耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 【消闲解闷岁月篇】 我的第一只耳机(一)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

<消闲解闷岁月篇>&lt>已记不清我拥有的第一个耳塞是什么了?因为小时候家里的收音机几乎都配有一个小耳塞,样子也都差不多,但我的第一只耳机,却记得清清楚楚,仿佛,一切都发生在昨天。&lt>

1万

荣誉会员

俱乐部理事

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
居然什么都 没有
<HR></BLOCKQUOTE>
有被骗的感觉,^_^哈哈

中级会员

&lt>呵呵!各位!对不住啦!没时间码字,各位如果要看,争取有空多码点,慢慢

中级会员

&lt>接着码……&lt>=================
小时候对一切充满了好奇,台桌上的那口闹钟,滴答滴答地走,就总想拆开来看看里面是不是有个小人在推……渐渐地,父亲的那只小收音机成了我兴趣的焦点。父亲有一只PHILIPS产第一代全晶体管大收音机,偶尔拿出来放一下,藏得很好,一直让我找不到。而那只小收音机,因为经常听,放在桌子上,就被我经常拿来玩。开始父亲也想藏,后来大约是自己也不方便,再说这个小收音机也不过是日本产的地摊货,也就随我去了。&lt>这下我来劲了,父亲给收音机换电池,我就躲在一边悄悄看,记住了要拧哪颗螺丝,趁父亲不在,我就把螺丝拧开了,呵呵!里面花花绿绿的,这么多小东西呀!摸摸这个,碰碰那个,最后把关注的焦点落在了那个圆圆的、黑色的有个铁架子的玩意上了,因为我左听右听,发现声音就是从这个玩意儿里面发出来的!&lt>==============&lt>丫!说远了!说耳机说到收音机上去了,下回一定说耳机……&lt>

1万

荣誉会员

俱乐部理事

扬声器,我小时候觉得最贵的东西,现在还是贵。

中级会员

第一个耳塞是象助听器上的那种,插在我自装的单管收音机上,那时刚进初中,耳塞里面一块小吸铁石,一块小圆铁片吸在上面算是振膜。
90年买了爱华磁带随身听,260元,省吃检用加摆摊卖球袜的钱,付钱的时候头上冒汗,第一次知道什么叫美妙音乐,那时刚进大学,这个随身听被我狂抄,换过三个磁头,给我带来的快乐不亚于现在家里的HIFI音响。
94年买了套JVC CD音响,4000元,头上冒汗,没留下多少回忆。
97年买了HIFI音响,20000元不到,未冒汗。

高级会员

潮流兴怀旧?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

活该!

中级会员

哈哈哈——!笑死我!&lt>那时假的爱华耳塞特别多,国产耳塞和进口耳塞音质天差地别,价格也差几十倍。

中级会员

&lt>哈哈!种下仇恨的种子,接受革命的启蒙教育。接着码……&lt>========================
发现了这个目标以后,就再也按奈不住激动的心情!先是拿筷子戳戳这个黑色的东西,发现它居然在震动!戳得用力一些,声音就变小了,还变得有点瓮声瓮气啦!,一放开,声音又恢复正常了!真好玩!我居然能调节收音机的音质啦!&lt>这样偷偷玩了一段时间,终于按奈不住幼小而又好奇的心灵!有一天,偷偷拿了奶奶缝被子的缝衣针,在这个黑乎乎的东西上戳了一个孔,嘿嘿!声音没什么变化嘛!再戳!……再戳!呵呵!密密麻麻地打了一排孔,这个玩意居然还能响,只是,声音好象稍微轻了一些,幸好!父亲回来居然没发现!&lt>有了第一次的经验,我估计这个东西一定是一个异常牢固的东西,怎么玩都不会坏!第二天,手指麻利地拧开螺丝,把母亲的小剪刀伸了进去……终于,把这个后背架子上印着“NHK”标志,叫喇叭纸盆的东西剪了一个洞!&lt>这下真的闯祸啦!父亲一回来就发现声音有些不对头,打开后盖一看,差点没憋过气去……要知道,当时,家里有一只单波段的收音机,就是很高档的电器,而这个收音机是父亲从国外带回来,居然有三个波段的日本收音机!虽然,父亲后来说,那时,日本的收音机在国外,大多也是一些地摊货。&lt>父亲转身要去拿那个我最害怕的鸡毛掸,我也就只能急中生智地大叫:我修!我修!……
===========================&lt>丫的!……转在收音机里面出不来了!下回一定写耳机!写耳机了……&lt>

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

我不指望看到耳机了,您就继续侃收音机吧...

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 lancerx:
<B>文采不错,慢慢写吧,我们慢慢看,可以是一个短篇,但中篇以上?。。。。。。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>放心!放心……许久没打字,手有些生疏了,等俺找回盲打时手指对键盘的感觉,就歇手啦!快有感觉了!呵呵……&lt>

超级会员

和我第一个是一样的,也是玩二极管收音机时买的,我还记得第一回买错了,因为要用大阻抗的我买的是8欧的,就是没声,后来又买了一个500欧的才好用,第一次从这个耳机里发出的电台的广播声使我兴奋的差点哭出来,比现在听到的任何音乐都美妙。&lt>91年末买了个AIWA,带反转的,还有收音机。没用多久那银装耳机拍边了,我好心痛。我把我心爱的气枪卖了,又买了一条原装的,好象花了70元,那才叫冒汗。
看起来都是从困难时期过来的人。

中级会员

帖子好有趣呀!!&lt>快写呀!!&lt>------------------
付出的过程有多美,听别人说不如自己去做!!!&lt>欢迎来耳放论坛:       <A HREF="http://www.jddsy.com/cgi-bin/fubb/forumdisplay.cgi?action=topics&number=14&SUBMIT=%C8%B7%B6%A8" TARGET=_blank>http://www.jddsy.com/cgi-bin/fubb/forumdisplay.cgi?action=topics&number=14&SUBMIT=%C8%B7%B6%A8</A>     
耳放问题这里侃!!!!