耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Pan

[pc-fi软件] 海外流行耳放簡介

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
首先如果是拿hp200那个东西比的我就不说了,这个东西我觉得从工艺和元件上来讲不能算是价格定高了,但是后期的校声绝对没有做好,希望这次免费升级过的能好多了
另外sm我没有和ta26一起听过,我不否认这一点,而且m63se也别说这么绝对,sm虽然我听过,但是肯定没有楼上听的时间长,但是sm推hd600至少低频没有控制好,这个一听就知道了,无论是下潜还是速度,另外声场的宽度也有不足,我感觉估计sm推hd650更好一些,声音的风格能更匹配一些,650的灵敏度也比600高的多。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

聽過SM推650,用電池,其他的不說,只說聲場就不是我所要的那種,這方面,對比HP200也不及,是同一台機聽的,聽的時間較短,但一聽就聽出了,很明顯的.

初级会员

看来我们的感觉不一样. 我觉得SM的音场非常准确, SM的声场较近,象坐前面2-3排听音乐会的感觉, 感觉没有那么宽广. 但如果人为把SM的声道分离度降低一些(SM在27欧负载最大输出测试的分离度>98DB), 就得到了远和宽的声场, 但声音的细腻程度稍逊. 另外, 我在用TOSHIBA 3960 (声音和RMB4000 CD差不多, 如M17)作为音源, HD600的底频是线条清晰, 速度感非常好的. 当然, 我在听SM时是打开宽频大电流功能的(就是插上外接电源插头), 如果SM在使用电池节电状态, 低频的速度感降低. 我不知道TA26控制下的HD600是多么好, 这里有人用SM和上$1000的石机对比, SM的低频控制力占优. 如果TA26的低频控制力比SM的好的话, 那只能说TA26太超值了.
Goto2003

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我觉得sm的声场不能算准确,因为在驱动hd600的情况下都没有打开,而且k501就萎缩的更厉害了,拜亚耳机的声场深度也没有打开,如果您认为这个准确,我保留个人意见,另外我个人认为把600的低频仅仅收紧了,那就不是600了,这样做是不正确的,600低频的肥是交响乐的气势中所不能或缺的,我们要解决的是慢而已,至少我觉得叶老师的耳放很好理解了这一点。另外国外$1000的耳放实在也不是什么高级货色,你去国外diy一台ppa,要价都不只$1000了,你在国内绝对能花sm的钱diy一台ppa出来,解析力和控制力绝对不是sm能比的。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

嘿嘿,只要是耳机大家坛代理的东西我都怀疑有枪手

初级会员

下面是引用vineland于2005-01-25 18:46发表的:
我觉得sm的声场不能算准确,因为在驱动hd600的情况下都没有打开,而且k501就萎缩的更厉害了,拜亚耳机的声场深度也没有打开,如果您认为这个准确,我保留个人意见,另外我个人认为把600的低频仅仅收紧了,那就不是600了,这样做是不正确的,600低频的肥是交响乐的气势中所不能或缺的,我们要解决的是慢而已,至少我觉得叶老师的耳放很好理解了这一点。另外国外$1000的耳放实在也不是什么高级货色,你去国外diy一台ppa,要价都不只$1000了,你在国内绝对能花sm的钱diy一台ppa出来,解析力和控制力绝对不是sm能比的。

真不知道你是不是真的听过SM, 简直是...无言. 另外你老的放大器理论很强, 我不如, 我投降! 一点点指正, PPA在这里就$400 左右, 没有你说的那么厉害. 另一位楼上的为什么不直说我就是枪手?
Goto2003

初级会员

QQ
请问sony CDP-XE570和sony CDP-570有何区别.....在价格和音质的特点..........不知有谁知道sony CDP-570生产年份是多少呢.......
McGrady