耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: the_fool

[发烧理念] 2016慕尼黑音响展观感

中级会员

mifeng 发表于 2016-5-19 06:41
lz对b&m和vivid audio不知有无印象。

b&m声音不错啊,不过我对这牌子实在太不熟了,当时开声的不知是什么价位的,如果是比较便宜的那性价比很好,但是确实没达到hiend的素质……

魔人布偶声音感觉比较跃动有活力,然后那个低频挺暴力的,非常特殊,从没听过类似的感觉,我实在形容不来那种低频,如果我说那个低频感觉像是一个竖着的椭圆形boom一下子,不知道你能不能理解……(感觉应该理解不了orz)

中级会员

QQ
来晚啦…后排支持男神…!

1万

核心会员

最佳创作奖

大乡和二奥的一手资料,感谢分享.
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

the_fool 发表于 2016-5-16 18:36
首先说一下这次慕尼黑音展观察到的事情:

1. 大多数房间不是黑胶就是网播数播,CD转盘大势已去。

数播真的比CD好听么。。。

不,数播声音比起CD来还是有差距的,但是CD被淘汰跟声音无关,是大势所趋。  发表于 2016-5-19 16:36

中级会员

the_fool 发表于 2016-5-19 07:12
b&m声音不错啊,不过我对这牌子实在太不熟了,当时开声的不知是什么价位的,如果是比较便宜的那性价比很 ...

什么叫抛弃前级,比如解码后面直接接后级或者不带音量调节的有源监听然后通过系统调节音量?
这样会好声吗
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

高级会员

积极参与奖

姜你军 发表于 2016-5-19 12:19
什么叫抛弃前级,比如解码后面直接接后级或者不带音量调节的有源监听然后通过系统调节音量?
这样会好声 ...

没看到抛弃前级...现在很多就是天生一体机嘛,如果是随便来个数字音量肯定不行

中级会员

yamuling 发表于 2016-5-19 12:33
没看到抛弃前级...现在很多就是天生一体机嘛,如果是随便来个数字音量肯定不行

你看第一页楼主写的,从音源去调整音量
没看明白是音源集成前级还是直接抛弃前级

高级会员

积极参与奖

姜你军 发表于 2016-5-19 12:58
你看第一页楼主写的,从音源去调整音量
没看明白是音源集成前级还是直接抛弃前级

展会展示的就是想引导用户去买的,就好比论坛推荐的,大多数是代理的产品。

一体机、有源和简洁的系统是潮流和趋势。并不是简化到随便跳过前级,或者用软件音量之类,这样反倒不方便了。

也可以说是两极分化吧,高端分体是越来越多,黑胶、开盘机,高大上。

加入搭配的高端模拟前级,大多数情况会更好声,但主流用户是否愿意为可能性的提升,去买一个功能上完全不需要的设备呢?毕竟现在前端设备大都是数字的、无线的。音源或者一体机做一堆数字输入接口已经可以满足功能需求。

最爱短歌行

中级会员

數位播放器在 "數位接收"上方案 算相當成熟了 價錢也合理 選擇也多

我記得某幾家廠商 根本就是airport兜一兜,裝個殼摩改一下而已

對比 CD/SACD更是如此,現在要找品質好,價錢合理的轉盤系統有多難?

你说的是剑桥吧,哈哈  发表于 2016-5-19 13:52

中级会员

yamuling 发表于 2016-5-19 13:14
展会展示的就是想引导用户去买的,就好比论坛推荐的,大多数是代理的产品。

一体机、有源和简洁的系统 ...

说得好,然后你就买到了一大堆带前级的解码,和合并功放

高级会员

积极参与奖

之前最折腾时候,有转盘、电脑,界面,解码,一个前级,两个单后级,喇叭。nas,外挂硬盘,一堆外置供电。经常犹豫解码的平衡和rca到底分配给谁最好声。用的线材可以买两套喇叭。然而总预算有限,搬高级cd机和帝瓦雷回家对比了下,觉得真没玩好。

现在就全内置专机,DAVE,ATC50多媒体喇叭、耳机...感觉不折腾,根据需要选耳机和线材,声音全面不少。追求Hiend的不会这样玩。

跑题了,不好意思,贴主莫怪。

没跑题啊,大家讨论下挺好的~  发表于 2016-5-19 16:56
最爱短歌行

中级会员

姜你军 发表于 2016-5-19 12:19
这样会好声 ...

我说的就是解码后面直接接后级。至于解码内部是数字音量控制还是实际有一个模拟前级并不重要,我听过的一些可以直接接后级的解码,比如Chord Dave,dCS Vivaldi,CH C1,我不敢说能比多少价钱的独立前级,但是就现场的声音来说,个人认为已经足够好了,搞不好在透明度上还有优势。

现在技术日新月异,大胆猜测抛弃前级精简系统也是个大趋势。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

开始更新好声房间。

中级会员

Vitus Audio的房间,声音线条凝聚,解析力很好,以前印象中Vitus的声音缺少色彩有些发灰,这次没这种感觉。

中级会员

Zensati的房间,一进门看到的就是一大堆金灿灿的线……这个系统是怎么连的我研究了半天没搞懂,首先后级是后面那两个大家伙,W20做数字转盘,二嫂当解码,Viola那个是……前级?那么谁能告诉我那两个CH是干啥用的……看了下好像是CH C1……解码……然后屏幕上显示的是XLR Direct(没记错的话)

可能得益于这个房间大,这个房间的声音空间感很大,大动态气势也很猛,细节很多,我印象中pcfi/数播出来的声音总归会有些平面化,不立体缺少3D感的问题,但是这套用了W20当数字源,完全不会有这种问题,看来最近论坛上对W20的赞誉不是吹出来的。

要说缺点的话,我觉得声音有那么点生硬,不够细腻柔顺。整体算是上佳表现吧这个房间。