耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清新

[耳机] 历史的碰撞:木碗对木婉,德律风根110周年audion对天龙50周年D7200

超级会员

erduo415 发表于 2017-2-26 19:12
理解,在这两副耳机里我还是更习惯稍微偏解析一点的:-)

喜欢解析力强点的话肯定7200了。

初级会员

QQ
毕竟7200的价格比较喜欢,现在的新耳机都太敢叫价了

超级会员

这些天听下来,对d7200的某些固有特点(主要是过于平静或者说有点温吞水的音乐表达方式)慢慢适应后,慢慢地喜欢上了这只“有些偏重指标”的日本木碗,甚至在同风根木碗直面相较对方最擅长演绎的音乐类型(激情与温情并重的流行歌曲)时,比如Tanita Rikaram的“twirst in my sobriety”。甚至听英国单曲榜里那些动次打次的流行也别有一番风味,不如在排行榜前列停留了很久的Human。

1万

核心会员

积极参与奖

清新 发表于 2017-2-28 09:04
这些天听下来,对d7200的某些固有特点(主要是过于平静或者说有点温吞水的音乐表达方式)慢慢适应后,慢慢 ...

D7200一点都不温吞水啊,天龙怎么可能做出慢条斯理的耳机。这耳机的动态不错,低频凝聚,干净利落。

你的前端特质,被D7200反映出来了而已。

超级会员

chaisan 发表于 2017-2-28 09:23
D7200一点都不温吞水啊,天龙怎么可能做出慢条斯理的耳机。这耳机的动态不错,低频凝聚,干净利落。

...

有这个可能,因为我发觉并不是所有的组合(酷狗播放器直接播放+usb输出,naim通过fb2000浏览文件并播放,naim直接接收来自fb2000的流输出)都有同样的温吞水感,而以naim播放流文件最为明显(这是最naim的一种播放方式),夜深人静后(耳机细节变得更丰富)感受也会更明显。

但同样的系统,别的耳机都不会让我觉得温吞水,所以这里耳机的因素也不容忽视。

中级会员

清新 发表于 2017-2-28 09:36
有这个可能,因为我发觉并不是所有的组合(酷狗播放器直接播放+usb输出,naim通过fb2000浏览文件并播放, ...

。。。也可能别的耳机自身个性太重,风根audion、鲁迪我觉得都是这样。。。再可能就是因为低阻高敏所以对前端变化敏感,我原来换电源线的时候d7000反应就比t90大(这个也和自家电环境有关,不细说了)。。。

超级会员

一语一生线 发表于 2017-2-28 10:40
。。。也可能别的耳机自身个性太重,风根audion、鲁迪我觉得都是这样。。。再可能就是因为低阻高敏所以对 ...

我在同样的系统上仔细听过的耳机有hd800,k812,srh1840,mc2,md1,hd600,sr80,esp950,风根木碗等。慢节奏其实也是d7200在我这套系统下中低频信息量丰富的一个体现,甚至越来越喜欢了。

初级会员

清新 发表于 2017-2-28 11:16
我在同样的系统上仔细听过的耳机有hd800,k812,srh1840,mc2,md1,hd600,sr80,esp950,风根木碗等。 ...

请问d7200和k812比如何呢?哪个更值得购买呢?声音解析厚度哪个好点呢?

超级会员

please281 发表于 2017-2-28 11:27
请问d7200和k812比如何呢?哪个更值得购买呢?声音解析厚度哪个好点呢?

柴大在他那个d7200的帖子里分析的很到位了,二者素质相近但从出好声的角度,812要难很多很多。另外,我觉得812(或者说akg耳机)骨子里是激情的直接的,而7200给我感觉骨子里是含蓄的内敛的,这点对于听者尤其重要。

超级会员

yadong1985 发表于 2017-2-24 12:58
谢谢,兄弟好眼力,是Aria,我买的Feenix4件套,这个耳机给我很大惊喜。很好推,最开始我用手机,电脑集成 ...

兄弟这篇帖子居然之前没留意,写得太好了,结合audion给我的感觉,完全可以理解aria在你那儿的表现。

根据网上的描述,貌似audion和aria的区别“仅仅”在于腔体材质和耳机线。这里的“仅仅”加了引号是因为我觉得这些区别对于挑剔的烧友而言其实是非常重要或者巨大的,有时候甚至会颠覆对一个耳机的既有印象。兄弟不妨首个便宜些的audion(二手),说不定比换管子带来的惊喜还大。

初级会员

清新 发表于 2017-2-28 11:57
柴大在他那个d7200的帖子里分析的很到位了,二者素质相近但从出好声的角度,812要难很多很多。另外,我觉 ...

高频哪个明亮点呢,齿声哪个重呢?

超级会员

please281 发表于 2017-2-28 12:14
高频哪个明亮点呢,齿声哪个重呢?

齿音肯定是812明显,但在驱动基本到位的情况下812齿音其实一点也不重。所以我觉得7200在中高频容易吵人地位部分修饰得有点过了,但如果真的不喜欢换条线就可以把齿音给加回来。但,为啥非要把一只设计师不希望太多齿音的(d7200)的耳机搞得那么大众化呢?

高频d7200其时不亮,但由于密度高能量足(相对于812),说不定在某些搭配上会偏亮。不过我没碰到偏亮的问题,哪怕手机或者笔记本直推,所以在这点上尽可放心。

812的问题是线条感太明显(太瘦)监听味太强,但我知道也有人喜欢这种味道或者感觉,也不能说一定是坏事。

是滴。  发表于 2017-2-28 12:42

初级会员

看下来我怎么对audion有点长草的意思呢。可否请教清新兄audion在Jazz、Blues和R&B方面与歌德家的耳机做个简单比较呢,比如rs1/2、Mpro?由于物理特性的原因我一直对封闭式耳机不太感冒,不知audion在通透性,声场和佩戴上如何?

超级会员

audion的通透性明显不如开放式耳机,但我觉得很容易人肉忽略。用audion听音乐有种独一无二的“脑袋被音乐包围”的感觉,部分来自木碗对声音的的反射部分反映出audion的音乐性好(过音响性)。我听jazz很少,但听naim公司的爵士(乐器人声并重,随意又不失激情)挺对(我自己的)胃口的。audion听r&b非常带感,我一度以为她跟beats一路的,但仔细听了beats(iphone直推最贵的studio 无线版)后发现不是:audion要“温柔”“优雅”多了,表达不同音乐类型的全面性更是beats所不能比拟的。

但audion跟歌德耳机不一样,表现热烈激情肯定没有后者对路(但audion不缺热烈和激情,这一点跟7200非常不同),但表现慢节奏偏抒情的流行人声audion则好过歌德很多。

中级会员

德国德律风根确实倒闭了。现在的德律风根是2000年的时候一帮美国人买下了品牌使用权和全部库存电子管重新成立的主要业务还是按老德根的设计做话筒,近几年也开始做耳机。