耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 我就是好奇EF400能把HE6SE推成什么样子

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

收到后最让我惊讶的是男人的做工竟然这么好了,沉甸甸地拿在手里很精致,没有毛糙的地方,唯一不够精益求精的就是前面板边缘有些锋利了,用手指摸着不太舒服。还有,好像不能支持WIN7,提示安装驱动失败,而WIN10就顺利安装了;还还有,安卓手机只支持TYPE-C插口,别的接口插上没反应。我没有可以接苹果的线材,不知道如何,请大家来说说连接各种设备的情况吧!另外,居然没有蓝牙,也没有同轴光纤什么的,是要等到EF600才有吗?
因为端午放假,我的HMK、原创3A以及1266在另一个地方暂时不能对比了。4.4W的平衡输出和3A基本一样了,确实在响度上是足够的,11点位置已经够响了,但印象上还是不如3A厚实。男人的这个喜马拉雅我以前还没听过,这个EF400表现出的是现代化的声音,透明、有速度、略带一点甜味,不强调任何频段,整体均衡中性,和EF6差别很大,EF6是明显厚重温暖的声音。还有底噪也控制得很好,我用了个小塞子在高增益下都听不到什么底噪。
等放假结束好好对比一下,看看和HMK以及3A的差距有多少。我也没听过其它一体机,不知和同价位比怎么样,就它的表现在这个价位算是当得起广告里的宣传了。

初级会员

定价良心。主流一体机上万都不一定能达到同样效果。毕竟hifiman自己的,肯定优先匹配自家平板。

初级会员

hifiman 的产品最大缺陷就是他的厂家叫hifiman

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

唉,米饭是得罪了多少人啊!我还没见过哪个HIFI老板被这么人身攻击的,大家可不可以把人和作品分开啊?咱们又不和米饭过日子

“抛开事实不谈,发烧友难道就没有一点错吗?”  详情 回复 发表于 2022-6-27 17:42

初级会员

国产能做到这水平已经不错了

初级会员

把玩了一天,ef400的解码和耳放与黑色HMK和3A还是有差距的,一耳朵可闻。400的声音还是要直白一些,没有HMK的丝滑和柔美,密度低一些,也更粗糙更模糊一些。耳放和3A比响度是差不多的,但没有足够的浑厚感,信息量也不如。胆机独特的味道我个人是更喜欢的。用1266听更明显,1266的揭示力还是明显强于HE6SE的,HE6SE很多人说是中性的,但和1266比就明显有一股甜甜的味道,很好听。而且比1266更难推,用400推明显1266音量大一些,SE显得亮和薄,声音清瘦,没有底气。在3A上就不一样,我觉得SE和1266风格还挺接近的,结实,紧致,有冲劲,1266更中性,更蛮横,SE有味道,有礼貌。
当然,EF400这个价位是很值的,解码部分两片喜马拉雅虽然不如四片1704K,但也没有差得很多;耳放部分除了味道和胆机不一样之外就是那种深厚的内力和控制力还是欠缺一些的,但这是越级对比的结果,我没有同级别的设备,所以只能说三千多的价格,无论是解码还是耳放都是很值的,1266和HE6SE不管声音表现还是难伺候的程度都是拔尖的,在EF400的推动下有这样的表现无论如何是值回票价的,如果用它对付那些普通的大耳毫无疑问完全胜任。

我也觉得这台耳放主要看点是推同价位hifiman平板,和其它主流一体机的差别,还有森海6系,以及别的低阻动圈的表现。如果推平板优胜,其它动圈也和同级别一体机做到半斤八两的话,ef400无疑就是成功了。 另外,也反  详情 回复 发表于 2022-6-6 23:00

初级会员

rockpig 发表于 2022-6-6 22:19
把玩了一天,ef400的解码和耳放与黑色HMK和3A还是有差距的,一耳朵可闻。400的声音还是要直白一些,没有HMK ...

我也觉得这台耳放主要看点是推同价位hifiman平板,和其它主流一体机的差别,还有森海6系,以及别的低阻动圈的表现。如果推平板优胜,其它动圈也和同级别一体机做到半斤八两的话,ef400无疑就是成功了。
另外,也反对拿一些旗舰级耳机去推。看到很多人都问ef400推800如何,he6se如何的。真的很无语。。

初级会员

楼主您好,win7系统如果不能识别,可以在官网(www.hifiman.cn)- 服务与支持 - 驱动与应用程序 - EF400下载安装。

啥时候出ASIO驱动啊?  详情 回复 发表于 2022-6-27 17:12

新手上路

这价位的R2R,性价比还很好

中级会员

要是男人家的领头人不是米饭,我可能会买一台玩玩!

初级会员

也入了一台,推k701出乎预料的好听,推sus还是差口气,偏软,两端延伸不太够,没法完全发挥出sus的实力,只能说不错,也算挺好听。
这个机器对电源线似乎很敏感,最开始怼了一条银彩35周年单皇冠,听久了感觉高频还是偏亮,换了一条线圣tonardo高电流版,乐感更流畅,中下盘也更饱满,当然用这个级别的线属于是酱油贵过鸡了。
另外这机器好像不支持DSD硬解,我接在ROON主机和WIN11 PC上都没有硬解的选项,也没有asio输出模式。

初级会员

brainless 发表于 2022-6-6 01:20
hifiman最大的缺陷是他家老板无论是说话风格还是行商风格,都是个处处透着恶心的臭屌丝。

brainless

初级会员

天津头领科技 发表于 2022-6-7 11:49
楼主您好,win7系统如果不能识别,可以在官网(www.hifiman.cn)- 服务与支持 - 驱动与应用程序 - EF400下 ...

啥时候出ASIO驱动啊?

中级会员

rockpig 发表于 2022-6-6 09:35
唉,米饭是得罪了多少人啊!我还没见过哪个HIFI老板被这么人身攻击的,大家可不可以把人和作品分开啊?咱们 ...

“抛开事实不谈,发烧友难道就没有一点错吗?”

不太明白你的意思,如果不抛开事实,发烧友是不是就情有可原?这不就对咯,正是因为米饭的一些表现让很多烧油不爽嘛,但人身攻击不应该,就事论事即可。而我的看法是连事都不需要论,一个HIFI老板做出产品,喜欢就买  详情 回复 发表于 2022-7-11 19:25