耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Evangelion

[耳放] 请教,有人听过高文那款耳放吗?

中级会员

据说m b l也是专供亚洲地区的,还有b&w这次去慕尼黑参展了吗?
留在淡茶清音的世界里
回复 支持 2 反对 0

初级会员

chaisan 发表于 2016-5-15 08:35
小白不是说高文在欧洲没什么地位的么,只是卖给亚洲人的。我瞬间就对这牌子失去兴趣了。

高文毕竟这么多年了也不能算全部忽悠,网上说这个一体机自带解码比vega还要好
回复 支持 2 反对 1

初级会员

abusimple 发表于 2016-5-15 15:55
高文毕竟这么多年了也不能算全部忽悠,网上说这个一体机自带解码比vega还要好

比vega好你信么,我没有VEGA,反正我不信
回复 支持 1 反对 0

初级会员

Vega也不是什么好鸟,为毛要拿它比

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

abusimple 发表于 2016-5-15 15:55

高文至少确实是一个瑞士牌子,不是什么假洋鬼子,然而确实在欧洲很少人用,多数卖到亚洲来了。亚洲有很多人认“瑞士制造”嘛。

哈哈,白板说的太对了,“瑞士制造”,这酸爽  发表于 2016-5-15 19:04
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

lili199010 发表于 2016-5-15 16:54
比vega好你信么,我没有VEGA,反正我不信

我找到了,九段版主在绿坛说的:因为它跟九段手中的VEGA相比素质完全不落下风,即使与目前大热的YGG相比依然保持着相当的竞争力,在信息量、声底纯净度等方面旗鼓相当,横纵向声场方面略有差距,而在人声部分,整体音色和声音的活生感方面则优势明显。

中级会员

小白 发表于 2016-5-15 18:47
高文至少确实是一个瑞士牌子,不是什么假洋鬼子,然而确实在欧洲很少人用,多数卖到亚洲来了。亚洲有很多 ...

这个看如何理解了吧?貌似hiend产品主要来自美国/德国/瑞士这几个工业技术强国,另外法意英日等国也有些大家认同的产品~

看看手动工具方面,瑞士制造》德国制造,看看产品的市场价格就知道咯~

另外全世界的人们花那么米去买瑞士手表,不就是在乎Swiss made这几个字母吗?

既然玩这个,既有的规则是难以被忽略的~
留在淡茶清音的世界里

初级会员

LZ如果有兴趣我的THA2三万三出给你,就用了几天 。感觉这货有些吃电,我这地方老小区电太差 。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

myyang 发表于 2016-5-15 20:55
这个看如何理解了吧?貌似hiend产品主要来自美国/德国/瑞士这几个工业技术强国,另外法意英日等国也有 ...

瑞士制造的性价比一般公认比较低,因为瑞士的人工是全球最贵,也就是说你叫一个瑞士人做任何事情都要付出更高的代价。比较适合就是不要性价比、就是要高人工瑞士产品的富豪。亚洲市场有不少这种理念的富豪,所以有些瑞士牌子就是服务于亚洲市场的。然而就hi-fi而言瑞士厂家比起比如德国厂家来没有什么必然优势,除了更贵之外。我个人认为无需迷信瑞士制造,买欧洲其它国家的制品都更划算。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

是啊,瑞士货最值得吐槽的就是性价比了!

不过我又想起那个可乐标的徕卡了,同样价格也是伤天害理的吧!

改个外壳的纪念限量版身价立涨啊!

哦!对了,德味徕卡的低端型号似乎也经常是翻版自岛国那个曾经的世界第一家电品牌啊!
留在淡茶清音的世界里

中级会员

greg1973 发表于 2016-5-14 23:38
印象中坛子里有人买了啊,刚发布就买了,好像是住在澳洲的

是我买的。

初级会员

终于找到我的K812 3.5转6.35转接头了。。插上K812听了会(之前一直是THA2推HD650)。耳放也就听了几天,作下简单的评测。
1.绝对不是有力度大动态类型的耳放。九段版主评测像“水”一样,我认为比喻很恰当,中频非常厉害,光滑润泽,清澈透明。另外空间感也很不错。
2.凭印象推HD650不如RKV MK3,推K812明显比RKV好。
3.如果当纯耳放我认为价格高了,作为一体机4W内值得票价。
最后,如果有人有兴趣,3W3可以考虑出,主要是因为我住的地方电非常不好,而THA2恰好对电比较敏感。不过暂时不确定,最近折腾太厉害了,已经先后出了Lyra2和RKV MK3。

高级会员

lili199010 发表于 2016-5-15 22:05
终于找到我的K812 3.5转6.35转接头了。。插上K812听了会(之前一直是THA2推HD650)。耳放也就听了几天,作 ...

没记错的话,THA是有数字放大模块的,电位器就是数字的,对电敏感太正常了

咱现在考虑推TH900,不知道兄台试过没?我试过RKV MK3,不太对路
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标
回复 支持 1 反对 1

初级会员

Evangelion 发表于 2016-5-15 23:02
没记错的话,THA是有数字放大模块的,电位器就是数字的,对电敏感太正常了

咱现在考虑推TH900,不知道 ...

手上没有TH900

高级会员

请教您推过些什么耳机?能否说道一二?

小可目前主力是TH900,手上还有HD600和K601备用,不知900这类低阻兄台试过否?
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标