耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新音源:二嫂P03+D03+G0RB,顺便做个回忆

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
恩,之前在帖子里写过了,上了二嫂的P03+D03西装放一年前无论如何都想不到会做这么一个升级……【。。。

好了1喽先回忆下玩过的台式音源们
最早我也是PCHIFI起家
EMU0404声卡…模拟输出,后来收了个二手的小龙的解码…0404做数字输出
这时候声音都不记得了(反正讲道理,那么早,也没啥听音观…
小龙的解码留了大概一个月就直接升级了DA10(侧面反映了虽然我不记得声音但是一定是觉得不好听…………233
然后讲道理,EMU0404其实也不是个好声卡…
中间上了一台大鹰的LD,DATA II好像是(太过遥远自己都不记得声音了
后来不知道过了多久把0404换了AES16,也是号称顶级声卡………

这里依然不提声音,反正还是不好听233电脑和系统都没怎么做优化以及我确实觉得AES16有没有时钟同步声音差了非常多
THETA做转盘的声音真是要明显好的多了,虽然后来因为CD存量还是太少的关系还是出了,不过也确实算是让我有了一颗CD党的心

最后的AES16+DA10一套出的原因是换了小黑条…讲道理,小黑条素质或者很多方面都不算好,但是调音方面确实能让PCHIFI出来一个耐听,舒服的声音,所以前几年我还是蛮推荐的

之后就是搬家准备开始玩箱子了,小黑条明显是满足不了了,当时一咬牙升级了同门的高端型号embla,记得那会信誓旦旦的咬牙切齿的说音源从此退烧了
好吧我知道大家都不信…………
反正embla的相关我说了很多,优点很明显,当时的数播市场上完全没对手可以竞争,功能全,素质高。缺点么…声音太冷太薄,没了。

所以忍了一年半忍不住升级了808.2,不想多说,反正我再也不考虑味道机了。

之后又蹭过一段时间的君子ISIS,姐夫aeris用…反正也没太仔细的玩先不多说了。

还有一台krell 505借了有半年吧…好机器,尤其现在的价格。缺点是声音粗糙【。。。。。

去年还了505之后上了一台G0RB(。。。。恩,价钱合适
于是蹭了一台999EX+时钟用了半年(别问我为啥都是蹭的……
999ex在搞定电压之后必须是一台非常值得购买的机器,素质,乐感都有了,耐听,能久听,一定要说的话是缺了点骨架,于是时钟的作用就体现出来了,上完时钟之后骨架有了,基本上作为音源已经算是没有啥明显缺点了

之后是蜜蜂总的moon,2W内的价格,声音以我的评价是比999EX好,主要还不用纠结100V……不过相对有点冷清有点素,这个看口味了

个么蹭了那么久,也总得自己买一台音源吧……
其实最早的时候考虑的是K03这样,后来在劝败党朋友的怂恿下瞄准了K01…
不过一直找不到合适的二手,就去咬牙考虑K01X了
然后某次和校长聊天的时候校长提醒我PD03一套西装,年前正好看到有二手商在出,价格在范围内……直接咬牙吃下,也算是圆满了

高级会员

如今pd03的价格真是太好了…
回复 支持 3 反对 0

1万

高级会员

PD03一套作为西装要播放DSD,有2种方式
双aes和I.Link,也就是1394方式
我开始用的是D喵的xlr做双aes(没办法,穷,并买不起2条aes线
后来收了跟ar的1394火线,PK之下最后选择了1394(其实是XLR被某人抢走了
然后根据说明书,G0RB设置在176.4

之下说下声音
首先说二嫂没乐感的都是瞎扯,起码针对高级机+时钟之后这个就是瞎扯。
不说味道这种,单纯的说乐感,流动性,声音的流畅,是非常好完全没有问题的
全频有着异常良好的控制力,声音非常工整,能让人感觉:就是应该这样的声音!
节奏不徐不快,每一个音符都在最准确的时机最准确的位置出现。(这个我觉得有G0RB的功劳…

然后有一个特点非常重要,安定感非常好,听再久也没有丝毫的浮躁
以前哪怕是999EX+G0RB的时候基本上听一整天到后面也会有点燥,但是这一套可以很长久的听下去

素质………我觉得关于二嫂的素质没啥好说的,没意思【。。。密度,三频分布的均衡和延伸,等等你想的到的一切的硬素质,都是顶级的
但是还要说一句:我不觉得是那种细节扑面而来的声音,能让人感受到素质很好细节很多但是恰到好处(没事你们可以说我箱子太烂把细节都吃了…………

整体的声音走向就是很明显的日系声,不萝卜但是你可以理解成就是一种高级版本的萝卜声?
前面说了工整,但是和美国机比起来或者也可以说有点拘谨,不够大气,和北欧瑞士机比起来精致有余但是少了那么点贵气
不过反正这个价位的音源也不是顶级,缺点么总是有的…毕竟上不起CH一套…………orz

顺便再说一句,放sacd的声音大概比cd再高半个等级……
我系统的厚度问题都能得到很大程度上的解决了,sacd大法好。

1万

高级会员

sbluojie 发表于 2016-3-9 12:53
如今pd03的价格真是太好了…

其实还好,毕竟有看到过7W的540…………

据说是demo机才有这样的价?  发表于 2016-3-9 13:13
回复 支持 2 反对 1

1万

高级会员

sbluojie
据说是demo机才有这样的价?  发表于 1 分钟前

极品之前看到的二手。

1万

高级会员

反正基于我对音源的要求,这一套目前是非常满意的,真的要再升级……也特么是先把后级和箱子给换了2333
恩,反正我对音源的要求
首先是平衡,不能偏科,声音要正确…………所以味道机请去死吧
调音这种事我选择交给前级,音源只要给出正确的信息就行

其次信息量要大,没有大信息量,密度啊很多素质这种东西根本没的谈…………所以味道机依然去死吧

然后是耐听,不能有侵略性,声音要安定让人能久听,这个其实在低端价位反而是味道机容易做到,素质机做到了基本上总是中端价位了……

反正当时贪了便宜卖了G0RB之后,二嫂居然是正好满足了我的要求
回复 支持 1 反对 2

中级会员

好机器,真心好机器。

高级会员

最近发现提升音源音质的方法有好多……前提是敢拆,耳朵要好……

高级会员

支持换箱,偶隔壁蓝光机AV功放推大名琴的声音好极了^_^

中级会员

schpeltor 发表于 2016-3-9 13:22
反正基于我对音源的要求,这一套目前是非常满意的,真的要再升级……也特么是先把后级和箱子给换了2333
恩 ...

支持,音源本该如此

中级会员

QQ
上图欣赏下!

超级会员

积极参与奖

支持换箱子,我来捡

n o - o n e  i s  t h e r e

1万

高级会员

x-w 发表于 2016-3-9 15:09
支持换箱子,我来捡

晚上卖功放。然后我估计还是先搞定功放再说箱子…接下去5,6W的箱子对我来说都很难是升级啊= =

高级会员

LZ换箱子啊换箱子啊换箱子……

你们要知道,LZ不缺咸菜啊!壕毕竟还是和一般人不同滴~~~羡慕嫉妒恨!
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

有信心跟mac mini在相同电平下盲听出区别吗