耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于电处相关问题请教!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为了给马克33H配套西装,纠结前级到底是马克32还是326S。

各个论坛一通学习。有个说法我比较认可:
32和326S的差别就是在电,马克32包括33,33H,实际上就是马克自己在机器里做了个电处。
326S加上一个好的电处,实际上就可以赶上甚至超过32,而且电处可以给前端的唱放和唱机转盘一起用
很划算,一下子击中我了!没办法,穷烧就是想每一分钱都花在刀刃上。
那么问题来了,2手326S 大约38000,还有3-4万可以上个电处。
电处的选择基本也就PS 蛇王 线圣 金嗓子 柏林之声。
我不是问选择,扒论坛学习了一遍电处的知识。
感觉马斯特李的科普贴子,讲的很透,而且很站的住脚。其它几个大论坛都有讨论,
为什么这个论坛没有一个贴子?
而且感觉他后来出的纯电池电处,技术上基本完美。为什么后来没有火起来?
反而现在基本销声匿迹了。
我现在心心念念想上这个电处,可又担心为什么没人用?到底是什么原因没人用呢?

初级会员

我发烧比较晚,2012年左右,好像马斯特李很是火了一阵,
我知道这边的大佬们也都是在别的论坛参与过讨论的,
给说道说道,怎么个事情 ,怎么这二年就没有了。
AV大佬到是有不少人用马斯特李的电处。不过都是用的超大型、超贵的那种,
他这款电池再生电处,好像没有人用。其实欧博也有,而且应该就是马斯特设计的
好像也没有人提起了。
现在电处基本都是国外的,国内的基本就是隔离牛。
不知道为什么。

高级会员

电的问题最好由专业的人用专业的仪器测过,如电有问题,要有针对性的解决。世界上没有万能的电处的!

很多烧友到最后就是专线,音响专用配电箱,高级的漏电/空开/墙插/接地。啥电处都不用!

高级会员

没人用只有一个原因
声音不行

初级会员

只要东西好,价格合理,就会有人用
~

初级会员

我是在农村远 效,电压我看过,还是稳的,基本稳定在228,每隔10几分钟,会在227-228之间跳几十秒!
主要是周边好多小的工厂,电应该比较脏。基本上所有的机器,在别人那好的,拿到我这就会有牛叫、哼声。
胆机尤其明显。到我这底噪也都会大很多。通过看马斯特李的科普帖子,应该是电里面有直流成分。
曾经也试过隔离牛,到我这,不要说上器材了,隔离牛自己就叫的比较历害。
上电处也只是给前端用。一则马克33H自身对电有处理,二则功率也太大,给他用的电处太贵了。
所以考虑马斯特李的电池电处,理论上它是很完美的,可就是没人用,不知道为什么?

从哲学逻辑上,理论完美和现实完美中间还有巨大的鸿沟呢,理论好产品就一定好? 这个论断不针对任何产品,是指所有  发表于 2022-8-16 10:14

初级会员

马斯特李的电处原理是把市电转为蓄电池储能,再转为纯净交流电,音响用电时市电自动断开;电处造价高,后续电池维护成本用户都要考虑,十万级别的电处用户比较少。

是的,这个考虑到了,他的顶级的确实用不起。但他有款几百W的,2万多。电池就是普通电瓶车蓄电池。1到2年一换,换一次1000多块钱,我觉得也不复杂,而且费用还行,所以才心心念念想上  发表于 2022-8-16 10:49

初级会员

32的声音权威多了,不光是多一个电处那么简单