耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: soomal

[发烧理念] 隔壁好事者喷米饭,让我倍感忧伤

初级会员

涨价是自由,但是吃相难看就活该被骂。现在有钱的人多了,但是钱不是这么赚的品牌也不是这么做的

+1  发表于 2017-7-13 21:48

中级会员

布考斯基 发表于 2017-7-13 21:28
一万个赞~

记得程耳导演宣传罗曼蒂克的消亡的时候,因为同期大抵是一些国产烂片。然后美的不知道北了,说了一句这个片子现代的观众看不懂,不是拍给他们的,是拍给30年以后的观众看的,立刻一个记者就给怼了一句,说那现在观众看电影能不能30年以后再把电影票钱补上?
这就是中国企业人的一个通病,像看孙子一样看他的那些衣食父母,没有官僚大企业的命,得了官僚大企业的病
而且我最讨厌米饭的是他偷换了一个概念,他自己觉得很有自信,认为自己之前的价格定便宜了,认为hifiman应该和金嗓子那种级别的牌子,卖一个价格,这个是他的自由,没有问题。
但是价格增长,以前的老顾客有所怨言,这是很正常的,任何一个企业只要涨价都会碰到,非要把这个东西偷换概念成消费者崇洋媚外,跪着花钱,说真的,米饭之前的产品定价那么低,不也是因为外观设计,操作和做工比不上国外大牌吗,很多国内企业,做工很好,国内定价比国外还高不一样卖的很好吗

中级会员

企业涨价降价是它的自由,消费者买不买是消费者的自由,和吃相难看何干?!既不是垄断企业,又不是生活必需品,搞笑……

初级会员

Dr.B自己也知道消费者没那么傻,这种涨价显然并不是要走“买到就是赚到”的路子。白版说的对,喷得太脏反映的是自己的品性,同理,这种商业行为也非常准确的反映了Dr.B极low的人品。

中级会员

首先大幅涨价正常来说只有一个可能:东西不好卖,就算降价也卖不了几个,不如涨价博眼球,说不定就碰到几个钱多人傻。
其次每每有人喷hufiman二手折价太多,这样来个预告式涨价一方面可以促进短期销量,一方面提高二手价定位。
从选择暑期时间段看,显然Dr.bian就是看中的短期效应。不过今后逢年过节,各种周年庆,再回到老价格所谓优惠施恩,再忽悠一波,此时男人粉再歌功颂德配合一波。呵呵呵
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

中级会员

跟店小二议价反正3999他也是赚,完全可以卖给你的:D

新手上路

定制版比普通版声音提升多少?

初级会员

没必要撕心裂肺,耳塞多了去了

初级会员

这应该是别的厂家一波订的吧。现在有好多不知名的牌子定价都大好几千

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

姜你军 发表于 2017-7-13 21:08
白版就别洗了。我是看了他那个圣手的文章,虽然态度自大些,但是期待一下他下一代旗舰播放器,因为801当 ...

我觉得我说的每个字都没错,不是“洗”。他如果卖不掉,自己会被市场教训。我不会骂人,从小到大基本不会口出脏话,也看不惯出口成脏的人,我一直觉得骂人其实反映的是骂人者自己的教养而已。如果米饭骂人,也是一样道理。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

姜你军 发表于 2017-7-13 21:08
白版就别洗了。我是看了他那个圣手的文章,虽然态度自大些,但是期待一下他下一代旗舰播放器,因为801当 ...

对他本人好坏无所谓。。就看一个乐呵罢了   反正只要产品好就行呗 毕竟HEK和香格里拉也算是国人的骄傲了  

米饭也好 郁少也好  离我们的生活都很遥远 没必要为了某一条微博而喷个没完。。感觉很不值
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

中级会员

小白 发表于 2017-7-14 10:47
我觉得我说的每个字都没错,不是“洗”。他如果卖不掉,自己会被市场教训。我不会骂人,从小到大基本不会 ...

白板也玩论坛很久了,知道网上有一些专门的喷子其实说真的也没啥就是这个东西,而平时正常就跟在一个人下面只喷一个人的这就叫黑粉,俗话说黑粉也是粉,他也转发给你带来流量,有效宣传,芙蓉姐姐不就这么火起来的吗?
要不要也行就为人低调点儿少发现没有营养的东西,白版你也商人,也有同行黑你,也有不喜欢你的,但是你就没有成规模黑粉呐,既然搞low营销,要算上黑粉的关注度就别怕人家骂,米饭搞这种low营销不就预料到有这种情况了吗,我不信你米饭发很多帖子比如森海的大设计师给你跪了这种东西不是为了招黑粉争眼球,就是因为他是一个可爱的直言不讳的人

岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

baibo8855 发表于 2017-7-14 11:24
对他本人好坏无所谓。。就看一个乐呵罢了   反正只要产品好就行呗 毕竟HEK和香格里拉也算是国人的骄傲了  ...

做个静电耳机就国民的骄傲了,能不能不要动不动上升到国家上,粘道德绑架的嫌疑不好
就是论坛里信仰级别的牌子,银彩丹拿,如果国内代理整天开个小号整天玩low营销,黑的也不会少,瑕不掩瑜可以在旧纸媒时代形容企业和公众人物,网络时代,信息透明,瑕就是瑕瑜就是瑜
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

初级会员

姜你军 发表于 2017-7-14 12:16
做个静电耳机就国民的骄傲了,能不能不要动不动上升到国家上,粘道德绑架的嫌疑不好
就是论坛里信仰级别 ...

你可能误会了 我个人是最讨厌动不动就扣帽子道德绑架的那种人,而且我还是典型的外国月亮比中国圆的那种人。任何同价位的国货和洋货,我都是先考虑洋货。

但既使像我这样的一种人 都无法否认HEK真的是一件出色的产品,在同价位内不输于任何国外产品,这是让我心服口服的。这确实是国人的骄傲。

至于米饭本人是好是坏,我不去黑,也不去捧,因为距离我的生活太遥远。而且我也过了那个动不动就愤世嫉俗,嫉恶如仇的年龄了。就算就事论事而言,在生意场上比他黑心的人多了去了。不想说太多。。
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX
回复 支持 1 反对 0

中级会员

baibo8855 发表于 2017-7-14 13:43
你可能误会了 我个人是最讨厌动不动就扣帽子道德绑架的那种人,而且我还是典型的外国月亮比中国圆的那种 ...

米饭家有些东西,我也还是挺喜欢的,比如801,他的调音还有随身家两用这个理念我是喜欢的,米饭这个人情商方面不评论了,希望他家能在用户的交互体验上,企业的公众形象上,质量和口碑上,能真做一个让国内发烧友感到骄傲的品牌吧。