耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] DX们 ER4P 晕哦,倒哦,郁闷死了 武汉DX帮偶研究下

初级会员

我想买条好的的耳塞..

音源用的只是SONY MD [s:44]

迟些再换CD WALKMAN..

各位前辈有没什么好的建议给我啊.

初级会员

下面是引用clackman于2005-02-07 10:38发表的:

什么是指密度。。。单位时间单位面积的声波感量?那单凭听是没用的,因为很可能是高价位引起的心理错觉,需要理性的测量。小4音染是很少,但是不一定趋近于真实,因为没人知道真实的感受到的声音是如何度量的。。自然也就没法造出接近真实的耳机。相反的,音染是没有“真实”这个度量的,音染可以是以引起人的听觉快感为目标的各种改变频率响应程度方案。所以无所谓对错,技术上就容易很多,也很容易实现,效果也不错。而一味的苛求“真实”,往往适得其反,因为根本没人知道真实的频率是什么,怎么达到真实!
一句话,除了3 你再多听听别的耳机吧 .多听听
高价的错感?老兄 我可不是对E3C  是对比E5C
心里YY是不行的.你再继续 烧下去就知道了 如果只守个E3C 那就当我没说吧
P.S 今天总算把580搞定了.顺带着入了广受批判的HD500 确实诡异的难推...
home/transit rig: Laptop-->M-AUDIO FW1814-->Benchmark DAC1-->HEADAMP GS-1-->SA5000 portable rig: Ipod5GEN 60g-->UE10pro K3000 on the way

新手上路

4p吗?
不至于把?无论各频段,解析力都比a8强不少啊,就是声场也不必a8差
------追寻大统一 ---听音配置:ipod3代15g,底座lineout,cute二房迷你版,er4p,东宇diy转s破线,东宇diy音频破线(虽然用了破这个字,其实东宇diy的线很不错的)

新手上路

下面是引用忧郁的小黑猪于2005-02-06 23:01发表的:
反正小4已经入手了,偶也是用在随身听上面,根本不考虑台机
偶现在已定够了EASY2 换线,还有P TO S的线(50块钱在南京东宇买的)过玩年就可以到了。
DX 们,大概能发挥小4的几层功率啊,P TO S的线 (50块钱在南京东宇买的)是他们自己做的,原装的得350,偶没钱,只买了个50的,不知道行不行啊,能有真正的4S的…%90吗?
不就是个电阻嘛,差不多,俺当初买送了根,估计和原配线一回事。不过和真正s据说有点差距。
ps:就算是你的md,我感觉4p也是比a8强的,p的设计就是随身,此话绝对正确 [s:35]
------追寻大统一 ---听音配置:ipod3代15g,底座lineout,cute二房迷你版,er4p,东宇diy转s破线,东宇diy音频破线(虽然用了破这个字,其实东宇diy的线很不错的)

中级会员

QQ
下面是引用xpxply于2005-02-07 13:14发表的:

一句话,除了3 你再多听听别的耳机吧 .多听听
高价的错感?老兄 我可不是对E3C  是对比E5C
心里YY是不行的.你再继续 烧下去就知道了 如果只守个E3C 那就当我没说吧
P.S 今天总算把580搞定了.顺带着入了广受批判的HD500 确实诡异的难推...
老实说,我听得不算多。。但小4小3小5还是听过的,比较过的。。。我说的都是真实的感受的。。。
ER4B<>KK<>010 NAD C372 1030A<>4344<>800D DAC1<>MINIDAC<>LAVRY BLUE 1616M<>RME MULTIFACE<>MOTU MK2 TRY<>ABSORBED<>SINK<>LOST<>BACK<>RESUME<>LOST<>DIE

初级会员

希望如此 ,你知道 买小4的不少,说他好的人 我不是第一个 也不会是最后一个,楼上有位说的话
你想想那么多买的 甚至同时有小5的 有人说过买小4上当了么.难道都是因为在爱慕虚荣?说小4那么多好话 我敢说而且可以发毒誓 我是对的起自己的耳朵 对的起自己的良心!.你听的小4那么差我想原因很多 希望你能调整下前端 发挥小4原有的素质以后在说,难道你就不觉的奇怪吗.一个人说小4声音薄?没有别人说?评测那么多小4的 全部都是心理YY?你看看评测小3的多 还是小4的多,我劝你放开一点,小4推的好 声音素质那是比小3 非常明显的差距.这不是听音观什么的 这个是事实 ,这里的烧友一听就能分辨的事实..
home/transit rig: Laptop-->M-AUDIO FW1814-->Benchmark DAC1-->HEADAMP GS-1-->SA5000 portable rig: Ipod5GEN 60g-->UE10pro K3000 on the way

中级会员

QQ
小4我没说不好,小4的表现力也很强,我的意见是小4和小3没法比,你能说男人美还是女人美吗?另外,E5C也并不是高端的E3C,两者的风格完全不同,也不同于小4,所以无法比较,很多人认为小4远好于小3我觉得是不科学的。。。不能拿小4的长处去和小3比的,另外小4音染少是事实,但是我们看到的都是音染引起的负面的失真(大部分日系耳机引起的)其实适当的正面音染还是很能引起可听感的(我试的音源可能不适合,大多数都是随声听,所以意见难免有偏颇。。。)也许有人会说,音染后的音乐将不再是作者所想表现的音乐了。那么,我要说的是,作者又怎么知道他的作品被什么样的乐器、怎么样的表达、什么人欣赏、怎么欣赏呢?这些都会影响最终的欣赏结果。作者的作品不是“真”,演奏出来的不是“真”,传到耳朵里的也不是“真”,感觉的到才是“真”。每个人都有感觉到的“真”,而这些“真”都不尽相同,所以也就无所谓真,所谓音染,就是指可以增加某频率响应程度而已。只要是能增加听觉快感的,就是好的音染。小4所谓的器乐分离我虽然也能听得很清晰,但是我在小3上也能差别不是很大的听出来,因为两者的分别主要并不在于两个耳机的构造有什么区别,因为我不相信耳机里还会装付利叶变换装置,但是人脑有部分这样的功能,所以呢?显而易见,小4和小3的区别大部分在哪里呢?。。
ER4B<>KK<>010 NAD C372 1030A<>4344<>800D DAC1<>MINIDAC<>LAVRY BLUE 1616M<>RME MULTIFACE<>MOTU MK2 TRY<>ABSORBED<>SINK<>LOST<>BACK<>RESUME<>LOST<>DIE

初级会员

别的感情用事了 也别在用你的理论去YY了 耳机是听的,不是自己YY的"哲理" OK?这么说 那还烧个什么?那干脆一个阿Q精神 守着路边买5块买的耳机好了 我说他比E3C强的多.你能怎么着?算了 懒的理你了.整一个"SONY MDR 888"
再说一边 随身没有推好的小4和小3差别 不是很明显 你说是不同风格也行.你上台式试试?尤其是4S,E3C根本没法比.

初级会员

说的E5C都无法取代小3了  完了 你铁定认为E3C是天下无敌了 你应该去和另一个"天下无敌"的888理论去~

中级会员

晕~~
铁了心支持各自的宝贝?
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

初级会员

谁说的.小4听交响 我看还比不上没有褒透的580.

中级会员

是啊,不堪入耳。
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

初级会员

下面是引用面包于2005-02-08 02:21发表的:
是啊,不堪入耳。
CD3000听着怎么 我也想弄个.

中级会员

还没有到手呢。
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

初级会员

我现在犹豫着 下一步是继续烧耳机 还是买个PSP。。。
本来决心入PSP了  谁知又被580毒了下。。。又不好决断了  。。都是米 阿。。