耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 小艾自带的耳机问题!知道的请解答!不知道也来逛逛~~

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  拿了朋友一年前买的ifp 100自带耳机,和我一月前买的 899 自带耳机对比一下,
感觉低音差别简直有天壤之别,由于刚接触耳机,水平有限,具体差别难以说明。感觉就是下潜和弹性差别太大了。不知道小艾不同型号自带的耳机有什么差别?

另外听说小艾7、8系列自带耳机 相当与MX300-MX400之间档次,不知道是不是呢?

懂滴请说说哈~ [s:48]  [s:48]  [s:48]  [s:48]

初级会员

你是说899的好还是原来100自带的好?

初级会员

是啊哪个好啊,估计是说人家的好。你的耳机没有煲吧,听听新开封的550和用几月后的就知道煲耳机多重要了。好mp3耳机档次不会太低差不多就是那个水平,有人说会配oem的500还又待证实。

初级会员

下面是引用hxh334于2005-06-14 21:51发表的:
你是说899的好还是原来100自带的好?
我是指它们是不是同一个型号,不是才有哪个好的问题了,呵呵

初级会员

下面是引用jeremy于2005-06-14 21:59发表的:
是啊哪个好啊,估计是说人家的好。你的耳机没有煲吧,听听新开封的550和用几月后的就知道煲耳机多重要了。好mp3耳机档次不会太低差不多就是那个水平,有人说会配oem的500还又待证实。

煲耳机确实重要,但是那个差距,有点不敢相信是同一型号!

初级会员

下面是引用pauling于2005-06-15 02:14发表的:

我是指它们是不是同一个型号,不是才有哪个好的问题了,呵呵

不是同一个型号。899的原配耳塞是MX400,早期的180原配是MX300,后来换成IRIVER自己的耳塞了,780、790、880、890的原配耳塞也是这个,但795、799、895、899的原配耳塞是MX400。
那个IRIVER自己的耳塞特点是低音浑厚,量感非常足,就低音而言比899的原配好

中级会员

小艾7、8系列自带耳机是相当与MX300-MX400之间档次.可以这样说现在外形跟MX系列雷同的耳塞音质都还可以。不支持买假货。
音乐是享受!

初级会员

下面是引用hxh334于2005-06-15 13:20发表的:

不是同一个型号。899的原配耳塞是MX400,早期的180原配是MX300,后来换成IRIVER自己的耳塞了,780、790、880、890的原配耳塞也是这个,但795、799、895、899的原配耳塞是MX400。
那个IRIVER自己的耳塞特点是低音浑厚,量感非常足,就低音而言比899的原配好

原来如此,还是回去慢慢煲,期待ing  [s:37]  [s:37]  [s:37]  [s:37]

初级会员

早期的100系列是用mx300的。我买的300系列已经是用杂牌了。现在的iriver高端产品已经配回森记的产品。你那个系列好像是用mx400。新用的耳塞当然不好听啦,好没有煲。起码都300个小时啦。煲耳塞很重要!
中古SONY DISMAN+IRVER 390+AWAI V741

新手上路

899配耳塞是MX400,特点是低音足,速度不快,高音衰减较多,声音不够明亮。至于老艾利和的我没有,大概是MX300,肯定不会比MX400好。我试验了换大耳机才发现,原来艾利和的低音优秀完全是耳塞的偏向,其实机器的高音也相当不错,不信你用HD590,DT-931试一下便知。
Black Jack

初级会员

下面是引用blackjack于2005-06-17 13:36发表的:
899配耳塞是MX400,特点是低音足,速度不快,高音衰减较多,声音不够明亮。至于老艾利和的我没有,大概是MX300,肯定不会比MX400好。我试验了换大耳机才发现,原来艾利和的低音优秀完全是耳塞的偏向,其实机器的高音也相当不错,不信你用HD590,DT-931试一下便知。

应该说IRVIER原配耳塞的确是特别强调低音。但IRIVER机器偏重低音是有的,其他的我不敢说,拿180T来和我的MPIO FL100比可以感觉的到低音比FL100要强。
不可否认IRIVER这种设计的确很讨巧,因为一般听音者都是拿低音来衡量音质好坏的。。 [s:42] 。。。我同事硬是说他的180T音质比我的FL100好。。。偶有口难辨。。 [s:46]

初级会员

顺便问个问题。。都说IRIVER的1系列原配耳塞是MX300。。但是我手上的MX300低音明显很弱,这付MX300是买FL100 配的,我就不敢肯定是IRIVER耳机经过修饰的, 还是这副MX300是假的

初级会员

同意楼上的意见,朋友买的785 自带耳机(上面说是mx400) 煲机之后低音还是不敌100的自带耳机(MX300)。

原因???不解

初级会员

1、100现在的原配耳塞不是MX300。
2、100现在的原配耳塞低音确实非常强!