耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 老ar配拜亚真的好听(德日韩混血拜亚t5的心路历程)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

好多年前,我还是个随身为主的玩家,听闻韩国的艾利和出了一只修正了拜亚动力t5p山洞音低频残的耳机,akt5p,第一时间就入了,听了几年结果觉得虽然以随身来说素质很强,但并不好听,结果想卖的时候正好二代t5p出来了。发现这耳机真是跳水奥运冠军,索性束之高阁
我还有一根老ar的硬线,mmcx柴大配1540的那只,到我手很倒霉一边mmcx头断了,柴大很负责帮我联系日本ar但是ar以网络销售不予保修
面对这两个废物,真的很心烦,索性死马当活马医,花了700块钱买了一对ar原装的3.5头,干脆把akt5p改成可双3.5可换线的样子
改完以后呢出现了一个变量,虽然攒了很久的钱但是家里一致反对我买奥迪s3,怕我飙车,只能退而求其次买一台马自达,于是省了些钱,干脆买了功放,雨后初晴p3,4429,投影,幕布
于是这只耳机以每年听一个小时的频率在那放着,直到这几天家庭弟位降低,被老婆赶到书房去了,只能用hugo2将就推推耳机
经过一周的洗礼,我发现这个德日韩混血组合还真的是好听,比ar线的舒尔1540要强大太多,(我做了一对转接头,仍然保留着1540)首先就是极大提升的细腻度让t5p本身高解析高密度变得很自然,我甚至听出来了hugo2这个解码最大的优点居然是解析,不得不说拜亚动力的t系列初代单元解析力真的很变态。如果说ar线的akt5p是4k的话,hifiman的re2000就是2k,胆机4429是1080p,那雨后初晴p3esr就是480p了,就是这么残酷,鞋箱对比之下解析力简直糊的妈都不认识了
然后就是大声场,?ar线居然把一个封闭耳机的声场变大了,还有就是人声,虽然很多人觉得艾利和的人声调的挺好听的,但是在我一个当年md推e888入门,整天pico推1540胆机雨后初晴的人看来属于不及格,ar硬线下的t5p人声变化很大,有点人声监听的意思,人声的解析力还是太强了,几个人合唱的时候,每个人的定位,口型,嗓音特点,唇齿细节,都给你解的特别好,舒尔的1540还有846这种吃这碗饭的都对比之差了太多,雨后初晴就是个弟弟
所以我决定自己给这只因为使用了第一代单元,解决了一代t5p太偏高频的问题,同时又被ar线加强了素质同时解决了很多自然度问题的德日韩混血t5p,摘掉p子母,反正ar硬线也不能出街了,就叫他t5吧,我觉得和原线t1相比,它也配得起这个名号,当然大编制不如开放耳机自然是所有有隔音能力真封闭耳机难以解决的局限,我说的是局限,是局限不是缺点,小编织人声我觉得都是hugo2直推下,要胜过没推好的原线t1很多的
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

QQ
AR这根线除了太粗太硬以外无可挑剔

中级会员

未名 发表于 2020-4-19 15:11
AR这根线除了太粗太硬以外无可挑剔

我出去散步还拿出去过一次
穿毛呢大衣需要直接盘在身上

但是感觉小摸了一下随身的天花板,随身到t5p这个等级再往上没啥性价比了,上条好线肯定比把这个钱扔在升级耳机合适
更贵的原线的hd820或者自闭乌托邦,ed15能不能比上根软一点大几千块钱升级线(比如银彩什么的)的t5p强,我表示怀疑
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新