耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rslun66

玩音响道具也很开心:电脑系统上试用镁声油

中级会员

粗看了下结论是这样的,二三百的塑料有源箱不知啥部位抹点油,就能发出极为真实,有重量感的声音

我讲得都算比较细致,还不清楚在哪些做处理啊?  详情 回复 发表于 2021-10-1 19:44

初级会员

LV火花 发表于 2021-10-1 19:17
粗看了下结论是这样的,二三百的塑料有源箱不知啥部位抹点油,就能发出极为真实,有重量感的声音

我讲得都算比较细致,还不清楚在哪些部位做处理啊?

中级会员

我猜lz要表达的是
200块多媒体都能这么大提升
hifi hiend用上 得连跳几级

镁声油花费真不多,能助音响系统提升多少,是任何烧友都可以去实践检验的,放空炮毫无意义!  详情 回复 发表于 2021-10-1 22:21
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

初级会员

hifigeek 发表于 2021-10-1 22:14
我猜lz要表达的是
200块多媒体都能这么大提升
hifi hiend用上 得连跳几级

镁声油花费真不多,能助音响系统提升多少,是任何烧友都可以去实践检验的,放空炮毫无意义!

初级会员

agnostic 发表于 2021-10-1 13:31
如果对图像也有改善,很简单贴对比图说明问题。

不过不管是廉价还是贵价产品,没有商家敢这么做。

实实在在讲,我涂抹镁声油前真没截图,现在已抹油,也回不到从前状态。我不会为让你真相信而去抹掉镁声油。

中级会员

rslun66 发表于 2021-10-1 22:21
镁声油花费真不多,能助音响系统提升多少,是任何烧友都可以去实践检验的,放空炮毫无意义!

摆位不要钱
房间声学花费和器材比也不多
这俩的提升是什么x油比得了的吗
玩儿油的大师们开帖讲讲自己空间和摆位让紫檀老少们开开眼呗,可笑

谢谢提醒,非常认同您的观点,摆位是不花钱效果好的调声 技巧,一定要掌握。镁声原创的调声方法和别家的不同,是从音箱的四个自由度一一分解,请批评指正!(42楼) http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-25226  详情 回复 发表于 2021-10-5 09:32
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

中级会员

rslun66 发表于 2021-10-1 22:30
实实在在讲,我涂抹镁声油前真没截图,现在已抹油,也回不到从前状态。我不会为让你真相信而去抹掉镁声油 ...

其实没有必要。因为这是不可能发生的事情,

初级会员

能打败印度神油的美国G油,通过宇宙量子隧道穿越过来的未来世界产品

初级会员

器材再好不如脑放开的好。想升级系统了,买点油来抹一抹。省钱省事。

你说对了,抹了这油,电脑系统就是有大升级的表现!  详情 回复 发表于 2021-10-2 10:32

初级会员

bocky 发表于 2021-10-2 04:26
器材再好不如脑放开的好。想升级系统了,买点油来抹一抹。省钱省事。

你说对了,抹了这油,电脑系统就是有大升级的表现!

初级会员

未来的音响,也许不需要音响,只需要直接刺激聆听者的听觉神经,让聆听者感受到和音乐厅里面相同的声音即可。

中级会员

镁声送了楼主用的镁声油的试用装试用下(图中的小管子),镁声油看上去是油加黑色粉末的混合液。耳机和音箱系统的电源线都是DIY的,推倒重来,几个月都懒得去动,我现在能出声的设备是小鸟音箱Libratone ZIPP,当年看了以下连接毒文买的二手。
http://www.headphoneclub.com/thread-259215-1-1.html
现暂时只能都用多媒体音箱评述下镁声油了,看下能否镁声送多两瓶油给我,再删帖。

先说下小鸟音箱Libratone ZIPP声音,两个一寸铝带高音和一个四寸中低音,是少有的有一些HIFI声音底子的无线多媒体音箱,相比其他无线音箱,高频柔顺通透,中频有一定的厚度和质感,声音精致。不足:声音的厚度和密度以欣赏音乐角度来说还是不够,低频量感不足,声音不够宽松,需放墙角增加低频的量感。纯内置的电池播放,声音更柔和耐听,但声音偏软,接原装DC电源(19V,1.8A)播放,力度更好,但不如电池播放耐听,略燥。无线有WIFI和Airplay两种连接方式(新款有蓝牙),手机用WIFI连接播放的话,无法再连接上网,实际只能用苹果Airplay连接播放,Airplay连接不够稳定。

之前手痒磨了一下,换了音箱机内电源和喇叭接线,声音更通秀些。买了个二手的明纬19V,4.7A的DC电源接上,声音力度比原装略好。箱子不放墙角的话,还是无法安下心听音乐。现放在书桌作为显示器外接音箱,偶尔用手机无线QQ音乐无损播放。

发烧油类只用过老宋家的润清泉和纳米银油。润清泉说是润物细无声,不导电,按卖家文字指导,半瓶倒到线电的飞猪PC专机电脑主板,听不出来,但好像也没有什么负作用,现用作端子清洁油。纳米银油涂了可增加声音的线条感和少许高频的泛音,厚糊声可适当涂用。

用镁声油薄薄的涂抹音箱电源线插头火零地和音箱底座的DC头,又开始了发烧友无趣的试音模式,反反复复、循环再循环。涂油后声音的改变比较容易听得出,声音的厚度和中频的密增加,仍然保持良好的质感,声音更稳重和安定,人声吟唱显得更成熟,声音有前述改变的同时似乎听不出声音透明度有所损失,这不是数码往黑胶的方向吗?卧草……
    然后兴致勃勃的问LP,音箱是不是比之前好听了,LP没有回应,只是用鄙视的眼神望了我一眼,唉!不是所有的人都能读懂发烧友的心。(完)

谢谢小晋兄的试用和反馈! 紫檀是年轻人多的论坛,有质疑精神,让忽悠无法立足!同时也不带成见,勇于尝试新事物。 感谢大家的质疑,愿意尝试的话,也请加镁声(yusan728968,或者扫hifi168链接的帖子图像),  详情 回复 发表于 2021-10-5 09:37
谢谢分享!我曾经在电脑主板上也全面抹过清泉油,在主板和显卡上的每个焊点都小心抹过纳米银油。我这次用镁声油的量及部位可多了,效果是真的好,都把我感动到了,唯一的期待就是希望这种改善能够实现更长时间的持续  详情 回复 发表于 2021-10-4 11:02
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

中级会员

见图
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

中级会员

接插件、电位器上润滑剂,声音的确有短时间的柔润、细蒙走向,感觉毛刺减少···尤其是低端但聆听距离较近的小型数码系统,一时会有数码味缓和的暂时现象。
但是,在这里但是来了,这种听感上的小改善只适用于中小音量,也就是音量超过阈值一切打回原形···很多润滑剂甚至直接用飞利浦水去喷电位器,都有这种暂时改善,非哪家神油专利

综上,某朋友有段时间买飞利浦水上瘾,还甚至把整个木质脚架上了一道植物油
所以说这就是烧友,真是何苦来哉其实老老实实升级大件才是解决问题的根本之道,引用这里的名言---
所有的味道、听感改善必须建立在相当的素质基础上,否则是镜花水月一场空

初级会员

LV火花 发表于 2021-10-4 01:21
接插件、电位器上润滑剂,声音的确有短时间的柔润、细蒙走向,感觉毛刺减少···尤其是低端但聆听距离较近 ...

谢谢经验分享,目前我还未发现大音量条件下,改善效果丢失的现象。我也玩清泉油、纳米银油,其效果远不及镁声油。