耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rockyroad

[耳机] ES-R10耳机。对比Th900白

初级会员

th900白 中频凹吗?

中级会员

hnanoha 发表于 2022-10-5 20:56
th900白 中频凹吗?

相对于esr10来说中频肯定是要凹一些。
相对于红的话,没有直接对比也不好说呢,应该是差不多的。
DP-750 → Viva STX → X9000

中级会员

hotprc 发表于 2022-10-5 19:57
lz老叶耳放和t8000推x9000有否对比过?

没有。只试听过t8000推009,完成度挺高的,可以信任原厂。
这样说吧,如果stax再出款更高档的耳放我肯定买。如果是推x9000的话,我不打算从zero换成t8000.

是说帖子里完全没有讨论esr10呢= =。挺好听的耳机,完全值得售价,headfi上也挺火的评价也都不错。

高级会员

rockyroad 发表于 2022-10-5 20:52
你是出早了。我关注p750u那会,基本上220v二手价格都没比全新的便宜多少,而且都是秒出。
然后停产了二 ...

我出700不就是为了换扫帚嘛~~~750刚出那会,我还闲得蛋疼去问了下,有没有硬件升级服务,当然是没有的啦

只要坚信750不如扫帚,那这次升级就是赚到了(心中日念3次,坚定信心绝不动摇)
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

rockyroad 发表于 2022-10-5 21:02
没有。只试听过t8000推009,完成度挺高的,可以信任原厂。
这样说吧,如果stax再出款更高档的耳放我肯定 ...

不好意思有点歪楼了,主要是对x9000印象不错,正好看到了想问一句,又学到了,感谢

中级会员

hotprc 发表于 2022-10-5 21:44
不好意思有点歪楼了,主要是对x9000印象不错,正好看到了想问一句,又学到了,感谢

啊请别介意,因为前面没有一层楼在讨论esr10(包括我自己)才发的感叹,并不是想说大佬歪楼了。
x9000是好耳机,在看到w2022和新大乌后我对它的定价也变得认可了。

高级会员

Canjam SoCal 2022的某烧油分享的

Tier 1: Warwick Aperio

Tier 2: LCD-5 + Wells audio stack, Susvara + Red October

Tier 3: Susvara + Envy, Susvara + DCS Lina, Susvara + Luna 23, Caldera + DCS, Warwick Bravura, CRBN + Mjolnir Audio, BHSE + X9000

Tier 4: Spirit Torino Valkyria, T+A Solitaire P, Susvara + Cayin HA-300B MK2, Susvara + Enleum 23r, Raal Sr1a

Tier 5: Expanse + Envy, Manley + Utopia 1, Raal CA-1a, Utopia 2 + Forge.

Warwick aperio是挺不错的,展会上和次奥对比听了10分钟,我更喜欢aperio(也可能是次奥内置dac太拉了,aperio解码更好吧) 但要说下级(就是白版介绍过的那个sonoma m1)和bhse+x9000一个tier,我是不信的  详情 回复 发表于 2022-10-6 08:24

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-10-6 00:41
Canjam SoCal 2022的某烧油分享的

Tier 1: Warwick Aperio

Warwick aperio是挺不错的,展会上和次奥对比听了10分钟,我更喜欢aperio(也可能是次奥内置dac太拉了,aperio解码更好吧)
但要说下级(就是白版介绍过的那个sonoma m1)和bhse+x9000一个tier,我是不信的

高级会员

rockyroad 发表于 2022-10-6 08:24
Warwick aperio是挺不错的,展会上和次奥对比听了10分钟,我更喜欢aperio(也可能是次奥内置dac太拉了,a ...

我查了下你说的sonoma m1,我发觉和bravura 的头梁并不一致, 应该是发了新版。
我昨天晚上看了canjam2022 41页的帖子,很多人有听感,大同小异。我个人认为这个排名是值得一看的(大同),但同时页应该注意到它的局限性,某烧油的个人排名(小异)。
我贴这个的目的也不是要你迷信排名,数据不是这么看的,我的感受是:
1 .canjam反应的基本是美国市场上正在推的新品以及主力产品,美国高端局基本就是这些了。
如果在日本,或者在中国,那耳机肯定就有不一样,美国人正在听这些。
2. warwick 家有发力,三处都有它的耳机,而且还专门建立了一个电话亭的听音室,也可能是aperio太贵的缘故,总之它家的宣传很成功,口碑非常好,aperio很多人提到了全场最佳。
3. susvara可不是什么新品,但是频繁出现,最重要的原因就是每个耳放厂商都有备一个susvara,或者干脆就是针对sus而设计的,susvara的地位就在这了,声音又好又难推,不以你为模板以哪个为模板,可惜这些耳放基本上不在中国市场销售。
4. audeze厂商的耳机仍然非常能打,国内一些高烧给我的反馈lcd5并不十分能打,但lcd5还是能占据tier2, 这说明它的基础素质还是非常过硬的,就是找不找得到合适耳放的问题。
而且audeze已经补齐mm500, 整体往更加轻量化,易推化,中性化过度,完成了产品线的更新换代,audeze和hifiman这么看来还是平板界的二巨头,比较诧异的是abyss好像没参与这次展会。abyss耳机再强,它产品线太短了。
5. 某些厂商新出的耳机,好像竞争力并不强。前段时间跟风搞什么封闭式耳机,现在又开始集体给耳机侧面开孔。。。我并不是说这些耳机不好,我只是想说,这种定价真的是认真的吗?
6. meze 109pro多次被人提到看起来不错,属于性价比之选,可惜现在并没有在国内开卖,不然搞一只玩玩。没办法这些都是美国市场的新品,国内有卖至少有一段的时差。

应该是同样的产品,就是品牌换了。 那时候研究了一下没发现除了头梁之外的区别。 sonoma现在俱乐部就有人在出,13500元。  详情 回复 发表于 2022-10-6 10:39

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-10-6 09:12
我查了下你说的sonoma m1,我发觉和bravura 的头梁并不一致, 应该是发了新版。
我昨天晚上看了canjam202 ...

应该是同样的产品,就是品牌换了。
那时候研究了一下没发现除了头梁和耳机线之外的区别。
sonoma m1现在俱乐部就有人在出,13500元。我估计和旗舰差距比较大。
旗舰aperio应该不光是全场最佳,还是全场最贵。本身一套包含了解码前级放大器和耳机,这里没有什么短板,加个数字源就构成一套,完成度很高。又是专门弄了单独的展厅,在展会上发出好声音并不奇怪。

hifiman在美国一直挺火的,从he6那时候就一直是这样,被称作flagship killer,那时候我对这个牌子还是蛮有好感的。
另外确实美国高端耳机早就是平板的天下了。一方面hifiman,abyss,audize这些厂家一直推陈出新,一方面动圈厂家止步不前。
国内也差不多吧,去耳机店里试听都会给你推荐高端平板。

高级会员

rockyroad 发表于 2022-10-6 10:39
应该是同样的产品,就是品牌换了。
那时候研究了一下没发现除了头梁和耳机线之外的区别。
sonoma m1现 ...

你对小香格里拉套装怎么看?我有点兴趣。

我是毫无兴趣的。买大小Warwick也不会考虑大小香。 白版都写过哇,009小香和sonoma。虽然后两者都没亲自听过,但是白版的听感是靠谱的。 白版帖子里小香对009的对比,应该是009的优点的地方(高频延伸)小香更极致  详情 回复 发表于 2022-10-7 11:15

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-10-7 10:34
你对小香格里拉套装怎么看?我有点兴趣。

我是毫无兴趣的。买大小Warwick也不会考虑大小香。
白版都写过哇,009小香和sonoma。虽然后两者都没亲自听过,但是白版的听感是靠谱的。
白版帖子里小香对009的对比,应该是009的优点的地方(高频延伸)小香更极致,应该是009短板的地方(中频的温暖,低频的量,人声韵味和亲切感)小香更弱。这样看下来,我觉得小香并不平衡,应该很难搞。
当然这带有我对品牌的偏见。或许你可以考虑jade2?或者吃水与月的静电的螃蟹?

高级会员

rockyroad 发表于 2022-10-7 11:15
我是毫无兴趣的。买大小Warwick也不会考虑大小香。
白版都写过哇,009小香和sonoma。虽然后两者都没亲 ...

我现在只是观察阶段,静电放大器是我很难搞定的点,现在八字没有一撇。

另外我对静电耳机的质量一直比较担忧,我考虑hifiman更多考虑容易保修。

静电只是选择之一,退回动圈也是一条路,我现在发觉,如果对于音色的喜好程度没那么强,其实现在动圈平板的进步程度没有逼迫我一定要上静电。

我现在选耳机倒不一定非得选旗舰,其实旗舰是性价比最低的,真正有竞争力的耳机还是一万以内的,更符合二奶机的定位,也是市场上真正主力能打的耳机。

功放不清楚,luxman的耳放推歌德靠谱的。以前用p1u推过歌德的小木碗。  发表于 2022-10-8 16:54

高级会员

哈哈,我买了一台audeze lcd x 2021收藏,其他耳机明年再说了。
我现在只买我看得懂的耳机,对静电已经无执念了。

高级会员

歌德gs3000e对我来说,最吸引人的是人声的位置和口型的大小,海绵耳罩的人声还是更自然些,虽然高频仍然略有小刺激,但齿音基本能压制到不烦人的程度,至于其他的硬素质,还真的打不过换过线的he6se v2。
我现在等等新款3000x的听感,以及降价。。
其实这涉及到路线问题,中正动圈的升级路线→ 超级平板,音色爱好者 动圈升级路线 → 静电。
这里面还涉及一些耳机薄厚的问题,最近自己在多听多看,有点心得。
不过现在超旗舰普遍溢价严重,2w以上平板耳机我基本上只认投susvara,其他的我还真下不了手,找一些有特色的,性价比之选的耳机才是我的二奶机策略,我现在认为值得买的万元以内的就是he6se v2 , arya 和lcd x。

gs3000e直到我去安润试听之前一直都蛮yy的。试听之后就完全没兴趣了。。。同场对比感觉原线ed15v的调音好很多。 也就是同一天在安润听了zero+009,就入坑静电了。 现在想来,可能就是那天gs3000e太拉垮了才显得静  详情 回复 发表于 2022-10-9 23:09
萬元內TH900就很棒啊,細節層次不輸009(展場聽的) 只是高階靜電的寬鬆大氣(越高級型號越明顯)仍是動圈沒有的 用過4系列還沒有用多年的HE500寬鬆,低頻也不如 有幸入手便宜的二手TH900,聲音跟HE500根本不是同一  详情 回复 发表于 2022-10-9 20:37