耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 独孤剑

[音箱] 我的新玩具--诗韵佩拉音箱

初级会员

这对箱子我也玩过,虽然灵敏度达到88db,但用300b的8w推还是明显不够。整体声音偏厚偏韵味,听大编制个人认为风格不太合适,在威虹试过。听人声和小编制乐器很不错

我听过朋友的audionote 300b推b&w 801,控制力还是相当不错的,低频也不脚软,但跟大菠萝这种大功率晶体管机相比,全面性还是不如的。诗韵佩拉的标称灵敏度是88db,我的另一对书架箱bh t17灵敏度也是88db,但同样的  详情 回复 发表于 2022-6-23 15:48
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

中级会员

celibidache2 发表于 2022-6-23 12:36
这对箱子我也玩过,虽然灵敏度达到88db,但用300b的8w推还是明显不够。整体声音偏厚偏韵味,听大编制个人认 ...

我听过朋友的audionote 300b推b&w 801,控制力还是相当不错的,低频也不脚软,但跟大菠萝这种大功率晶体管机相比,全面性还是不如的。诗韵佩拉的标称灵敏度是88db,我的另一对书架箱bh t17灵敏度也是88db,但同样的功放推,总觉得bh的声音会大一点,不知道是不是佩拉标称的灵敏度是否稍低一些?还是t17的号角声音衰减更小?t17我拉到朋友家用audionote 300b推过,整体表现是可以的,不过,300b终究还是更适合听人声和弦乐,是偏才,要求它有全面的表现,那还是有点勉为其难的。
佩拉的声音确实偏厚,也可以说偏韵味,因为小箱子再牛,全面性方面也不可能跟大箱子去pk,最合适的用法还是在小房间里听弦乐和人声。正因为声音偏厚,所以功放的选择方面有很大的回旋余地,可以选择风格清秀的功放(现在的功放,大部分声音都是比较清秀的),优势互补,又可以选择声音饱满醇厚的甲类功放(这种功放很少),突出其优点,加强其声音“毒性”。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

我正好也有bh t17,是出了佩拉以后入的。灵敏度一样,但是用300b明显比佩拉推得开很多。我用的还是eml 加强版的300b xls,推力比普通的还大点。看来号角的结构还是明显比普通的效率要高

看来300b还是搭配号角比较合适。  详情 回复 发表于 2022-6-23 16:12
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

中级会员

celibidache2 发表于 2022-6-23 16:08
我正好也有bh t17,是出了佩拉以后入的。灵敏度一样,但是用300b明显比佩拉推得开很多。我用的还是eml 加强 ...

看来300b还是搭配号角比较合适。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧