耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 姜你军

[pc-fi软件] sony的金砖有没有人拿他当过数字源

中级会员

pairkent 发表于 2017-11-6 10:35
供电规模决定了系统的骨架,金砖那个小电流小电压不要期望过高。

树莓派的问题在于相比大主板台机声音 ...

多谢,彻底解毒了,看来桌面的i7配大功率线性电源才是正道啊

初级会员

我试过ak240作为数字输出,效果确实一般,和电脑做转盘,明显感觉差口气

+1  发表于 2017-11-6 16:26

中级会员

银河666 发表于 2017-11-6 15:42
我试过ak240作为数字输出,效果确实一般,和电脑做转盘,明显感觉差口气

艾利和240的那个光纤口没有什么参考价值,我觉得还不如d100呢,比不上重料国砖的同轴口

ak240可以usb输出的,我用的是usb输出  发表于 2017-11-6 22:09
Sony PCM-D100的光纤输出也挺有限的。  发表于 2017-11-6 16:27

中级会员

QQ
呃,我提个随身数字源:乂度X10t。没听过,但是人家就卖1000块,还有AES输出。。。

中级会员

QQ
一切没有AB对比的意淫都是不靠谱的

zh1es的解码是可以写入固件的,也就是说音色可以后期编辑的,你们千万别被以前的所谓电路结构给忽悠了,现在的HIFI真的可以把调音理念写到固件里去,英国声美国声都是可以靠刷固件来改变的。

记得以前介绍金砖黑砖的帖子里隐约记得它们的PCB电路板,电路结构都是一样的,我估计金砖就是校音的固件参数和黑砖不一样,里面某个电容电阻不一样真的对声音影响有那么大吗?无氧铜镀金 外壳真的比铝合金外壳有那么大声音变化吗?存疑
.... . .. .. ______ .. .. . .
   \m/ .. |'''''''''''' | ... \m/
  .. \ \ . [] -- -- [] .. / /
  _ .\ \ ..: . __, :.. ./ / _
              -----

新手上路

csdmq 发表于 2017-11-6 20:19
一切没有AB对比的意淫都是不靠谱的

zh1es的解码是可以写入固件的,也就是说音色可以后期编辑的,你 ...

几十年前就有像你一样聪明的人发现调eq可以调出各种人们需要的效果了,这些人分两种,其中一种凭借知识技术和理念做出了各种好产品,卖上了高价,受到追捧,另一种…