耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] 小白所听到的SONY Z1R耳机

中级会员

4realms 发表于 2016-11-3 22:29
索尼跳水太常见了, 消费品嘛, 哪个没有清货的时候, Nordost换代还搞半价呢; 但是不跳水的也有, 而且很有代 ...

没感觉zx2全面,还是sony自cd随身听时期起的那种小编兼顾流行,不用说交响,就是炸裂一点的大编制电影ost,我可以说,搭配z5和exk,k3003,都是不可听的级别。人声我不说了,被ak240按在地上摩擦
我觉得,sony这两年在随身hifi上唯一能打及格分的,就是pha3平衡推升级线z5.最好前端再上个usb电处,的确做到了如果欣赏她的风格,7000以内塞子系统无敌,相对素质全面。

这次的金砖可没那么简单  发表于 2016-11-4 17:45
各人观点随意, 我只是讲有个东西没跳水这件事  发表于 2016-11-3 22:58

中级会员

errol 发表于 2016-11-3 22:43
http://kakaku.com/item/K0000698868/pricehistory/

起码日行是各种波动,但从来没有折到40%过。。。 ...

就是这个,国内sony的经销商总能在商品上市一段时间神乎其技的拿到非常夸张的渠道价,有些你看淘宝已经标的很低了,打电话还能更低,不说耳机这种东西了,就算是ps4那种全球价格咬的那么死的东西,都一样

只能说天朝的风气。。欸。。。。  发表于 2016-11-4 17:45

初级会员

想问下 Z1R和TH900 有什么高低长短之分么  又是日系封闭的优秀产品

个人觉得TH900素质不错,但是还是略刺激了些声音,比较考验搭配的感觉  发表于 2016-11-4 21:02
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

高级会员

话音刚落隔壁立体声已经有人做雷锋搞渠道价索尼新品了, 有兴趣可以去看看, 就我知道的情况而言价格不错了

吃枣去7k的节奏  发表于 2016-11-4 21:41

高级会员

感觉很多耳机应该打个3~5折再说,都什么鬼声音
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

新手上路

我怎么用金砖听和TH-ZH1ES 听Z1R 感觉差不多。。。 难道是我不听古典的原因吗

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

HotelMoscow 发表于 2016-11-5 09:49
我怎么用金砖听和TH-ZH1ES 听Z1R 感觉差不多。。。 难道是我不听古典的原因吗

可能听的录音品质本身一般。差别很明显的。

新手上路

zmhi 发表于 2016-11-2 13:23
官方已经出了金宝4.4平衡升级线MUC-B20SB1,但那个目前只能接ZH1ES。。。看介绍Z7也能用,那反过来Z7的6.5 ...

Z7的升级线可以给Z1R用,现场试听的时候我特意带过去试了一下。

新手上路

HotelMoscow 发表于 2016-11-5 09:49

ZH1ES明显要更强啊

新手上路

请教下白版.z1r和th900能算是1个档次的吗  ,还有zh1es是否也适合th900.

mvw
两个不太一样的,我觉得th900还是老味道,大红大紫那种很艳的,z1明显是新口味了,细粮,没大色块的,很收敛.年级稍大的朋友应该都喜欢th900多一点,z1还是针对那种稍年轻的人的.  发表于 2016-11-26 08:45

核心会员

QQ
白版还是那么年轻
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

初级会员

刚刚在lindermann的入门一体机上听过focal elear跟z1r,也对比了一下hd800(肯定没推好),挺赞同白版的听感,低频量感适中,烘托感强,不过相对的低频段的分离度跟解析会稍微差一些,低频也略显拖沓一点,中频是我最喜欢z1r的一点,解析力,分离度,信息量甚至比800还强的感觉,声音很精致优雅,感情充分自然,还原得非常好,很适合乐感不错,控制力上佳的耳放,对推力要求着实不大。elear不知道没推好还是没煲开,感觉跟800和z1r不是一个档次的耳机,表现力要逊色一筹,如果z1r卖hd800的价格,elear卖5000,我觉得是挺合理的。
虽然对耳放要求不是太高,但z1r绝对值得在音源上做更大投资,对前端的反应还是很敏感的。

初级会员

所以大法这个和T1. 怎么看個中分别?
▄︻┻┳═一

高级会员

lbcpc 发表于 2017-2-3 16:01
所以大法这个和T1. 怎么看個中分别?

频宽, 信息量吊打T1, 没任何疑问.
但是T1结像更结实一点, 声音退后一点, 不那么直接.

新手上路

各位大大,身为小白,潜水了很长时间。。。线材搭配走了不少弯路,现在Z1R西装套,不是深度发烧不想折腾前端了,想换线达到较好的效果,
目前用过乐机宝的单晶铜,官升线,黑神的银线,T1二代的平衡线,全部失败。。。。T1的线插上之后我都哭了,低频是结实了,人声刺耳高频全散,我以为我这耳机连500块都不到,官升和原线比我没听出区别。。。然后黑神那条线,低频收紧结实,人声稍微近了一些,高频有点过亮了,但是明显声底够黑了,但是DIY线材不好出,想找大大们推荐一款线材可以让我阶段退烧的,想低频结实有力,人声厚度增加一点,高频没有变化没事,稍稍亮一点更好,求求大大们。。我现在天天夜不能寐。。。。。