耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ralfsoft

[其它] [毁三观]数字功放大pk,录音猜猜猜

高级会员

好像这里都是唯物主义者似的。唯物主义,你干嘛听音乐,干嘛发烧啊?人的需求,从来都是情感的需求,而非刚需。

初级会员

chunshuo 发表于 2016-9-23 21:45
由于都是数字功放,因此舍弃解码,直接数字接入,理论上这样应该是音质最好的。当然我并不懂技术,如有谬误 ...

你用过再来说吧
数字功放是放大数字信号,最后输出端通过LC滤波电路滤波同时实现1BIT DAC, 类似于DSD的数模转换。

初级会员

zhzh0000 发表于 2016-9-26 18:55
其实,我觉得噗噗和Devialet的差距是天上地下。在家里摆一个噗噗,人看不到,或者不愿意看(不堪回首)。De ...

其实这一点我认同,我自己就是噗噗,但是还是想买地雷,太好看了

1万

超级会员

积极参与奖

zhzh0000 发表于 2016-9-26 18:55
其实,我觉得噗噗和Devialet的差距是天上地下。在家里摆一个噗噗,人看不到,或者不愿意看(不堪回首)。De ...

所以我不买iphone
而且自从我用了大屏安卓机以后我的pad也一直吃灰
消费者是很容易被资本引导出来的价值观洗脑,然后自以为自己真的需要资本推广的那些破玩意儿
从来没觉得苹果系统好用过。
苹果真正的好东西是appstore,这是对整个用户和手机产业都有正面作用的东西。
不过有句讲句,iphone的录音效果吊打安卓……然而至少对我来说这不是刚需
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
咳咳,我能说d不是d类不是数字功放么。。。

adh,把d拔走照样工作的,概念真心不一样;这么比对d类不公平的
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

shadow_a 发表于 2016-9-26 23:08
你用过再来说吧
数字功放是放大数字信号,最后输出端通过LC滤波电路滤波同时实现1BIT DAC, 类似于DSD的 ...

已重新学习过了,谢谢。

初级会员

yangmetal 发表于 2016-9-27 03:33
咳咳,我能说d不是d类不是数字功放么。。。

adh,把d拔走照样工作的,概念真心不一样;这么比对d类不公 ...

+1 我是由Lyngdorf TAD2000 換到devialet 200的,
lynagdorf 的原理才是數碼擴音,

高级会员

ls某人黑的漂亮,等于说帝瓦雷卖你一个2w的壳子
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

只下了C帝瓦雷的两个:钢琴和飞鹰
C是帝瓦雷的话感觉还是有点燥,直来直去,旋律表达偏硬。打个比方一块石子扔进水里,激起水花翻滚下沉然后涟漪泛起,而帝瓦雷好像是一颗石子丢墙上再立即弹开那种感觉,而飞鹰人声发声点模糊,音乐却又是直来直去的,挺奇怪的感觉

高级会员

喇叭的录音要把环境变量算进去,虽说同场比较能说明一定的问题,但是录音的变量,回放的变量算进去,最终反应的或许未必是现场的情况,音色的也会因为录音和回放器材的不同产生差别。
玩的开心

初级会员

wangyonc 发表于 2016-9-28 12:08
喇叭的录音要把环境变量算进去,虽说同场比较能说明一定的问题,但是录音的变量,回放的变量算进去,最终反 ...

同感,所以这样的录音,我倒是觉得结果还是有待商榷。
Too Complicated

新手上路

moses2k 发表于 2016-9-29 10:15
同感,所以这样的录音,我倒是觉得结果还是有待商榷。

"最近借了三台数字功放来玩,录了点音,感觉很有娱乐性,放出来大家猜一猜。
先声明一下,其实录音是有一定失真和偏差的,并不能代表实际情况,根据录音并不能判断设备实际那个更好。但是由于器材差价很大,听听录音猜一猜,还是很有意思的。"

这是一开头的两段,所以就不要在这里讨论什么录音回放的损失,以及什么结果需要商榷的问题了。
色魔张大妈得力打手单衣过冬

初级会员

ralfsoft 发表于 2016-9-29 14:03
"最近借了三台数字功放来玩,录了点音,感觉很有娱乐性,放出来大家猜一猜。
先声明一下,其实录音是有 ...

不能接受不同的观点吗?好像不是很有趣的样子。

虽然你有声明在先,但这不能组织别人思考,而且这也不是我的点。我说的商榷不是你的录音,而是所有这一类的做法。基于一个不准确的基础讨论声音的特征,我看不出价值在哪里。纯玩例外。
Too Complicated

初级会员

录音能听出软硬度,厚薄宽窄也可以,这就不少了。因为音响是牵一发而动全身的所以软硬度能搞好就已经胜过很多了

高级会员

同场录音,判断绝对值不客观,判断相对值还是可以的,而且由于录音信息量的缺失,录音里的一点需要加脑放的小区别,放到现实中可能就是一耳朵区别。