耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kenrayman

[音箱] Tidal 20周年G2 音箱,艺术品的存在

认证商家

B站上有不少德国AD功放推卡玛音箱、推德国飞星音箱、美国YG音箱等的视频,在实际搭配实践中,用家之所以感到效果出色、甚至惊艳,并不是他所用的某音箱,“碰” 对了德国AD功放,而是德国AD功放本身性能、素质出色,表现人声和器乐音色更真实、音质更真切、结像、定位、空间感更好,声音形态更高保真。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

中级会员

阳光枫林 发表于 2022-12-26 17:31
在朋友家听过AD单声道后级推Agoria Platinum,声音一塌糊涂,真的是舍我其谁。
我还曾经用过法国三角牌Ant ...

没有玩过泰斗之前,还真是对这个品牌充满了好奇和期待。
楼主对泰斗的听感也是非常准确“那万里无云的清朗高音”,但是真实和自然的声音,不止只有那“万里无云”,有时候也需要有“乌烟瘴气”和“氛围渲染”。

大哥就是玩上一代次旗舰呀,后来为什么出掉了呢?我也是用贵丰指挥官前级,后级大概一个月后到。音源也是K1x  详情 回复 发表于 2022-12-27 15:17
哈哈,是的,所以音箱的百花齐放,是聆听音乐的乐趣  详情 回复 发表于 2022-12-27 14:55
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

认证商家

在刚刚结束的坛友一轮功放对比中,德国M75D合并功放+M75P后级组成的单声道后级(二十几万价位),自带前级功放,效果胜过用家的柏林之声088前级+德国AA旗舰MONO5单声道后级(四十多、五十万价位),坛友的系统配置是:音源英国DCS斯卡拉蒂升级版四件套+功放 柏林之声088前级+德国AA旗舰MONO5单声道后级,推德国柏林之声旗舰B100音箱,据用家和他朋友的听感和评价,播同一曲目,德国AD功放总能感染人,一些激情、爆棚的曲目,令人血脉贲张,并发来同曲目两套功放不同效果的视频,搜索视频号:音乐等于力量,可感受效果,相比之下,德国AA旗舰单声道后级演绎形态较理性,两套功放功率大小差不多。                                                                                                                                           IMG_3041.JPG IMG_3044.JPG   
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/
回复 支持 0 反对 1

认证商家

受用家之托,出最新款德国AA旗舰MONO5单声道后级,原包装与新机无异,同时同样赞赏德国AA功放与别的音箱配置的出色效果。

1万

超级会员

hoochy 发表于 2022-12-27 07:25
楼主对泰斗的听感也是非常准确“那万里无云的清 ...

泰斗的Akira完全可以做到兼顾“万里无云”和“乌烟瘴气”。其实不用Akira那么贵的,马田Mingus Quintet和Vimberg Mino D就已经很好了,主要问题就是在于低音单元。

如果你当时买的不是Agoria,而是Coltrane 3,也许你对陶瓷喇叭钻石单元有完全不同的看法。

我有2个朋友用Vimberg落地箱,对它们的高频、中频和低频都非常满意。

泰斗独特的华美音色是马田,Vimberg所不具备的。  详情 回复 发表于 2022-12-27 16:27
当初就是想买 马田的科川3,哈哈,可惜没有货,而且代理非常嚣张,我这人买东西就喜欢极致的服务和现货缘份,刚好Tidal有现货,而且服务很好,就买了。看来威堡性价比极高,除了箱体和里面的部件,接线处不一样,其  详情 回复 发表于 2022-12-27 15:14

高级会员

听过AA合并推单拿书架,笑而不语

初级会员

Tidal自己也做功放,而且实力不俗,为毛舍近求远

据说是代工  详情 回复 发表于 2022-12-27 15:15

初级会员

阳光枫林 发表于 2022-12-27 02:11
Akira用的不是陶瓷低音,是铝合金陶瓷低音,振膜以铝合金为主增加一层陶瓷镀膜,大音圈内悬边设计,其 ...

对,的确是铝合金陶瓷低音,哈哈,要努力努力,请问推荐用哪个功放去推呢
欢迎加我一起分享美丽音乐: kenraymanwx

初级会员

哈哈,是的,所以音箱的百花齐放,是聆听音乐的乐趣

初级会员

阳光枫林 发表于 2022-12-27 10:18
泰斗的Akira完全可以做到兼顾“万里无云”和“乌烟瘴气”。其实不用Akira那么贵的,马田Mingus Quintet和 ...

当初就是想买  马田的科川3,哈哈,可惜没有货,而且代理非常嚣张,我这人买东西就喜欢极致的服务和现货缘份,刚好Tidal有现货,而且服务很好,就买了。看来威堡性价比极高,除了箱体和里面的部件,接线处不一样,其他的,好像都是奔着Akira而来

初级会员

April 发表于 2022-12-27 10:56
Tidal自己也做功放,而且实力不俗,为毛舍近求远

据说是代工

初级会员

大哥就是玩上一代次旗舰呀,后来为什么出掉了呢?我也是用贵丰指挥官前级,后级大概一个月后到。音源也是K1x

因为低频不行  发表于 2022-12-27 16:08

1万

超级会员

kenrayman 发表于 2022-12-27 15:14
当初就是想买  马田的科川3,哈哈,可惜没有货,而且代理非常嚣张,我这人买东西就喜欢极致的服务和现货 ...

Vimberg怎么能和Tidal Akira相比,Vimberg的Mino和Tonda用的都是陶瓷中音,Akira用的可是5寸钻石中音,目前全世界只有Tidal老大老二用了,没有第二家。马田的老大老二目前用的中音也只是Accuton的Cell系列陶瓷中音C168。

楼主有机会去听听采用Cell系列低音单元的箱子,再对比一下G2,就能感受到Accuton铝合金陶瓷低音与第二代陶瓷凯夫拉低音在低频上的巨大差别。

好呀,以后有机会必须好好聆听  详情 回复 发表于 2022-12-27 22:41

1万

超级会员

kenrayman 发表于 2022-12-27 14:52
对,的确是铝合金陶瓷低音,哈哈,要努力努力,请问推荐用哪个功放去推呢

大电流、低阻尼、声音偏温暖一些的合适,如果同时能做到声音细腻精致就更好了,切忌不能用偏清爽透明快速的功放或者是高阻尼的功放。个人比较推荐高素质胆前级搭配大电流的晶体管后级的组合方式。

请问具体有哪些组合让您觉得适合tidal吗  详情 回复 发表于 2022-12-27 22:39

初级会员

阳光枫林 发表于 2022-12-27 10:18
泰斗的Akira完全可以做到兼顾“万里无云”和“乌烟瘴气”。其实不用Akira那么贵的,马田Mingus Quintet和 ...

泰斗独特的华美音色是马田,Vimberg所不具备的。

我也觉得tidal的音色好华丽美妙  详情 回复 发表于 2022-12-27 22:40