-1-9 16:53

高级会员

desica 发表于 2016-1-9 15:56
谢谢指导,我感觉您玩的这个层次,应该上线性电源。

上不上线电,并不代表层次如何,我对线电并没有特别的偏好,电源是很纯粹的有技术指标可以依据的东西,而且现在传统的线电设计还是以三端稳压+扩流管之类的,加之庞大的体积和重量,效率也偏低,并不符合我玩音响的思路,我宁可玩电池供电+dcatx也不会玩线电的。
玩的开心

初级会员

wangyonc 发表于 2016-1-9 16:52
上不上线电,并不代表层次如何,我对线电并没有特别的偏好,电源是很纯粹的有技术指标可以依据的东西,而 ...

请问那为什么不买一个顶级的开关电源直接连接主板?反正都是开关电源,为什么还要多一个G大的DC-ATX转接到主板?这样做有什么依据吗?

高级会员

desica 发表于 2016-1-9 17:05
请问那为什么不买一个顶级的开关电源直接连接主板?反正都是开关电源,为什么还要多一个G大的DC-ATX转接 ...

G大的dcatx也是开关电源的一种啦,只是将DC2DC和AC2DC分开内外,机箱内置部分是DC2DC模块,外置的使用dell的开关电源磨改的AC2DC再输入内部的DCATX模块。为何不选用顶级开关电源,第一是,机箱内根本无法安装,其次是,再顶级的电脑用电源,也无法与这款DCATX相提并论啊,开关电源的设计也是多种多样,几十块一个小变压器也算是开关电源的一种吧,devialet的开关电源做到只有烟盒大小,一半厚度的还是有专利的,多种多样的。
玩的开心

初级会员

wangyonc 发表于 2016-1-9 17:13
G大的dcatx也是开关电源的一种啦,只是将DC2DC和AC2DC分开内外,机箱内置部分是DC2DC模块,外置的使用del ...

谢谢指导,不过我感觉市场上商品化的ATX开关电源,里面包含了AC转DC 和DC转ATX接口两个部分。G大的电源指示后面的DC转ATX。而影响电源性能的个人认为主要是前面的AC转DC部分。

开关电源AC转DC部分,无论怎么魔改,包括您的DEll魔改,包括我买的海盗船AX1500I,其纹波好像都不可能和线性电源比。开关电源的纹波最顶级的也会超过10mv级别的,而线性供电做的好的话是0.1mv-0.2mv级别的,差了两个数量级。反映到声音上就是声音相对粗,相对缺乏细腻和透明透明,解析力也受到影响。

我水平有限,可以无视,但是很希望多交流。

初级会员

另外PC电源很少有人玩电池供电,因为需要的功率太大,常见的电池组不太好搞。

高级会员

desica 发表于 2016-1-9 17:39
谢谢指导,不过我感觉市场上商品化的ATX开关电源,里面包含了AC转DC 和DC转ATX接口两个部分。G大的电源指 ...

用开关电源的音响器材并不在少数,随便举个例子linn就是,这关乎很多方面的问题,体积、能耗等等等,一个单纯的技术指标并不能说明全局方面的问题,也有用内部DCATX加外部线性电源的,但是我觉得这个外置的大电源占地方,丑陋,能耗低等等等,不是我喜欢的方式,至于电池供电,不是不能完成的任务,我有朋友用松下蓄电池给macmini供电,充满了能用7、8小时好像,一般pc的话,开机后的稳定能耗大概7、80W,真的用电池供电也不是不行,只是电池供电同样也存在体积和重量,然后,我也没有找到很好的自动充电方案。
玩的开心

高级会员

wangyonc 发表于 2016-1-9 17:54
用开关电源的音响器材并不在少数,随便举个例子linn就是,这关乎很多方面的问题,体积、能耗等等等,一个 ...

有啊,手摇发电机
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

wangyonc 发表于 2016-1-9 17:54
用开关电源的音响器材并不在少数,随便举个例子linn就是,这关乎很多方面的问题,体积、能耗等等等,一个 ...

因为您玩的都是高端,出于好奇我多探讨一下。抛去效率和体积等不考虑,不知道老兄注意到没有,hiend品牌的高端或者顶级型号的设备用开关电源的有几个?这很说明问题。如果开关电源能把电处理的比线性供电还好,我想应该成为最常见的hifi供电方式,显然不是这样的。所以比素质,没法比。

纹波是供电质量的一个非常重要的指标,当然还有瞬变相应等。

您玩的大箱子不是更占地方?发挥出这么大的箱子,估计功放也不是吃素的。所以有时候还要妥协。

各有各的玩法,您的理念我保持尊重

初级会员

wangyonc 发表于 2016-1-6 21:34
经过去年几轮折腾的磨练,对“等待”的忍耐力已经提升到了一个新的高度,从下单到到手,前前后后半个多月, ...

什么pc机箱?好漂亮

1万

超级会员

积极参与奖

G大如果不玩线电就用那个mod适配器是无法和顶级pc电源比的
我用了很久了,比一般的pc电源好,但和特别好的比也就半斤八两,还麻烦,甚至可能还更贵
好的线电加上去就不是一回事了,只是不是只要是个够大的线电就好了,没那么容易
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1