耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: faithfever

我的发烧经历和现在使用的系统之一,魔域S1MK2

初级会员

子虚生 发表于 2021-1-25 10:19
楼主厉害,冉冉升起的紫檀新星

略折腾,枫大赵总如皓月当空,我等只是小星星闪闪,楼上各位建议的三分频一定记下。不过心心念想玩个小落地。。。。。。还想。。。。。所以可能还会再折腾下二分频。之后再上三分频。这有个过程,我在山上看山上,风景也不错。走慢点,过往都是人生经历,也有滋味。

初级会员

阳光枫林 发表于 2021-1-25 10:19
十几万的预算,三分频是必须的,不管陶瓷单元还是金属单元,纸盆还是复合振膜,选择成熟合理的设计才是最关 ...

本来能上S3的。看看单元尺寸怕了。想着S1能少钱的。结果交了不少学费,玩几年再升极。小肥猪是个目标,年景不好,穷了就多老实几年,看看DB9,枫大是中国发烧友学习的榜样,对我来讲好比夜行中的明灯,照亮前程。

初级会员

ttzzwh 发表于 2021-1-25 10:42
太惨了,楼主可以写一部发烧掉坑史了,希望带货的各位高抬贵手放他一马吧

人生不如意778899,坑也是人生经历,录音听听还行了。S1的声音我感觉国内能出这声的S1MK2不多。用耳机听,听音室比较安静,录的还行。

初级会员

OCOS不错,铜彩的思铂SE的声音真的和OCOS完全一样。基本上是99.999。外观不同。一直传说国产都给国外代工不知是不是真的。铜彩产品的价格真不贵,玩过一些品牌的线,最少这品牌是真正做声音的,工艺还行,声音真心不错,算是发烧线。比起外观做的可粗的几个品牌真是良心品牌。关键是价格真不贵同水平国外的真得上万了。丹拿我玩过十多年了。一路升极过来的,所以感觉相当适合。当然也是个人主观观感或有主观偏见。:D

初级会员

放肆激情 发表于 2021-1-25 12:30
楼主我给个建议:
找个自己家系统玩的好的,音乐修养好的,三观也比较正的,审美能力也很强的师傅带你。
...

兄听听录音,,路长慢慢走,年到不惑,感觉网友有时或更可爱,网络最有意思的就是有什么可以直说。我情商不高,所以友人不多,玩音响的都比较执着,意见不同更容易上头。所以还是各玩各的,更有情趣。论坛是个好玩的地方,总会有不同意见和想法,各说各的,听听试试,玩玩弄弄,人生滋味而以,不当真,不叫真,玩玩而以,开心就好。

初级会员

agnostic 发表于 2021-1-25 12:51
这么折腾,不如直接换丹拿证据算了。与其折腾靠代理商吹嘘出来的东西,还不如尝试成名已久的型号更靠谱。

兄的意见非常靠谱,我是丹拿用户,也是铁粉,但30平以内我会卡步于C1,C2都不会上,有我的原因,这个听音室是我的第三个,丹拿音度有一定高度,单元设计的位置和听音室,坐的距离都有要求,证据要用环境高度,听音位都不是我现在环境可以上的。我现在的环境C2都有问题,听音位要在5米位听。我的C1音源好可以听出乐器形态了,我早年也去过些展会,国内听到水平接近我现在C1的只有在北京听过一次。但距离我折腾C1的水平还有些距离。我现在的环境,能上的最多是小落地。比如DB9 小肥猪。另外就是单元口径和速度,交响时的差别很大。C1并不全面,低频单元口径过小,多比较听听不同材料的单元对正确认识声音有很大帮助。

我是听过烧友在12-13平方房子里玩C4,还有低音炮,声音不错  详情 回复 发表于 2021-1-27 21:33

初级会员

江南草长 发表于 2021-1-25 13:00
不管怎么说,要感谢楼主的分享

学费不能白交,作业大家看看。我也能多多反思得失。腰虽不太好,还能活些年,人活着区别与其它生物就是因为有知识的传递与经验的分享,这才使我们这个人类社会有了意思。所以人类的历史有文字记录。

初级会员

过客2018 发表于 2021-1-25 13:15
不知楼主的听音距离是多少米,看照片中这音箱的间距,有点太大了吧

一直心里感谢兄的指导。摆位可以。兄听下录音。人声是可以距中的,我声装有多次反射结象的设计。适合后倒向,密闭箱放现在的位置可以用扩散将声音的能量放大,但重建过于细节的微动态难。这点较C1的话S1吃力。但素质还是已经推出来了。

初级会员

LV火花 发表于 2021-1-25 13:23
一边拜读楼主的玩机心得一边听录音,甚是美好的体验,猛然想起一句话---偷得浮生半日闲。

调校完成度非 ...

兄认真听录音了。录音有一定的压缩,会弱出来4成,现场听效果还可以,三频平衡,人声用过BAT的胆前后有了一定提高,的确中频这块有不足,线材这块加分的同时NAGRA的中频也有加分,所以总体的平衡度还可以。录音中的女声我选的是相对中性些的,人声的细节和灵动的不足是在录音上传上的动态压缩会大。不过也可以听个6677。也记录了下人生中过程的一段美好。钱是烧了不少,但是人生不只于身外之物。兄在录音中听出的对声音的取舍或就是我近来玩S1MK2的作业成果。比起C1在人声这块的确没有优势,但已经不错,近来一激动又败了别的功放。我空下来写写。兄可以参考。价格真的不贵。看情况看精力。家里有娃,还要操娃的心,娃晚上休息前要来听音室听一会再跳几下,看着娃,内心无比温暧。

初级会员

faithfever 发表于 2021-1-26 00:52
兄认真听录音了。录音有一定的压缩,会弱出来4成,现场听效果还可以,三频平衡,人声用过BAT的胆前后有了 ...

羡慕楼主带娃的幸福生活,看了各位大佬多年发烧经验分享,收货很多

初级会员

若水连绵 发表于 2021-1-25 13:48
楼主于烧途之上如此执着,如此认真,虽走了些弯路,却也值得广大烧友学习和借鉴。

玩音响是非常个人的事,过程是自己的时间也就是生命,所以认真一些,不负过往,不负人生也是种人生态度,人海中我也只是颗沙,相互学习。

初级会员

cenwei9990 发表于 2021-1-25 16:05
关键楼主一直觉得自己找对了师傅

这个倒没有,兄认真听下录音,我感觉最能说明问题,有道理的听听,不会有什么损失,错了改正进步,向前人生才有意思。

初级会员

salt 发表于 2021-1-25 16:18
自从听过了DXD 24/352 ,感觉真是音源太重要了

是的。音源可重要,慢慢学习。

初级会员

msms_O9vRJoUS 发表于 2021-1-25 16:31
楼主,我能说听着你的录音,我觉得阴冷的下午都变得美好了吗?

谢谢,这些录音我在我的听音位录的,也是我近日特别喜欢的几首曲目,除了一首动次打次,别的都适合在下午边听边喝茶。我听音位后面有一个独立的沙发,平时听着音乐坐在这里喝着茶,有时女儿会在这个沙发上跳来跳去。。。。。让我感觉人生的美好与不易,人生要努力。就是为了家人,为了亲、友,做人有情,有义,对家人有爱,音乐也正给了我们这些真正爱声音的人,这份温暖。这二天在试听线材,也有点纠结,兄台的一番话,倒是让我这个纠结的夜晚有了一丝平静,你喜欢我喜欢的音乐,说明你的内心可能有一处和我一样温和。

初级会员

放肆激情 发表于 2021-1-25 16:49
真师傅是教如何让手头的器材声音变得更好。     假师傅是这个买买买那个必须升级升级升级不好听全换。:lo ...

也有良言善意