耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 新青年

[解码] (汪视听)姐夫的泉解码器已经发售有一段时间了,青年也正式说说吧

新手上路

不好意思啦,明明没有YGG好,偏偏打压YGG,我是看不过说两句啦,

新手上路

音响这个圈子真的很小,尤其是高端音响,好与不好,几乎整个圈子很快都知道了,泉解码器好像在圈子里争议不小吧,当然我不是说泉解码器差,那个价格应该说值了,但是和YGG这个级别的比还是不要比了吧

新手上路

北京复刻柏林之声功放的小红群里,有几个金耳朵级别的高手听过后评价好像不怎么样,小红不做解码器,没有什么利益纷争,应该说不会有人去诬陷吧,小红好像也听过泉解码器,有兴趣的可以假装买功放,让小红推荐下好的解码器,你看他推荐什么就知道了,都是音响行业的高人,听下别人评价音响产品都是用什么语言,行家一交流就知道水平到哪了,耳朵行不行

新手上路

再去 耳机器材俱乐部总群 240995904去聊聊,看看对泉都什么评价,群主大和也是听过很多发烧器材的高手了,也都听过泉解码器,YGG好像自己就有一台,要举例子,在国内各个品牌音响群里比较活跃的并且耳朵都还可以的有影响力的,听过泉解码器,并且评价不怎么样的,我能给你举出来10个8个,哥买YGG前,对泉和YGG还是经过很多的调查的,很幸运的是,我买了YGG

新手上路

前一段时间,好像还说,泉给小白评测,入驻安润,现在什么情况了?我想前面小白说得很委婉,可能就有某种暗示了吧,不说了,再多说,估计,噗噗声一片了

新手上路

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =1933405&page=1,这是一个听过泉解码器的写的,本意是好的,但是,可能最后差强人意,最后没办法,被JEFF定义为高端黑了,应该是北京的GOUGOU写的吧,也算是一个比较好的发烧友了,人比较好,大家可以和他交流下,他真的对泉很满意吗

初级会员

SBAF论坛对泉三级解码以及YGGY对比的帖子我都看了。各有短长吧。泉三的横向声场更大,YGGY纵深更好;泉三结像较大,YGGY较小较真实;NOS下泉三解析不差于YGGY,甚至更好。泉三的高频有清甜味,听人声以及有些器乐会有惊喜。二者价位相当,但泉三如果能在国内买到应该省税省运费吧。总之,泉三肯定有缺点,但能得到目前的评价已属不易。厂家应该多提供视听机会,让客户自己选择。
前不久看到一外国烧友听过泉入门级解码,就把TotalDAC卖了换成泉一,不是因为泉一更好,而是认为TotalDAC不值那巨大差价。这是个例,也反映出泉解码的水平。还是先试听吧自己做决定吧。到了这个级别,必须自己耳朵收货。

初级会员

梅今年會有嗎??

初级会员

我觉得花中高手有点为了黑而黑。淘宝代理泉产品的店非常多,非要拿小白说事。 还拿做复刻厂家小红说事。说实话,在我看来真的缺乏说服力。泉能够在这个价位立足,一定是有独到之处的,但是独到之处不代表就没缺点。但是这个缺点如果拿相同价位的其他竞争产品看,可能还不如泉。至少泉让大家认识到R2R的声音是可以超越一些Delta-Sigma解码芯片的。而且也是给整个解码器市场中间,中国品牌树立了一个万元内产品的标杆。
梅这个新产品跳票已久,上次问过Jeff,应该年底吧。是电源分体式设计,还加入了类似于Helen的数字信号重整功能,我还是非常期待这个产品的。

中级会员

我一直在等侍整合USB数字界面、数字滤波或重整功能的解码,不再需要串串烧了。
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

新手上路

好文!敢问,好几年过去了,泉3比泉1又有哪些进步呢?

超级版主

绝命毒师

QQ
回归大海的游子 发表于 2021-8-25 19:42
好文!敢问,好几年过去了,泉3比泉1又有哪些进步呢?

真是好几年过去了...二代和三代还没听过

现在用啥解码?  详情 回复 发表于 2021-12-28 16:42
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

初级会员

新青年 发表于 2021-8-25 19:49
真是好几年过去了...二代和三代还没听过

现在用啥解码?