耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 独孤剑

[音箱] 正月初五听音有感

中级会员

lqdxy 发表于 2018-2-23 18:02
另外,和弦搭配天朗你仔细听过吗?我感到味道会浓到有点化不开,至少按照我的听音喜好不会这么搭配。

感谢您的回复。
我对和弦确实了解不够,因为它的特点我不太喜欢:1、外观,工业感过强。2、开关电源。所以关注不多,只是偶然的机会听过。我以后会再找机会仔细听一下的。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

独孤剑 发表于 2018-2-23 18:09
感谢您的回复。
我对和弦确实了解不够,因为它的特点我不太喜欢:1、外观,工业感过强。2、开关电源。所 ...

网上有一篇枪文,就是用480瓦那台后级搭配威信莎莎,可以找来看看。另外,和弦的特点,刘汉盛总结的“清甜,柔顺,宽松”,我感觉还是比较确切的。另外,我用和弦是由于自己是金驰党,曾经搭配过不少功放,和弦搭配的声音是我最想要的,当然后级功率要尽量大。

初级会员

和弦自己的试听室以前是丹拿C4 ,目前是金驰(好像是次旗舰)
微信13903119372
店铺sjztg.taobao.com
丹拿ATC雨后

中级会员

石家庄-天歌 发表于 2018-2-23 18:33
和弦自己的试听室以前是丹拿C4 ,目前是金驰(好像是次旗舰)

我看到的是金驰的上一代旗舰玉辟邪,用旗舰前后级伺候,不过现在是否改用金驰二代单元以后的新款就不得而知了。

中级会员

lqdxy 发表于 2018-2-23 18:15
网上有一篇枪文,就是用480瓦那台后级搭配威信莎莎,可以找来看看。另外,和弦的特点,刘汉盛总结的“清 ...

好的,我找找看。

初级会员

孤独兄又买了BH的小书架?三妻四妾啊

初级会员

真会玩 肯定城里人

初级会员

独孤剑 发表于 2018-2-23 14:10
感谢您的关注与支持。

兄台的话总结说:就是有钱随便折腾,没钱就要妥协。

中级会员

寂静悲伤 发表于 2018-2-23 22:23
孤独兄又买了BH的小书架?三妻四妾啊

去年国庆节去威虹听了bh的箱子,印象深刻,心中长草,最终还是进了一对bh的t17书架箱,和atc19对比听一段时间。

中级会员

jszj 发表于 2018-2-23 22:35
真会玩 肯定城里人

哈哈,见笑见笑。您的系统更高端

中级会员

wpdownlaod 发表于 2018-2-24 08:10
兄台的话总结说:就是有钱随便折腾,没钱就要妥协。

玩音响,音质都是用钱堆起来的,想面面俱到,就要付出巨大的金钱代价,如果预算有限,只能抓住主要方面,次要方面确实需要妥协,毕竟预算无限的发烧友是极少数。

中级会员

放假回来后,元月20、21日借了朋友的ear834试推我的丹拿焦点360和bh。推丹拿时,感觉箱子被推开了,声音饱满、圆润、流畅,听感非常舒服,大编制场面宏大,声音开大也不吵耳,应该说推力和控制力都没有什么问题,但有一个明显的不足,就是声音整体密度比较差,不够凝聚,听管弦乐还可以接受,听钢琴则明显不对劲。推bh则基本没有密度不足的问题,各方面比较均衡,不过bh箱子非常好推,我家里所有的功放都接上去听过,声音都不错,它对功放非常亲和。
       这次试听,让我感到非常惊讶,难道834真的如此不济?只能对付容易推的箱子?
       带着疑虑,又到朋友家听了834推号角皇、天朗大将军,发现并没有密度上的问题,对于号角皇,能弥补它声音偏粗的不足,对于大将军,音色非常协调,人声弦乐很“毒”,但低频收不住,看来大将军这15寸的低频不是善茬,不容易控制。
        再次说明了音响搭配的重要性,号角箱、英国箱还是比较适合胆机的,丹拿则不太适合胆机,或者对胆机比较挑,也许像八度这类胆机石声的胆机能搞定也说不定,有机会再试试。

中级会员

同感,正在用和弦前后级推丹拿30,后级还没升级只是1200B,低频是非常吓人的,前提是软件要有高质量的低频。
和弦至少在功放上绝对不是低频不行,越用越能感觉出这功放好,看似个头不大重量也不惊人,实际上电源领先太多了···
昨天凌晨2点多播蓝光版巨人,音量开到一半那低音的质感和冲击力太舒服了

中级会员

如果是500瓦的和弦配贵族感觉不行,那么在搭配调音方面或许存在一些问题,和弦怕局部堆积人为拉厚,也没必要刻意去上薄声的线材。
当然或许贵族高端箱个性偏向于ATC,要用那种声音很肉的组合

自己用下来和弦对丹拿意外合拍,前者标准身材后者怕肉
贵族听得不多,但印象中口味貌似比ATC还重,音染吓人。ATC表面很随和实际上想逼出低频你就造吧···要不播一些要速度和冲击力的现场恨不得拿针去扎
感觉以往的丹拿琴柏大体上也是这路子,都不容易出恶声,但想过瘾你就造吧···在选音箱时考虑再三还是刻意规避了这个路子。

中级会员

LV火花 发表于 2020-1-26 14:45
如果是500瓦的和弦配贵族感觉不行,那么在搭配调音方面或许存在一些问题,和弦怕局部堆积人为拉厚,也没必 ...

和弦搭配丹拿也是威虹老周常常推荐的组合,应该也是佳配之一。
以前总觉得和弦在外观上太过于别出心裁,不太喜欢,加上对开关电源的偏见,一直没有太关注,看来是忽略了一个好品牌。
我朋友搭配贵族箱子的时候,cd是铭,型号不记得了。
贵族的箱子我听过入门的那款小书架,声音偏上盘,不够饱满厚实,不太喜欢。
英国品牌里,我一直不太喜欢的品牌是铭、贵族、和弦(现在看来有所误判,应该多了解一下)、私奔达等。

铭的机器做工很好,声音感觉也是很偏向老英国声的,跟和弦不搭。贵族我觉得用瑟顿前后级或许比较适合,和弦指标有点过头或许会找音源或箱子的不足。  发表于 2020-1-27 01:35