耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一款物美价廉的音源

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先说明这是一款DVD,对DVD的音质嗤之以鼻的人就不用往下看了.
注意到东芝DVD机音质好的消息是去年的年中.当时想寻找一台物美价廉的音源.看到很多材料介绍东芝2550和PHILIPS Q30的音质很出色,可以媲美几千元的CD机,当时还是半信半疑,后来买了PHILIPS Q30后发现确实名不虚传.有了PHILIPS的DVD,东芝的事也就慢慢淡忘了.
前几天在一个网站上偶然看到南开学生"南开米饭",一篇文章"共产主义实现啦"介绍他在美国买到一台东芝3960 DVD机,几十美圆的机器具备了非常出色的音质,可以媲美他现在的很多几百美圆的CD机.它重新钩起我的好奇心.查阅了美国网站上 TOSHIBA 3960 DVD机的各种参数,又对比了国内东芝 DVD机,我确信就是大陆生产的 TOSHIBA 2850 DVD机,两者重量,尺寸,面板上操作键的位置都相同.
虽然家中已有两台DVD机,我还是拨通了东芝住山东办事处的电话(因为市场上没有看到有卖),他们答应给我一台.中午下班,取回机器,立即接上音响.首先听帕而蔓演奏帕格尼尼24首随想曲(EMI公司),尽管新机器,但是一开声我既感到物有所值,解析力很高,声底也很厚,没有一般DVD机的干涩.表现弦乐可以说质感很好,是一种很松的韵味,松香味很浓.如果说缺点,就是高频感觉还是有点暗,通透感不是太好.但是对一台几百元的机器要求完美本身就是不现实的.又用莫扎特钢琴三重奏听,小提琴,大提琴,钢琴表现也非常真实,效果好于我家里现有的原创2008 CD机.如果说与2008相比有何不足,就是输在高频通透和低频的量感,在中频全面超过2008.但是我认为2008刻意加重了低频,2850DVD机的低频我感觉恰倒好处.要上班了,待老化一段时间,以后的试听报告随时奉上.

初级会员

几米?

初级会员

不错不错,看起来就很真实,楼主给图看看!

禁止发言

禁止发言

中级会员

放毒啊

初级会员

698元.声音还有点硬,待我煲一下再做详细比较.2008解析力很好,但是音乐味不足.表现出钢琴太清脆,没有了木头味.用philips的 莫扎特the complete piano trios k.548听起来,小提琴有时亮的象小号.但是在2850上表现就很好.说明一下,我用的功放是欧博m100s plus 300b推挽机,而且前级管子都换成jjecc83和6sn7eh,喇叭是proac t2000signature.

初级会员

要是好的话我也弄一台来试一下,反正也要买台DVD的,要是还能代替CD机就省了。
在哪里可以买到?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我现在的声卡加上光纤输出的ct800做转盘已经让我对dvd或者国产台机没什么兴趣了。我终于明白了准专业声卡的确是全面超过中低价位的台机了。而且我一向喜欢解析高的东西。
我的目标是上一台5000米以上的进口台机。

初级会员

下午回来又用THE LONDON STRING SOUND(TOPMUSIC出版)里的4-6段低音贝司测试了一下低频,下潜不是太深,但是绝对够用.然后用HUGO的<九月的故事>黄红英试了人声,表现中轨中居,没有特别的效果,但是每个细节都交代的很清楚.忙活了一天,还没有试图象部分.但愿明天能行.

初级会员

呵呵呵呵呵呵呵呵呵……

老兄亏了,我买2850才598元,698是2950的价钱。
兄弟我在北京买的,不过很少的商店里面有货。东芝的dvd声音解码都是24bit/192的,2850和2950的声音部分一样,2950的视频部分比2850好,所以我买的是2850,能省则省嘛……
还有,究竟这个机子的声音怎么样我说不好,指标很高。无论如何它是超值的,至少你可以看DVD的,还是比国产品牌好得多。(这个是大连产的)

初级会员

支持
希望可以搞一个玩玩

新手上路

哪里有卖?

中级会员

又是个廉价的神话!!

跟我说的极品雷登耳塞如出一辙,只不过这个打了个日本牌!

初级会员

我这台也是大连东芝出的,2950有逐行扫描,因为我家电视没有逐行扫描,所以才选的2850.市场上没有卖的.我是通过山东东芝办事处买的.他们还告诉我是给我的进价.看来卖的总比买的精.我家其实已经有TCL 3500和PHILIPS Q30两台DVD机,只是好奇,想买来听听.刚才又听了一下刘亮鹭的<往事如惜>,男声表现好于女声,也有点不公平,因为我用的是胆机,开声时声音不是最好,要等半个小时后才好声.然后又试了THE VISUAL CLASSICS YO-YO MA,图象效果也很好,属于色调比较冷的,清晰度很高.画质优于家中已有的两台DVD.
总体感觉还是非常超值的,考虑到只有698元的价格,对资金不是太富裕的烧友是一个很大的诱惑!!