耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luxure

最近逛了逛美国目前最大HIFI展,AXPONA 2022,简单说下

中级会员

Raidho TD 3.8 北京听过,有好感,非常细腻的声音。 只是感觉低频略有不足
paradigm 在HIFI领域有些冷门,不过听说persona系列评价非常高,看了下单元配置还不错。

paradigm我听的是persona那个系列中还有个叫founders的系列。我觉得素质很高的,但是好像又少了点“HiEnd”的感觉  详情 回复 发表于 2022-4-28 12:35

初级会员

luxure 发表于 2022-4-28 01:24
我用手机拍了视频,等下上传到bilibili上去

B站用户名方便发不

中级会员

波臣和拉豪同一个设计师都是波臣吧,后来他把拉豪卖了。不过两家单元都还是用原来波臣的。非常Hiend的东东。同样小落地的话,Tad 的E1tx我个人很喜欢,通透清析、层次分明、低频非常有弹性。不过都是定价在15万~20万的级别,那就必定选两个丹麦品牌的了,因为多了一丝优雅、厚潤。e1tx能够降到12万人名币以内那还是可以了。

能评价一下Tad 的E1tx和宝华 804 d4以及803 d4 之间的差别优劣和特典吗? 主听各种古典大小编制,并需兼顾流行爵士以甚至家庭影院宝华和Tad 哪个更合适呢。希望不要偏科,还有就是耐听一点,适合长时间聆听(比如  详情 回复 发表于 2022-4-28 10:41

中级会员

弦烧乐韵 发表于 2022-4-28 09:14
波臣和拉豪同一个设计师都是波臣吧,后来他把拉豪卖了。不过两家单元都还是用原来波臣的。非常Hiend的东东 ...

能评价一下Tad 的E1tx和宝华 804 d4以及803 d4 之间的差别优劣和特点吗?
主听各种古典大小编制,并需兼顾流行爵士甚至家庭影院,宝华和Tad 哪个更合适呢。希望不要偏科,还有就是耐听一点,适合长时间聆听(比如连续8小时)。
我希望能够买到一对和森海HD800声音接近的音箱。

我觉得“推好”的e1tx比你说的这两高一个级别。 e1tx在北美的定价是和801 d4差不多。e1tx的细腻度和自然度比801和802 d4都要强。声场结像e1tx比802肯定强,比801差不多是一个级别的但我觉得还是e1tx要强。论纯低  详情 回复 发表于 2022-4-28 12:22
本人有幸也听过全套金嗓子推2820、7100、720推e1tx,没感觉什么不好,人声爵士一定是过关的,比那套中低端的高文前后级更好听,影院真没听这类级别的。  详情 回复 发表于 2022-4-28 11:19
804D4我没听,因为朋友试听是的803d4,这一代非常的顺滑,三频金字塔比例适中,乐感、包围感很强,低频有点点蓬松。803d3就没这么连贯,就是中频差了不少。e1tx相对两者讲非常的灵动、鲜活(可以讲空灵)。乐器的拟  详情 回复 发表于 2022-4-28 11:08
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

hzh9772 发表于 2022-4-28 10:41
能评价一下Tad 的E1tx和宝华 804 d4以及803 d4 之间的差别优劣和特典吗?

主听各种古典大小编制,并需 ...

804D4我没听,因为朋友试听是的803d4,这一代非常的顺滑,三频金字塔比例适中,乐感、包围感很强,低频有点点蓬松。803d3就没这么连贯,就是中频差了不少。e1tx相对两者讲非常的灵动、鲜活(可以讲空灵)。乐器的拟真度两个都真。宝华我在海印全套麦景图推的,tad在中旅全套高文推,分离度、层次比宝华好一点点,都是听CD。爵士、古典两个适合。人声、电影我认为宝华更好听。但有一点tad对房间好点不容易起驻波。两个箱子的声音都是同级别的。有试听条件就听听喜欢那个,最后那个便宜买那个。

多谢,其实很早以前就多次听过e1tx,当时就觉得还不错,也没太多留意。谁知这两年这个牌子眼看有逐步走上神坛之势。搞的我好想回头仔细听听,可惜疫情了,展会试听会啥的少了很多,不太容易听到了。 就价格来说,只  详情 回复 发表于 2022-4-28 12:47

中级会员

能评价一下Tad 的E1tx和宝华 804 d4以及803 d4 之间的差别优劣和特点吗?
主听各种古典大小编制,并需兼 ...

本人有幸也听过全套金嗓子推2820、7100、720推e1tx,没感觉什么不好,人声爵士一定是过关的,比那套中低端的高文前后级更好听,影院真没听这类级别的。

初级会员

主听各种古典大小编制,并需兼 ...

我觉得“推好”的(d1000+m1000) e1tx比你说的这两高一个级别。

e1tx在北美的定价是和801 d4差不多。e1tx的细腻度和自然度比801和802 d4都要强(细腻度,自然度还有结像是我听音响最注重的东西,可能其他人不一样)。声场结像e1tx比802肯定强,比801差不多是一个级别的(但以我的印象还是觉得e1tx要强)。801的优势是他毕竟体积在那,想要排山倒海的气势的话,还是801 d4吧。论纯低频的话毕竟单元优势在那,在更大的空间低频更足的801 d4会是一个更好点的选择。

另外我觉得801 d4比802 d4强挺多的。不知道803和804是个啥情况

LINN KDSM2 -> Analog Domain M75P MKII -> TAD ME1

初级会员

evangel 发表于 2022-4-28 08:40
Raidho TD 3.8 北京听过,有好感,非常细腻的声音。 只是感觉低频略有不足
paradigm 在HIFI领域有些冷门, ...

paradigm我听的是persona那个系列中还有个叫founders的系列。我觉得素质很高的,但是好像又少了点“HiEnd”的感觉
LINN KDSM2 -> Analog Domain M75P MKII -> TAD ME1

初级会员

newaudioguy 发表于 2022-4-28 06:28
羡慕楼主能现场听到Borresen,那对书架评价已经极高,小落地肯定更棒。

那对小落地冲10w刀,实在买不起啊,抢钱了

初级会员

我把一些手机录的视频放在我bilibili空间上面了。大家图个乐
【nekomeshii的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/6LNedZd

很精彩,哈哈,可惜古典太少了,老美喜欢jazz人声  详情 回复 发表于 2022-4-29 15:40

中级会员

弦烧乐韵 发表于 2022-4-28 11:08
804D4我没听,因为朋友试听是的803d4,这一代非常的顺滑,三频金字塔比例适中,乐感、包围感很强,低频有 ...

多谢,其实很早以前就多次听过e1tx,当时就觉得还不错,也没太多留意。谁知这两年这个牌子眼看有逐步走上神坛之势。搞的我好想回头仔细听听,可惜疫情了,展会试听会啥的少了很多,不太容易听到了。最近一次是用和弦最新前后级推的,非常粗略的听了十几分钟,就听的几首曲子,莫扎特小奏小协,来说感觉比旁边的一对sopra no2 的密度高一些。大动态人声啥的都没试。

就价格来说,只有e1tx和804 d4在预算之内,本地并不是tad卖的便宜,而是宝华卖的太贵。
还有就是如果买e1tx的话还是需要足够的勇气的,一旦不满意想出就不易了。本地对tad认可度不如国内,流通性远远低于宝华。

如果你那边宝华804d4都差不多和e1tx的区间同价,那么大胆上Tad,不用担心,绝对买了安心听音乐。高透明度和超级离箱感就是这货强项,听音距离最好有3米,座位离后墙也需要最少1米。另外你关注的劲浪也是爵士和影音都  详情 回复 发表于 2022-4-28 13:32
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

hzh9772 发表于 2022-4-28 12:47
多谢,其实很早以前就多次听过e1tx,当时就觉得还不错,也没太多留意。谁知这两年这个牌子眼看有逐步走上 ...

如果你那边宝华804d4都差不多和e1tx的区间同价,那么大胆上Tad,不用担心,绝对买了安心听音乐。高透明度和超级离箱感就是这货强项,听音距离最好有3米,座位离后墙也需要最少1米。另外你关注的劲浪也是爵士和影音都可以兼顾的,也可以考虑。

多谢,今年晚些时候听过展会再做定夺。最好能回次国,家访一下E1tx朋友家仔细听下熟悉的盘就坐实了。不过现在的疫情状况看来难,我同事一家三口最近回了次国,花费超过一对E1tx了  详情 回复 发表于 2022-4-28 13:45

中级会员

弦烧乐韵 发表于 2022-4-28 13:32
如果你那边宝华804d4都差不多和e1tx的区间同价,那么大胆上Tad,不用担心,绝对买了安心听音乐。高透明度 ...

多谢,今年晚些时候听过展会再做定夺。最好能回次国,家访一下E1tx朋友家仔细听下熟悉的盘就坐实了。不过现在的疫情状况看来难,我同事一家三口最近回了次国,花费超过一对E1tx了

初级会员

luxure 发表于 2022-4-28 01:24
我用手机拍了视频,等下上传到bilibili上去

从录音来看更喜欢发现2,金驰的展厅声音不管现场还是云试听感觉都从不翻车

金驰声音是挺好的,不过这个discovery 2不便宜哈,这边卖3w刀了  详情 回复 发表于 2022-4-28 14:14

初级会员

923559540 发表于 2022-4-28 14:11
从录音来看更喜欢发现2,金驰的展厅声音不管现场还是云试听感觉都从不翻车

金驰声音是挺好的,不过这个discovery 2不便宜哈,这边卖3w刀了。这次展厅所有的书架箱我感觉就Borresen o1, Raidho TD1.2,WB Discovery 2 最好。TAD ME1也比较接近他们。 marten的parter duo普通版本是够不上ME1的